Results -9 to 0 of 3

Threaded View

Player
    akapenki's Avatar
    Character
    Oguma Olden
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 90

漆黒ジョブイメージ装備の入手手段の周知について

最近80レベルダンジョンで”80レベルになると特定NPCから無償で手に入る80レベル装備”を付けていない(手に入れていない?)人が目立つようになってきました

原因として考えられるのは、ジョブイメージ装備の取引はメインクエスト上で必ず開放され、特別な武具を作ってくれるようになったとメッセージが出ているはずですが、
    そもそも「解放時点で目の前にいるNPCからジョブイメージ装備を入手できるようになっている」
    「80レベル到達と対応するロールクエストさえ達成していれば最初のジョブに限らず交換できる」と認識されていないのかも知れません。
    その対策としてざっと考えたのが
    〇NPCの下にTRADEの文字を追加して分かりやすくする
    〇いっそのことAFを受け取るのをメインクエストの目標に足す
    〇過去にあったような「主部位の腰装備を除いた各部位のILが一定以上でないと進めないクエスト」にする
    上記のうちのどれかを行い受け取りのシステムを実践してもらうように誘導するのが良いと思うのですが、いかがでしょうか。
    他になにか案があればお願いします。

あ、「教えてやれよ」という意見もごもっともですが、わりと頻繁に出会うので・・・進行するうえで必ず分かるようにしたほうがいいに決まってるじゃないですか
    なのでそういうのはナシでお願いします。
    (18)
    Last edited by akapenki; 08-18-2019 at 12:39 AM.

Tags for this Thread