Page 9 of 27 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 263
    Player
    Empty_040's Avatar
    Character
    Empty Nothing
    World
    Ixion
    Main Class
    Bard Lv 100
    LB撃つとリキャストやゲージ諸々がずれてバーストが合わなくなるから撃ちたくないを解決するなら、
    DPSがLB3撃つと全リキャストがリセットされてゲージも全部溜まり自己バフもMAXまで更新される
    とかだと諸々が調整出来るようになって撃ちやすくなるのではというのを思いつきました。
    あくまで零式行かないカジュアルな遊びしかしていないので見当違いなことを言っていたらご容赦願いたいです。
    (4)
    Last edited by Empty_040; 07-01-2023 at 08:27 PM. Reason: 追記のため

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    零式や絶などの高難易度コンテンツでは雑魚を即殲滅させるときや演出的な使用を除いてDPSLB撃てなくしたらいいんじゃないですかね。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    演出としてタンクLB必須な場面とありますし、DPSも瞬間的に超強力な一撃を与える場面で使うなど演出用にするのはどうでしょうか?

ツールなんかなくても硬直長すぎてGCDをかなり無駄にするので火力が下がるのはわかると思います。
    気持ちよくスキル回しててそれを阻害してまで撃つメリットがないので、LBの性能は一度開発で議論すべきではないかと思うんですが…。
    現状メリットが極めて薄いのに対してデメリットが大きすぎる気がします。
    (3)

Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    演出としてタンクLB必須な場面とありますし、DPSも瞬間的に超強力な一撃を与える場面で使うなど演出用にするのはどうでしょうか?

ツールなんかなくても硬直長すぎてGCDをかなり無駄にするので火力が下がるのはわかると思います。
    気持ちよくスキル回しててそれを阻害してまで撃つメリットがないので、LBの性能は一度開発で議論すべきではないかと思うんですが…。
    現状メリットが極めて薄いのに対してデメリットが大きすぎる気がします。
    戦闘時間や溜まる速度にもよりますが、近接LBを使用すればボスのHPは大体1〜2%削れます。高難易度コンテンツをプレイしていて、残りHPミリで時間切れを見た事のあるプレイヤーなら、その1〜2%がどれだけ貴重か理解できると思います。自分はDPSのLBのメリットは極めて薄いとは全く思いません。

ただ自分もLBを撃った後、硬直が解けるのを待つだけの時間を面白いとは思わないので、性能据え置きで硬直時間をもう少しだけ減らすことが出来るのなら大歓迎です。
    (23)
    Last edited by touch_detective; 07-02-2023 at 12:38 PM.

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    一番の問題は、超必殺技であるはずのLBをなぜか自分が使いたくない、となっていること
    PT内で一人だけしか使えない大技なんて
    誰が使ってもいいなら自分が使いたいとなるのがゲーム的に一般的な感覚と思うんですが……

LBに問題があるわけではなく
    某所での計測方法の都合や、それを意識しすぎているプレイヤーの問題だと思う
    ふつうに、LBの威力をもっと上げて、そのぶん8人全員硬直つけるとかじゃだめなんですかねぇ。
    (3)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    他人の操作で勝手に硬直付くのはダメじゃないかな。よくあるゲームのカットイン演出みたいにゲーム内全ての時間が止まるならいいけど。
    (15)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Quote Originally Posted by touch_detective View Post
    戦闘時間や溜まる速度にもよりますが、近接LBを使用すればボスのHPは大体1〜2%削れます。高難易度コンテンツをプレイしていて、残りHPミリで時間切れを見た事のあるプレイヤーなら、その1〜2%がどれだけ貴重か理解できると思います。自分はDPSのLBのメリットは極めて薄いとは全く思いません。

ただ自分もLBを撃った後、硬直が解けるのを待つだけの時間を面白いとは思わないので、性能据え置きで硬直時間をもう少しだけ減らすことが出来るのなら大歓迎です。
    高難易度コンテンツはプレイしています、今回の零式もクリアしましたがLB無しでも全く問題なかったです。LBがあったからクリア出来た、というのはタンクやヒーラーの場合感じましたがDPSのLBがあって嬉しかったって事はほとんどありません(エデン覚醒編のキャスLBみたいな必須の場面を除いて)。

硬直を完全に消すか、もう少しLBがあったから良かったと思える効果にして欲しいです。
    (0)

Player
    MaronCoron's Avatar
    Character
    Maron Coron
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    ログスが運営非公認の外部ツールなんだから、「ログスの数字が落ちるからLB打ちたくない」って人の為にLBの仕様が変更されるわけないですよね・・・(´-`*)
    (5)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    他人の操作で勝手に硬直付くのはダメじゃないかな。よくあるゲームのカットイン演出みたいにゲーム内全ての時間が止まるならいいけど。
    ff14とは関係のないところでやっているランキングの仕様になぜff14側がすり寄らなければいけないのかってお話になるので、
    まぁ仕様変更なんてありえないお話ではあるのですけどね。

とはいえ、logsの悪影響が地味に出てきているのでなんとかなるならなんとかなって欲しいとはおもいますけど。

設定で「バトルログを他者に通知しない」みたいなオプション追加してlogsを一回破壊してみてほしいですね。
    (6)
    Last edited by i7Extreme; 07-03-2023 at 07:07 PM. Reason: ごじ

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    LBとかガンガン打ちたいほうだから、どうせなら硬直もっと長くして良いからもっともっと威力上げて超必殺技っぽくしてほしい!
    打ちたくない人は打たなければ良いんじゃないかな
    高難易度で撃たなきゃいけないんだよって文句はそれがロール(役割)でしょ?としか
    (3)

Page 9 of 27 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast