Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 260
    Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    [QUOTE=konaO;5168621]
    Quote Originally Posted by Maifaild View Post

竜程度というのがシナジー込みの火力であれば間違いなく反対しますね、ただ本体火力のみなら特に反対したつもりはないですが。
    あくまでも機工のみが強化されることはありえない、という考えであって、強化自体は赤召と同時、もしくは赤召の方が先であるべきなんじゃないか?と言うのが私の考えですかね。
    タイミングとかよりも黒と同等までは求め過ぎてないか?ということを言いたかったのです。
    まぁ、赤召の強化そのものには賛成ですが、蘇生捨てては悪手だと思いますよ?
    蘇生を持ってどこまでDPSあげられるかを考える方がいいかと思います。
    まぁ、蘇生は数値で出せない為にバランスが難しいですけどね
    (2)

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    蘇生ある状況が変わるとは思ってはいないので、黒と赤召の上限rDPSの差はそのまま蘇生により得られるDPSとして計算されている、と考えられますから、4層上限で見るなら黒と赤召で約rDPS2000の違いがありこの分の価値があると思われているわけですが実際にこの価値はあるんでしょうか?って事じゃないでしょうか。
    実際はここから蘇生することにより数値は落ちるわけですからね。
    (4)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    黒と召赤の火力差の議論、平均ILが収束してからじゃないとジョブ性能の比較にはならないんじゃないですかねえ。サブステの好みは残るにせよ、プレイヤースキルの平均値とばらつきみないことにはなんとも
    (1)

Player
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    黒と召赤の火力差の議論、平均ILが収束してからじゃないとジョブ性能の比較にはならないんじゃないですかねえ。サブステの好みは残るにせよ、プレイヤースキルの平均値とばらつきみないことにはなんとも
    ロール内で上限値が離れすぎているのが焦点であり、そもそも現状で某統計サイトのランキングに入っているような方々の装備ILが大幅に違うなんて事があるんでしょうか?
    難易度によってジョブ性能に差を付けるのか?という質問は否定されていることから運営は上限を見て調整している、と考えられますね。
    だとするならジョブ難易度による火力推移は調整に考慮されない、と考えて良いと思いますよ。
    (6)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    ロール内で上限値が離れすぎているのが焦点であり、そもそも現状で某統計サイトのランキングに入っているような方々の装備ILが大幅に違うなんて事があるんでしょうか?
    難易度によってジョブ性能に差を付けるのか?という質問は否定されていることから運営は上限を見て調整している、と考えられますね。
    だとするならジョブ難易度による火力推移は調整に考慮されない、と考えて良いと思いますよ。
    上限値で調整されているであろうことはなんとなく察しがつきますが、再現性の観点で見たときにプレイヤーが上限値で議論するのは正しいのかなって。平均値でみたほうがいいと思うんですよ。この手のデータって正規分布しますし
    (1)

Player
    adcde's Avatar
    Character
    Ririsa Risa
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by AruruGarnet View Post
    上限値で調整されているであろうことはなんとなく察しがつきますが、再現性の観点で見たときにプレイヤーが上限値で議論するのは正しいのかなって。平均値でみたほうがいいと思うんですよ。この手のデータって正規分布しますし
    で、平均値で見ても圧倒的に赤召がDPS低いですよね
    (5)

Player
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    平均値で見て話すのならば黒は上下の差が大きいが平均値という視点で見ても赤召より強いから簡単にした上で上限を落とす。
    とこんな感じになるんでしょうか?
    火力に関しては上限で見なければ平均値で見てしまった場合、上下の差が激しいジョブの方が相対的に見て平均値が低い為、基本的に火力優遇される前提で話が進むと思うのですが。
    (3)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by adcde View Post
    で、平均値で見ても圧倒的に赤召がDPS低いですよね
    今の平均値がIL収束したときに同じかは疑問ですが、それはさておき
    ヒーラーが蘇生投げる余裕がない場合のワーストケースなら赤は妥当かなと。ベストケースなら弱いとは思いますが。召喚も同様のことが言えますが、赤より蘇生適正ないあたりは考慮したほうがいいのかもしれませんね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    平均値で見て話すのならば黒は上下の差が大きいが平均値という視点で見ても赤召より強いから簡単にした上で上限を落とす。
    とこんな感じになるんでしょうか?
    火力に関しては上限で見なければ平均値で見てしまった場合、上下の差が激しいジョブの方が相対的に見て平均値が低い為、基本的に火力優遇される前提で話が進むと思うのですが。
    私が気にしたのは平均値差で見たときに蘇生がDPS換算でどの程度価値があるか、ですね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Zeromus
    Main Class
    今の平均値がIL収束したときに同じかは疑問ですが、それはさておき
    ヒーラーが蘇生投げる余裕がない場合のワーストケースなら赤は妥当かなと。ベストケースなら弱いとは思いますが。召喚も同様のことが言えますが、赤より蘇生適正ないあたりは考慮したほうがいいのかもしれませんね。
    ベストケースでバランス調整やらかしたのが4.xだったかなと
    (1)

Page 17 of 26 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast