Results 1 to 1 of 1
    Player
    ArukusaKana's Avatar
    Character
    Arukusa Kana
    World
    Ultima
    Main Class
    Summoner Lv 80

クラフターマクロの動作が不安定(?)

【自己解決しました】

発生日時:2019/08/14/7:00
    発生頻度:ほぼ毎回
    ワールド名:Ultima
    キャラクター名@ホームワールド名:Arukusa Kana@Ultima
    クラス/レベル:70~80
    パーティメンバーの有無:無し
    ゲーム内時間:いつでも
    エリア名/フィールド座標:クリスタリウム マーケットボード周辺

■手順
    1.マクロを組む
    2.マクロで制作を実行
    3.動作が止まったり、指定したスキルと別のスキルを使ったりする。

■詳細
    確認したのはスキルは模範作業IIIとステディハンドIIです。
    スキルはすべてゲーム内定型句を利用して組んでいます。
    模範作業IIIは前のスキルでマクロが停止し、ステディハンドIIは謝ってヘイスティタッチIIが実行されました。
    後者に関しては、ステディハンドIIの後にヘイスティタッチIIを実行するようになっていたのですが、指定したwait間待機することなくヘイスティタッチIIを実行したので、マクロの間違いと言うより、なんらかのゲーム内処理が間違っている可能性があります。
    何度か試す内に模範作業IIIでマクロが停止することはなくなりましたが、以前ステディハンドIIがヘイスティタッチIIとして実行されます。
    また、動作の怪しかったスキルをゲーム内定型句を用いずに組んで見ましたが、変化は見られず、バグと思われる動作を繰り返しました。
    再現性が不明のため、これを書き込む段階では念のためリログは行っていません。

これだけ重要なスキルにこんなバグがあればすぐに報告されると思うので、ゲーム内システムに異常はないと思います。なにか個人的なシステムの異常でしょうか。
    一つ気になる点として、IMEにATOKを利用しています。これがたまに怪しい動作をしているように感じる時があります。
    (0)
    Last edited by ArukusaKana; 08-14-2019 at 07:50 AM. Reason: 自己解決

2. 08-14-2019 07:39 AM
    Reason
    自己解決