PS4からPC版に移行したのですが、PS4版では「Shift+(テンキー例:7)」は設定できたのに、PC版になると「HOME」に設定されます。
PC版だと「Shift+(テンキー)」は使えないのでしょうか?
他の「Shitt+a」などようなボタン設定は問題なくできます。
PS4からPC版に移行したのですが、PS4版では「Shift+(テンキー例:7)」は設定できたのに、PC版になると「HOME」に設定されます。
PC版だと「Shift+(テンキー)」は使えないのでしょうか?
他の「Shitt+a」などようなボタン設定は問題なくできます。
あーこれそのOS側の設定がそもそもSHIT+7でHOMEという設定になっているので(たぶん7の下にHOMEて書いてあると思う)
そっちに反応してそうですね
こちらにもありました
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/268111
CTR+NUM7とかはできるのでそちらで代行するしかないのかも?
Last edited by Karins; 08-15-2019 at 01:26 PM.
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな
ありがとうございます。
CTRの方も活用しており、問題ありません。
Shift+テンキーがPS4の手癖が抜けなく変更に少しばかり苦労しました。
PS4で設定できてPC版で設定できないので使用できるようにしてほしいです。
OS依存ならスクエニもどうにもできないと思うので、マイクロソフトに相談するしかないですかねー。
またはキーボードをカスタマイズ出来るツールを「自己責任」で導入するかですかね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.