[QUOTE=konaO;5168621]タイミングとかよりも黒と同等までは求め過ぎてないか?ということを言いたかったのです。
まぁ、赤召の強化そのものには賛成ですが、蘇生捨てては悪手だと思いますよ?
蘇生を持ってどこまでDPSあげられるかを考える方がいいかと思います。
まぁ、蘇生は数値で出せない為にバランスが難しいですけどね
蘇生ある状況が変わるとは思ってはいないので、黒と赤召の上限rDPSの差はそのまま蘇生により得られるDPSとして計算されている、と考えられますから、4層上限で見るなら黒と赤召で約rDPS2000の違いがありこの分の価値があると思われているわけですが実際にこの価値はあるんでしょうか?って事じゃないでしょうか。
実際はここから蘇生することにより数値は落ちるわけですからね。
黒と召赤の火力差の議論、平均ILが収束してからじゃないとジョブ性能の比較にはならないんじゃないですかねえ。サブステの好みは残るにせよ、プレイヤースキルの平均値とばらつきみないことにはなんとも
ロール内で上限値が離れすぎているのが焦点であり、そもそも現状で某統計サイトのランキングに入っているような方々の装備ILが大幅に違うなんて事があるんでしょうか?
難易度によってジョブ性能に差を付けるのか?という質問は否定されていることから運営は上限を見て調整している、と考えられますね。
だとするならジョブ難易度による火力推移は調整に考慮されない、と考えて良いと思いますよ。
上限値で調整されているであろうことはなんとなく察しがつきますが、再現性の観点で見たときにプレイヤーが上限値で議論するのは正しいのかなって。平均値でみたほうがいいと思うんですよ。この手のデータって正規分布しますし
平均値で見て話すのならば黒は上下の差が大きいが平均値という視点で見ても赤召より強いから簡単にした上で上限を落とす。
とこんな感じになるんでしょうか?
火力に関しては上限で見なければ平均値で見てしまった場合、上下の差が激しいジョブの方が相対的に見て平均値が低い為、基本的に火力優遇される前提で話が進むと思うのですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.