LB撃つとリキャストやゲージ諸々がずれてバーストが合わなくなるから撃ちたくないを解決するなら、
DPSがLB3撃つと全リキャストがリセットされてゲージも全部溜まり自己バフもMAXまで更新される
とかだと諸々が調整出来るようになって撃ちやすくなるのではというのを思いつきました。
あくまで零式行かないカジュアルな遊びしかしていないので見当違いなことを言っていたらご容赦願いたいです。
LB撃つとリキャストやゲージ諸々がずれてバーストが合わなくなるから撃ちたくないを解決するなら、
DPSがLB3撃つと全リキャストがリセットされてゲージも全部溜まり自己バフもMAXまで更新される
とかだと諸々が調整出来るようになって撃ちやすくなるのではというのを思いつきました。
あくまで零式行かないカジュアルな遊びしかしていないので見当違いなことを言っていたらご容赦願いたいです。
Last edited by Empty_040; 07-01-2023 at 08:27 PM. Reason: 追記のため
零式や絶などの高難易度コンテンツでは雑魚を即殲滅させるときや演出的な使用を除いてDPSLB撃てなくしたらいいんじゃないですかね。
演出としてタンクLB必須な場面とありますし、DPSも瞬間的に超強力な一撃を与える場面で使うなど演出用にするのはどうでしょうか?
ツールなんかなくても硬直長すぎてGCDをかなり無駄にするので火力が下がるのはわかると思います。
気持ちよくスキル回しててそれを阻害してまで撃つメリットがないので、LBの性能は一度開発で議論すべきではないかと思うんですが…。
現状メリットが極めて薄いのに対してデメリットが大きすぎる気がします。
戦闘時間や溜まる速度にもよりますが、近接LBを使用すればボスのHPは大体1〜2%削れます。高難易度コンテンツをプレイしていて、残りHPミリで時間切れを見た事のあるプレイヤーなら、その1〜2%がどれだけ貴重か理解できると思います。自分はDPSのLBのメリットは極めて薄いとは全く思いません。
ただ自分もLBを撃った後、硬直が解けるのを待つだけの時間を面白いとは思わないので、性能据え置きで硬直時間をもう少しだけ減らすことが出来るのなら大歓迎です。
Last edited by touch_detective; 07-02-2023 at 12:38 PM.
他人の操作で勝手に硬直付くのはダメじゃないかな。よくあるゲームのカットイン演出みたいにゲーム内全ての時間が止まるならいいけど。
高難易度コンテンツはプレイしています、今回の零式もクリアしましたがLB無しでも全く問題なかったです。LBがあったからクリア出来た、というのはタンクやヒーラーの場合感じましたがDPSのLBがあって嬉しかったって事はほとんどありません(エデン覚醒編のキャスLBみたいな必須の場面を除いて)。
硬直を完全に消すか、もう少しLBがあったから良かったと思える効果にして欲しいです。
ログスが運営非公認の外部ツールなんだから、「ログスの数字が落ちるからLB打ちたくない」って人の為にLBの仕様が変更されるわけないですよね・・・(´-`*)
Last edited by i7Extreme; 07-03-2023 at 07:07 PM. Reason: ごじ
LBとかガンガン打ちたいほうだから、どうせなら硬直もっと長くして良いからもっともっと威力上げて超必殺技っぽくしてほしい!
打ちたくない人は打たなければ良いんじゃないかな
高難易度で撃たなきゃいけないんだよって文句はそれがロール(役割)でしょ?としか
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.