今更気づいたから返信するけど別にスレチじゃないと思うけどね。
PTボーナスでしか貢献できなくなるようなことがないようなバランスを求めています。(大半の人がそうだと信じてます。)
ここの所のptボーナスでしか貢献できなくなるようなことがないようなバランス=近接キャスターに近づけるように火力上げろ
ってことでしょ。
それによって近接の弱ジョブがレンジによって食われる可能性があるって言ってるだけなので。
レンジのスレであっても火力の話は他ジョブにも影響及ぼすから関係ない話じゃないよ。
レンジなんてptボーナスでしか貢献できないくらいのポジションで全然問題ないよ。
レンジ自体ハブって近接2キャスター2とかが主流になってるわけでもないし。
レンジが調整されてレンジより火力がでないメレーが出来るのであれば(出来ないでしょうが)レンジに着替えてもらっていいですよ。
メレーの方がLB役でしか貢献できなくても全然問題ありませんよ。
どうです?なっとくできますか??火力をあげてって事もあるでしょうが、レンジとしての役割(軽減等)を追加してレンジにしかできないものを作ってほしいと大半の方がおっしゃってると思いますが。
Last edited by costa; 01-21-2022 at 03:49 PM.
火力で貢献出来て
バフ持ちで
方向指定も詠唱もない手軽さ。
これDPS版勇者です。
近接やキャスターとの火力差は越えられない壁としてあって当然だと思います。
ガウスバレルが復活するくらいならレンジ枠はバッファー寄りがいいと思います。
わりと今の赤魔が近い性能を持っているような気が…
というか補助的なDPSがやりたいと各DPSを比較した場合、赤以外無いなってくらい差があると思ってます。
いわゆる火力シナジーが合わせて当然でトータルは横並びになるように調整されていると考えると、
共通アクション外でレンジの持つ補助はちょっと弱くないですかね。
沈黙(インタラプト)システムがレンジ(タンク補助?)の特性の1つでしたが、
最近は目立ってギミックに組み込まれている感じでもなく、
かと言って沈黙ギミックばかり来てもゲーム体験として如何なものか、となると思うので
この辺りのシステムをもう一段進化させるのをそろそろ(7.0?)期待!
律動4層の玉の移動止めるみたいなギミックが来れば役割が出来るとは思うのですが何故かぷっつり無くなりましたね...
アルファ零式3層のパンクラか何かで「一番遠い1人に連続円範囲」ってのがあって、
あれこそレンジにうってつけ(レンジだけPTメンバーと逆側へ行き外周を走る)だったけど、
主流となったのは「タンクが無敵で棒立ち受け」っていう楽で安定する解法だったから結局死にギミックでしたね。
機工士と踊り子が強化されましたがそれでも詩人最強に変わりなさそうですね。
詩人は(レンジで中で)操作難易度が高いので個人的には割と納得はしてるのですが・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.