今までさんざん問題とされて取りざたされていますが、
通報したいけど、プレイの範疇でしかないとされるのでしょうか。
以下誤解を招いてるようなので、元の文章をたたみ、編集しました。
先ほど、補充で入ったのですが、
PTを抜けた人がなぜぬけたか、それはトロール行為に準ずるプレイをするPTがいたからです。
蛇が点数を伸ばしているのにひたすら不滅に粘着してるPT、また指揮が流れていました。
指揮をきかないで他のPTでなんとか1位を食い止めに行きましたが、1位は2PTそこらでは食い止められるわけもなく、あっけなく負けました。
さんざん、引いてる不滅を追い回しておいて、さいごのさいごにすっとぼけて、『不滅しつこいなー』と捨て台詞をはいていました。
こういうPTに出くわしたら不運だけど、勝率がさがるし、正直クソゲーすぎてつまらないです。
外周PTと呼ばれる、始終3国目の点数を無視して一つの国に粘着し追い回すPTがいます。
偶然そうしてるわけではなく、意図的に行い、こちらが注意してもとぼけて行います。
1度注意しても聞き入れず、いろんなマッチングで同じような行動を繰り返しています。
スポーツで言えばオウンゴールに当たるような行動です。
PVEで言えば、わざとギミックをミスし続けたり、落ちたら死ぬ場所でわざと飛び降りる行為を繰り返すような行動に該当します。
PVEならギブアップしてなかったことにできますが、PVPには対処の仕様がありません。
悪意がないとその場でとぼけていえば無罪放免になるのでしょうか。(実際にはニヤニヤ笑いながらの確信犯)
運営はどうかんがえているのか、いい加減回答が欲しいです。
また、不快なPTに対してせめて他アライアンスから除名をする権利をください。
利敵行為で敵に高揚やポイントを延々あげる、穴の開いた水槽状態では点数をためるのがむずかしいです。
何卒お願いします。