Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 110

Hybrid View

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    なのでマップを一方通行にするか固定とソロ分けましょう。
    一方通行であれば、敵は常に目の前の1軍だけに限定され、実質1on1と変わりません。そういった2局試合は、すでにRWで実装されていると思います。
    Sai4氏がRWをお好きなのはわかりますが、RWはRWをプレイすればいいだけなので、FLをRW化させる必要はないのではありませんか?
    (7)
    Last edited by MiaEst; 08-17-2019 at 04:20 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    一方通行であれば、敵は常に目の前の1軍だけに限定され、実質1on1と変わりません。そういった2局試合は、すでにRWで実装されていると思います。
    Sai4氏がRWをお好きなのはわかりますが、RWはRWをプレイすればいいだけなので、FLをRW化させる必要はないのではありませんか?
    RWのように個人個人のPSで戦い合えるようなコンテンツにするためにはそうするしかないと思いますよ。

軍師によって従えざる負えないようなゲームルールがそもそも破綻してるとわかっているのに、何故それを改善しようとしないのか謎です。

制圧の調整もPTそれぞれが分断されるような調整をしたのにも関わらず未だに24人ほぼ全員が固まって動く習性がある。

全員が固まって動くようなゲームではプレイヤースキルもクソも関係ありません。ただファウル合わせしてコメテオ合わせして殺すだけのゲームです。

誰がそんなコンテンツを面白がると思いますか?自称FL好きくらいしかいないと思いますよ。

もっとPvPに参加しやすくするためには指揮などの強要するようなチャットを撤廃して、各自で考えながら行動できるようなゲームにするべきで、3国で戦って変なヘイトとかでごちゃごちゃになるくらいなら一方通行にしたり固定戦だけにした方がよっぽどゲームとしては完成度が高くなりますよ。
    (5)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by Saik4 View Post
    RWのように個人個人のPSで戦い合えるようなコンテンツにするためにはそうするしかないと思いますよ。

軍師によって従えざる負えないようなゲームルールがそもそも破綻してるとわかっているのに、何故それを改善しようとしないのか謎です。

制圧の調整もPTそれぞれが分断されるような調整をしたのにも関わらず未だに24人ほぼ全員が固まって動く習性がある。

全員が固まって動くようなゲームではプレイヤースキルもクソも関係ありません。ただファウル合わせしてコメテオ合わせして殺すだけのゲームです。

誰がそんなコンテンツを面白がると思いますか?自称FL好きくらいしかいないと思いますよ。

もっとPvPに参加しやすくするためには指揮などの強要するようなチャットを撤廃して、各自で考えながら行動できるようなゲームにするべきで、3国で戦って変なヘイトとかでごちゃごちゃになるくらいなら一方通行にしたり固定戦だけにした方がよっぽどゲームとしては完成度が高くなりますよ。
    固定戦にしない理由は、それだけ参加ハードルを上げるとマッチングしないことでしょうね。
    ソロだけにしない理由は、もとがMMORPGであるゲームがコミュニティの発展を阻害するようなことができないからと推測されます。

あなたが、24人固まって動く人たちを非難する理由がわかりません。
    なぜなら、もともとvEのほうでわからないなら、ほかの人に倣って動くと習得してきてる人たちですから、そうなるのも当然です。
    このゲームの元がvEである以上避けられない習性だし、個人のスキルに差がある場合は、数でフォローしようするのも致し方ないところだと思います。

自分の気に入らない動きを糾弾することは、指揮官が気に入らないといって通報する人や、弱いといわれるジョブだからといってむやみに除名する人たちとなんのかわりもありません。

↑上の理由みてわかる通り、自分がきにいらないから除名するとか、通報するかわりに、ゲームの進行そのものを妨害しているようですね。
    (4)
    Last edited by MiaEst; 08-17-2019 at 05:04 PM.

Player
    Saik4's Avatar
    Character
    Red John
    World
    Zodiark
    Main Class
    Black Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    まず前提として、PvEとPvPは全く別のゲームモードであるから比較対象として重ねるべきではない。

固定戦にしろと言ったら「ハードルが高い」「過疎る」などと言って却下。
    ソロだけにしろと言ったら「ゲームコミュニティガー」とか言って実装しない。フィーストはあるけど。

じゃあ何故24人固まる動きは尊重されて、固まらない動きが避難される理由もわからないですね。
    どちらにしろプレイスタイルの強要でしょう。
    PvEとPvPは全く異なるゲームなのに何が当然なんですかね。
    元がvEである以上避けられないのであればチュートリアルを実装すればいいのでは?

僕が気に入らないのは何年も開発しているのにほぼ無意味な調整をして放置し続けてるこの運営です。
    (13)

Player
    pomepome's Avatar
    Character
    Nastuno Carvy
    World
    Fenrir
    Main Class
    Goldsmith Lv 51
    自分で矛盾をはらんでいることくらいわかっています。
    なら、指揮官はどうなんだ。とか。

ただ、サッカーで言うところのオウンゴールを意図的に繰り返す人がいたらさすがに不愉快になりますよね。

そこで会話をしたうえでアビューズ行為と思われるかどうかの差ではないでしょうか。
    無言でマクロ連打の場合はどうでしょう? アビューズ行為に該当するなら通報できるでしょうか。できるならそうしたいなと考えています。

自由に遊んでいいとはいえ限度があると私はおもいます。

もちろん、その挑発に乗って暴言をはいたり、反撃マクロ連打をするのはまた別問題で、その人の落ち度だと思います。

事の発端は、ギブアップもできないから、自らにペナルティと勝率ダウンをくらっての退出になるのですが、退出したら補充で入った人も嫌な気持になります。
    実際私は補充で入ったら粘着捨てゲームだったので、いたたまれない気持ちになりスレッドを立てたのです。

会話などでのやりとりを一方的に無視されての利敵行為はアビューズ行為に入るのかだけ知りたかったのですが、なかなかうまく伝わらず残念です。

あと、私個人の意見を 『これだからPVPは』 と主語を大きくして話すのはやめていただきたいです。

このままFLがただ単になんでもやってよい憂さ晴らしの場所 になってほしくないので、いろんな方のお知恵を拝借したく存じます。
    (14)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    アビューズ行為についてはわたしが知りうる限りでは公式には線引きされているようなコメントは無いと記憶しています
    フォーラム内でも未だ議論が続いてる部分だと認識しています

どこかで公式コメントありましたらごめんなさい

ですので公式回答お望みでしたら相当難しい(ぶっちゃけると無いと思います

というふうに考えています
    (2)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    ですよね。線引きは難しいですよね。

公式の回答は今回もあまり期待はしていません。お盆休みですし。

嫌ですね。もともとはとてもよくできたいいゲームなのに、荒らされるのって。
    荒らされる隙があるからなので、どうにかしてほしいなぁとは本音では思います。
    (8)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by pomepome View Post
    ですよね。線引きは難しいですよね。

公式の回答は今回もあまり期待はしていません。お盆休みですし。

嫌ですね。もともとはとてもよくできたいいゲームなのに、荒らされるのって。
    荒らされる隙があるからなので、どうにかしてほしいなぁとは本音では思います。
    わたしも楽器演奏なんかについて随分もやもや抱えたままなのですけどねw

こちらの件も概念的なものだけでもPLLなどでバシッと言ってもらえると少しはマシになるかもしれないですね

何か思いつきましたらまた投稿させて頂きますね
    (3)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    とりあえず、当該PTが今後行うであろうことをマナの外周PT(同一人物だと思われる)がやったことから出してみると。
    ・リスキル
    ・死体煽り(本人の通報があれば規約違反と認定される)
    ・公式(ARTV等)関係者が参加するコンテンツでの妨害行為、煽り行為等
    ・PTが複数できればその複数PTと申請合わせをして一国を点数無視で散々リスキルして、復帰地点から出なくなったら写真撮影
    ・SNS等でのPVE、PVPに関わらずの他者への煽りや暴言等の発信
    考え得るだけでも様々な行為をしていたのを確認しています。
    (9)
    Last edited by Kyoh; 08-17-2019 at 10:38 PM.
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    なるほどです。
    参考にします。
    (0)

Page 5 of 11 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast