Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
ロールボーナスの1%ってメチャクチャ大きいので既に相当システムで縛られてると思うんですが
1%以上の価値があれば、弱いロールを組み込む必要は無いのが現在で、

弱かろうがなんだろうが、各ロールを組み込まないと箱が100%出ないようにするというのが私の意見ですね。

Quote Originally Posted by yoomu View Post
まず、AFは近1レ1キ1フリー1です

そして、マレー2というのはただ近接がずっと強すぎたけど近接3なら一部のギミックは処理できないので仕方がないからです。現在LB、ボーナスなどのpt制限はすべてキャスと今のレンジの人権を守るための取り組みだけです。(じゃないとモモモモといい)というかなぜキャスを連れて行かないといけないかという言論でアルテマのLBフェースを疑うこともありますし,これ以上近接を優遇するのはやめてください。
別に近接優遇するために言ったわけじゃないですし、近1レ1キ1フリー1でも構わないのです。近接優遇推進派と勝手に結論づけるのはやめてください。

個人的には、新たに枠を設定して4つの枠で分類してほしいなーとは思ってます。どこかのスレで見かけたピュア枠とか、バッファー枠とか。