Page 16 of 27 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast
Results 151 to 160 of 267

Hybrid View

Player
    bota_'s Avatar
    Character
    Bota Adamain
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by Maifaild View Post
    赤召がMPコストなし、詠唱なしだったら赤召のみではクリア不可までDPS落とされますよ?赤召だけフェニックスの尾無限持ちと変わらないですからw又はリキャスト180くらい付けられるかw
    私は割とこれ現実的だと思いました。

MPコストなし
    詠唱なし
    リキャスト180秒(もっと長くていいかも)
    衰弱強で蘇生

みたいな性能にして赤召のベース火力上げるくらいがいいのかなと思いました。

赤召がたくさん蘇生するパーティなんて既に崩壊してますからどの道クリアなんて無理です。
    なのに何度も使える性能(ヒーラーと同じ)だから火力抑えられてるわけですよね?
    ヒーラーの蘇生スキルよりも性能は低いけど、1回くらいだったら片手間に(DPS落とさずに)できますよってくらいがいいんじゃないですか?
    DPSが本職なのだから、ヒーラーと同じ蘇生与えてその分火力下げますっていうのはちょっとかわいそうです。
    蘇生できること自体は賛成ですけどね。
    (7)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    「蘇生与えて火力下げません」をやった結果が4.xなので、下げる必要はある
    どの程度が適切か、現状はどうなのかという議論をしなければならないと思います
    (12)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    konaO's Avatar
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    [QUOTE=Maifaild;5167422]略/QUOTE]

そもそも使い放題なんて一言も言っていない気がしますが勘違いされたようなら申し訳ない、言葉が足りませんでしたね。
    そもそも蘇生がなければ赤召のシナジー込み火力は忍侍強化を見るに並ばせて当然だと思いますけどね。
    レンジはそもそも立ち位置やギミックにDPSの中で最も影響されないというメリットを常に受けている状態だからDPSが下げられていると言う認識ですけどね。
    こういう自分の数値にまず表れないであろうメリットは総じて喜ばれていない気がしますけどね。
    (2)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    そもそも蘇生がなければ赤召のシナジー込み火力は忍侍強化を見るに並ばせて当然だと思いますけどね。
    黒はシナジーなし+詠唱リスク大+蘇生なしだから近接並のDPSがある
    機はシナジーなし+詠唱リスク無+蘇生なしだが、詩人並のDPSに留まっている
    赤召はシナジーあり+詠唱リスク中+蘇生ありだから詩人並のDPSである

という序列だと思うので、多分蘇生なしでも黒魔と詩人の中間くらいなんじゃないでしょうか
    (5)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Maifaild's Avatar
    Character
    Sakura Elfead
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 54
    [QUOTE=konaO;5167478]
    Quote Originally Posted by Maifaild View Post
    略/QUOTE]

そもそも使い放題なんて一言も言っていない気がしますが勘違いされたようなら申し訳ない、言葉が足りませんでしたね。
    レンジはそもそも立ち位置やギミックにDPSの中で最も影響されないというメリットを常に受けている状態だからDPSが下げられていると言う認識ですけどね。
    こういう自分の数値にまず表れないであろうメリットは総じて喜ばれていない気がしますけどね。
    たぶん、もし赤召が黒と並んだらそれこそ黒ハブどころかメレー、レンジ両方いらなくなりますよ?まぁ、近接はLB要因で1席ありますかね?
    (6)

Player
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    [QUOTE=Maifaild;5167728]
    Quote Originally Posted by konaO View Post
    たぶん、もし赤召が黒と並んだらそれこそ黒ハブどころかメレー、レンジ両方いらなくなりますよ?まぁ、近接はLB要因で1席ありますかね?
    ロールボーナスを外してまで変則PTで攻略したいって一部のプレイヤーが出たとしても紅蓮の頃からレンジ2を選ぶ一部のプレイヤーはいたわけですし、PTボーナスの仕様が紅蓮の時と違っているからそもそもそんな状況にはなりそうにないですけどね。
    以前はキャスをハブいてもINTボーナス消えるだけでレンジ2構成全員が損をしない、むしろMPリソースが増えるからヒラのDPSが伸ばせていた編成だったから選ばれていただけだと思いますけどね。
    (5)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    [QUOTE=konaO;5168382]

ロールボーナスを外してまで変則PTで攻略したいって一部のプレイヤーが出たとしても紅蓮の頃からレンジ2を選ぶ一部のプレイヤーはいたわけですし、PTボーナスの仕様が紅蓮の時と違っているからそもそもそんな状況にはなりそうにないですけどね。
    以前はキャスをハブいてもINTボーナス消えるだけでレンジ2構成全員が損をしない、むしろMPリソースが増えるからヒラのDPSが伸ばせていた編成だったから選ばれていただけだと思いますけどね。
    えっと、黒とレンジのDPS差て1%以上ありますよね?
    赤召は蘇生無くして他のシナジー持ったままDPSトップまで行くのは良くて、ピュアレンジの機工士がリキャ180秒の軽減一つ持ってトップではなく竜位まで強化してはならない明確な理由を教えて下さい。
    (2)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    そもそもピュアシナジーは火力において横並びじゃないといけないから
    ここで言う火力は今でいうrDPSってやつね。シナジーの足し引きを考慮したジョブ性能的なDPS
    レンジ内で見るとピュアでもシナジーでもいい感じに横並びになってるんだよ
    だからピュアだから侍は強くあるべきとか、ピュアだから機工は強くあるべきとか、ピュアだから黒魔は強くあるべきみたいなのは間違ってる、はずなんだ

それを考慮しても、レンジと他を比べた時にいくらなんでも低すぎじゃないかとか蘇生の価値重すぎじゃないかみたいなので議論が起きてる
    (9)

Player
    Character
    Kona Oh
    World
    Chocobo
    Main Class
    Ninja Lv 90
    [QUOTE=Maifaild;5168515]
    えっと、黒とレンジのDPS差て1%以上ありますよね?
    赤召は蘇生無くして他のシナジー持ったままDPSトップまで行くのは良くて、ピュアレンジの機工士がリキャ180秒の軽減一つ持ってトップではなく竜位まで強化してはならない明確な理由を教えて下さい。
    竜程度というのがシナジー込みの火力であれば間違いなく反対しますね、ただ本体火力のみなら特に反対したつもりはないですが。
    あくまでも機工のみが強化されることはありえない、という考えであって、強化自体は赤召と同時、もしくは赤召の方が先であるべきなんじゃないか?と言うのが私の考えですかね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Asura
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    そもそもピュアシナジーは火力において横並びじゃないといけないから
    ここで言う火力は今でいうrDPSってやつね。シナジーの足し引きを考慮したジョブ性能的なDPS
    レンジ内で見るとピュアでもシナジーでもいい感じに横並びになってるんだよ
    だからピュアだから侍は強くあるべきとか、ピュアだから機工は強くあるべきとか、ピュアだから黒魔は強くあるべきみたいなのは間違ってる、はずなんだ

それを考慮しても、レンジと他を比べた時にいくらなんでも低すぎじゃないかとか蘇生の価値重すぎじゃないかみたいなので議論が起きてる
    確かにその通りですね
    今回レンジ、赤がここまで荒れているのは侍、忍者にはテコ入れ明確に言われているのにPTボーナス以上にdpsが離れてしまっているレンジ赤召の強化が発表されていないからだと思います。
    運営サイドから5.1にて強化検討している旨発表あればまずは強化まで様子を見るという考えになるのでしょうが
    (2)

Page 16 of 27 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 ... LastLast