現状ロットインしてもパスしても、
ロットインしましたとシステムに出ます。
これをFF11のようにロットインしたらすぐに数値出力できないものでしょうか?
グリ限PTとかでトラブル絶えない理由がそこにあるような気がしてなりません。
現状ロットインしてもパスしても、
ロットインしましたとシステムに出ます。
これをFF11のようにロットインしたらすぐに数値出力できないものでしょうか?
グリ限PTとかでトラブル絶えない理由がそこにあるような気がしてなりません。
めっちゃ分かります!コレ厄介ですよね~~!
ちょいちょい零式取り抜けPTの主催をするのですが、複数手に入れてしまう事故を起こさせない為に全員のロットを確認してから最後にロットをするようにしており、このロットしましたというログいらんわ~って常々思っておりました。
なのでロットしましたのログは廃止して、数字とPASSだけログが出る仕様に変更してもらいたいです。
ただそもそもログで確認というのが見辛いと感じているので、レディチェックのような専用ウィンドウを作ってもらえないかなと投稿する予定でした。
ロットを済ませるとレディチェックと同じように緑色のチェックマーク✅が表示され、その横に数字が表示される感じです。
主催する時一番気を遣う部分なので、ご検討頂けると嬉しいです( ü )
マスタールート使えばほぼ解決しません?その辺の問題。
というかロットルールにロット状況(ニード、グリ、パスのどれを選択しているか)がわかるシステムをください
GREED限定と記載して募集したパーティで、クリア後、全員GREEDで平等に勝負!となるべきところ、自身の参加ジョブの装備を
NEEDで取っていかれた方がいたというトラブルでしょうか?
現状でも結果(誰がNEEDまたはGREEDでその装備を取ったか)はログに出るので誰が間違えたor約束違反したかはわかりますが、
ロットしたことを示すログをせめて「NEEDした」「GREEDした」「PASSした」のようにするだけでも、間違ってNEEDした人がいたら
PASSに変えてもらうようにお願いすることはできそうですね。(故意だったりBL入りも辞さない人だと変えてもらえない確率高いですが。。)
数値は全員ロットし終えた時点で一気に出るほうがいいかなー。
「98! やったぜ…」→「99がいたー。。」
「うへぇ、35かよ」→「ほかがもっと低かった! ラッキー♪」
みたいなのも味わえるし。(マウントとかマウントとかマウントとか)
PASSに関しては早めに通知させてくれてもいいかもですな
ラディカルシフト落っこちマンです・・・だめじゃん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.