Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 263
    Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100

リミットブレイクの詠唱・硬直時間を無くして欲しい

リミットブレイク(以下LB)についてです。

攻略上DPSが撃つ場面が多いと思いますが、実は内心では自分が撃ちたくないと思っている人は多い気がします。
    なぜならば、あまりにもLB詠唱時間と硬直時間が長すぎる(合わせて10秒以上かかる)ためにスキル回しがかなりズレてしまったり、本来ならば維持しておかなければならないもの(黒ならエノキ、モンクなら疾風迅雷など)が切れてしまうからです。

なので、おもいきってLBをインスタントで使用できるようにして、使った何秒かあとに発動する(使用者は普通に動ける)ようなものにしても良いと思います。
    無理であれば、詠唱時間と硬直時間をもっと短くして欲しいです。
    (50)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    リスクを負って大ダメージを出すと言うコンセプトなので、おっしゃる対応をすると威力が下がるのは目に見えるので反対ですね。
    エノキ等は切れないように調整するんで大丈夫です。
    (54)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    リスクを負って大ダメージを出すと言うコンセプトなので、おっしゃる対応をすると威力が下がるのは目に見えるので反対ですね。
    別に威力を下げる必要はなく、使いやすくしてくれということです。

Quote Originally Posted by Rieses View Post
    エノキ等は切れないように調整するんで大丈夫です。
    簡単に切れないように調整すると言いますが、詠唱時間と硬直時間が何秒あるのかはご存知でしょうか?
    よければ具体的にそのLB周辺のスキル回しを書いてもらえますか。
    (6)

Player
    honyon's Avatar
    Character
    Honyon Starry
    World
    Shinryu
    Main Class
    Monk Lv 100
    自分がやってる限りだと、モンクの疾風迅雷は切れませんね。
    5.05アプデ前は六合入れてからLB3だと型が切れてましたが、型の時間が延長されて型も切れなくなりました。
    しかし、一部ではLBの押し付けのような話も出ますから、使い勝手が悪いのもなかなか考えものですね。
    もういっそのことLBにムービー演出つけてそのムービー中は全員動けずバフなどの時間が進まないような仕様にするのもいいのかもしれません。
    (6)

Player
    Huracan's Avatar
    Character
    Huracan Junraqan
    World
    Alexander
    Main Class
    Dragoon Lv 88
    「リスクを負って大ダメージを出すというコンセプト」という内容を初めて聞いたのですが、公式のどこで説明されているか教えて頂いてもよろしいでしょうか?

私は竜騎士ですが、アビリティの都合上快く撃てるタイミングが少ないので仕様を変えてほしいです。
    (30)
    Last edited by Huracan; 08-12-2019 at 07:00 PM.

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Huracan View Post
    「リスクを負って大ダメージを出すというコンセプト」という内容を初めて聞いたのですが、公式のどこで説明されているか教えて頂いてもよろしいでしょうか?
    PLLのどこかで硬直の話題が出た際に言及していたと思います。
    新生か蒼天のあたりだったと思いますが、正確には覚えていません。
    (追記)
    探してみたんですが、竜のジャンプについて「硬直込みのバランスなので、硬直をなくすと、DPSを下げないといけなくなる」
    というのが第38回PLLの座談会で話題に上がったみたいなので、それと勘違いしたかもしれません。(紅蓮でしたすみません)
    ただ、バランスを取る上での理屈は同じだと思いますのでとりあえず上記コメントは残します。

Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    簡単に切れないように調整すると言いますが、詠唱時間と硬直時間が何秒あるのかはご存知でしょうか?
    よければ具体的にそのLB周辺のスキル回しを書いてもらえますか。
    タイムラインを把握した上で、黒ならトランス直後に打てばギリ間に合ったはず。
    モンクならコンボ3段目受付け中にLB即打ちすれば切れることは無かったですね。
    モンクは打った後も敵に攻撃出来る前提ですが。
    他ジョブはレベル上げ以外触ってないので分かりません。
    (15)
    Last edited by Rieses; 08-12-2019 at 09:08 PM.

Player
    Hawl's Avatar
    Character
    Kanagi Hinagiku
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 80
    リスク云々のコンセプトの真偽はともかく必殺技なのにストレスを感じなきゃいけないというのはプレイヤーの爽快感と剥離しているかと思います。
    せめて使用後の硬直はなくしてもらいたいですね。
    ヒーラーのLB3なんて半壊した時の緊急時にしか使わず、当然敵の攻撃は続いていて基本PTを生き返らせたら自分が範囲踏んで死にます。
    なんですかメガザルなんですか。

ついでにID中のLB1、2の威力上昇とボス戦以外でも2までためられることを要望します。
    (38)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    エノキ切らさないようにしようとするなら、半詠唱ブリザガ後に最速でLB実行かな。
    猶予はあったはず
    (0)

Player
    KUROKOR's Avatar
    Character
    Kuroko Roneverutio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 82
    Quote Originally Posted by Hawl View Post
    リスク云々のコンセプトの真偽はともかく必殺技なのにストレスを感じなきゃいけないというのはプレイヤーの爽快感と剥離しているかと思います。
    せめて使用後の硬直はなくしてもらいたいですね。
    ヒーラーのLB3なんて半壊した時の緊急時にしか使わず、当然敵の攻撃は続いていて基本PTを生き返らせたら自分が範囲踏んで死にます。
    なんですかメガザルなんですか。

ついでにID中のLB1、2の威力上昇とボス戦以外でも2までためられることを要望します。
    きちんとタイミング計ればそんなことはありませんよ
    しくじって死ぬことの方が稀です ヒラLB3
    (12)

Player
    Kinakodouhu's Avatar
    Character
    Karen M'flowers
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 61
    リスクを背負ってLBを打つ事が楽しいと感じるか、ストレスと感じるか様々で、
    ロールプレイで、マクロのセリフ付きLB打ってる方なんかは楽しいと感じる事が多いでしょうし、又、自分のDPS火力を維持したいと思ってる人には
    硬直やバフが切れるリスクはストレスになるでしょうし、
    どういうコンセプトで運営様が考えているのかが肝になってきますね。
    (5)

Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast