今回はこれくらいにしとくけどね。
このフォーラムって頭がかたい人多くて困るわ。
LBの仕様改善して欲しい理由なんて多々あるわけで理由を1つに絞る意味がわからない。
個人的な理由は
①pt内で1人だけLBを撃たされるのがおかしい。(風潮でそうなってる)
②LBの仕様のせいでキャス2の構成等選べる選択肢が少ない(キャス2構成に入ってLB撃つ侍とかほぼいない)
③ ②になってるのはログスが原因である
④LB撃つ人だけが色々な制約を受ける(撃った前後のギミックによっては操作が忙しくなる場合がある)
⑤単純にLBシステムがゲーム的につまらない(撃たなかったらptメンバーに何か小言言われる可能性あってそれが強迫観念になって撃たざるをえない状況になってる)
本来撃つか撃たないかなんて個人の自由なのに撃たない選択なんてほぼできない。
ログス云々の不満だけでコメント書いてると決めつけたい人がなかにはいますが理由は複数あっても良い訳でどれが本命の理由とかは無い。
Last edited by azukisann; 06-16-2024 at 02:03 PM.
①効率考えればメレー1人が撃つになるのは当たり前(例 モ忍の構成でモがLB撃つメリットがない)
②そもそも野良だとD2にいきたいキャスもそんないないんじゃないか
③妄想
④撃つのは必須ではない(重要)し撃たなくていいジョブや構成をやればよい
⑤私は面白い
頭硬いのはお互いさまのようですね
今後も撃ちたい人に任せる、でいいんじゃないですかね。
これだけ今のLBが好きな人がいるなら、撃ちたくない人は撃たなくて良さそうですし。
詠唱や硬直が軽減、削除またはLBの威力が上がって爽快感が増すなどがあれば撃つか考えても良いかなと思います。
風潮に振り回されず、また決まりきった理想回しにこだわりすぎず、実際のギミックを考慮してスキル回しもなるべくロスない形で撃つタイミングを自分で考えられる(必要ないなら打たない判断も含め)、そういう人が頭が柔らかい人だと思います。
LB自体PT共通のメカニズムなんで個人の自由ということ自体が大間違いで、PTのメリットになるように使うのが当たり前だと思ってたんですが
そもそもLB使った回しの練習する機会が少ない(練習だと自分のためだけにヒラLBを使えなくさせてしまう)とは思いますけど、そこの改善ってどうしても無理なんですよね
LB使ったリーパーがレムール1回出しきれなかったとかそんな記憶はあるので、コンテンツ側かジョブ側で融通聞かせやすい作りにしてほしいなとは思います
LB打つ上での妥協回しとしての融通の幅で言うなら、リーパー(コムニオ2回し)はあらかじめ1分バーストのゲージを2分バーストに温存しておけばいいだけだと考えています。
なので、妥協回しとして融通効かせられる余地はあると思いますよ。
当然ながら火力落ちますけど、LB撃つ時点で理想回しは無理に決まってるので、その後通常のローテーションに復帰できる余地があれば問題ないと考えます。
Last edited by ReanEpocal; 06-16-2024 at 08:46 PM.
DPSのLBの仕様を変えてFF11の連携みたいな感じができたらおもしろいかも
近接LB→レンジLB→キャスLBでコンボ繋いで大ダメージ!みたいな
うーん、面倒くさいで一刀両断されそう(´・ω・`)
頭かたい以前に外部ツール禁止なのでこのゲーム ルール守って遊んだ上で意見しなきゃでしょう 要望出す前に義務を果たしましょう
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.