モブハンでPTリーダーが抜けて他のPT募集を始めたときにリーダー移譲されました。
一人募集しようとしたら、焦ってたので「ワールド内に限る」を押し忘れてしまいました。せっかく7人集まっていたのですが、一度サーバー間募集にするとワールド募集に戻せないらしく、結局PT解散となり他のメンバーに迷惑をかけてしまいました。途中でワールド内に限る募集に変更するように仕様を変えることはできないでしょうか。
モブハンでPTリーダーが抜けて他のPT募集を始めたときにリーダー移譲されました。
一人募集しようとしたら、焦ってたので「ワールド内に限る」を押し忘れてしまいました。せっかく7人集まっていたのですが、一度サーバー間募集にするとワールド募集に戻せないらしく、結局PT解散となり他のメンバーに迷惑をかけてしまいました。途中でワールド内に限る募集に変更するように仕様を変えることはできないでしょうか。
PT募集を終了して、再度登録し直す(募集詳細を変更する)ことでできるんじゃないっけ?
(もちろん、PTメンバーが同一ワールド内でないと、ワールド内募集にはできないと思うが)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
そうしてみたのですが、ワールド内にするというポッチがグレーアウトされて出来なかった気がします。焦ってたのでもしかしたら見落としてたらすみません
これは一回クロスワールド募集してCWPTになってしまって解散するまでワールド内PTに戻せなくなるやつですね。
同じワールド内に集まって居たら「ワールド内PTにする」っていう機能あるといいですね。
あぁ……
1.「ワールド間」でPT募集をかける
2.PT募集が載った段階で、募集主一人であっても”クロスワールドPT”が構成(生成)される。
3.”クロスワールドPT”が構成(生成)された時点で、「ワールド内」PT募集はできなくなる。
こういうカラクリ(仕様)ということか。
そして、
・募集主一人PTの段階で、PT募集を終了すれば、「PT解散」となるので、PT募集を「ワールド内」へ変更できる。
・PT募集に誰か一人でも入ってしまうと、PT募集を終了しても、「クロスワールドPT」構成が維持されるため、PT募集を「ワールド間」へ変更できない。
ということか。
ワールド間テレポもできたし、『「PTメンバー全員が同一ワールド内に居たら、ワールド内PT」へ変更する(認識させる)』という機能ができたらいいのかな。
(同一フィールド(インスタンス)とか制限付きでもいいかな)
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
例えば「ワールド間で地図(もしくはFATE)パーティを募集し、同じワールドに集まった後はクロスワールドPTでない設定に変更したい」みたいなことでしょうか。
これはちょっと技術的に詳しい人に聞かないと判断つかなさそうです。
要望に出すのがいいかも。
スレ主の事例(下記の1は当方の推測)で言えば、
1.もともとワールド内PTを組んでいた(と思われる)
2.そのPTにて、PTリーダーが抜けて、スレ主へPTリーダー権が移譲された。
←ここまで「同一ワールド内PT」(と思われる)
3.追加の人員募集をするのに「ワールド間PT募集」を行ってしまった。
←ここで「クロスワールドPTに遷移」
4.「ワールド内PT限定の募集目的(ここではモブハント)が選べない」ことから、PT解散を行った。
という流れ。
_
で、スレ主の事案をよく読まずに「通常のPT募集で起こりそうな事案に書き換えた」のは私。
混乱させてしまったら、ごめんなさい。
--
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.