暗黒騎士のレベル80スキルで自らの影身を召還し戦うことができるようになりました。
この影身はフレイの姿をしておりストーリーをプレイした人たちからも高い評価を得ていると思うのですがクラスクエストではフレイの姿は自キャラクターの姿を模して現れます。
なので80レベルで出せる影身も自キャラクターのシルエットの姿したい!変更できるようにすることは可能でしょうか。
暗黒騎士のレベル80スキルで自らの影身を召還し戦うことができるようになりました。
この影身はフレイの姿をしておりストーリーをプレイした人たちからも高い評価を得ていると思うのですがクラスクエストではフレイの姿は自キャラクターの姿を模して現れます。
なので80レベルで出せる影身も自キャラクターのシルエットの姿したい!変更できるようにすることは可能でしょうか。
完全に同意です。
完全に自分と同一の姿の影身とまでは言わずとも、同じ種族の影身を出せるようになると嬉しいですよね。
余談ですが、個人的な解釈としては、フレイはフレイで、影身は影身、同一人物のようで同一人物ではないのだと考えています。
50ジョブクエの影身は、最終的には英雄の弱い部分そのものになりましたが、
70ジョブクエのフレイはあくまでも「最も親身になってくれた自分自身に限りなく近い他人」として召喚されましたと解釈しています。
なので本来召喚される影身としては「自分と同じ姿」が正しいのだと思います。

暗黒の80スキルは自分の中に還ったミストの力で具現化したものと解釈してたので個人的にはフレイの姿で納得してますね
選択肢が増えるのに悪いことはないので反対ということではないのですが、弱き自分は挫くべき自分で、フレイは共にある味方としての自分という解釈だったのでフレイで納得しています
80クエで自分の姿が顕現したのにフレイの姿を取るのはシステム的な理由が大半でしょうけど
敢えてそこに設定的な理由を見出しても面白そうではありますね
「影身が顕現する際、最も頼れるものの姿をとった」とか
まぁガチモンフレイにしては「暗黒騎士のくせに幻術に長けてたフレイさん」のフレイさんっぽさもないので、
本当に単に形を取っただけなんでしょうね・・・
Last edited by Akiyamashuuichi; 08-19-2019 at 05:32 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote