どちらかといえばヒラLBと同じにしてもらえた方が使いやすそうな気がします。
蘇生はちょっとダメかもしれませんが、HP全快ぐらいなら許してもらえないかなあと。
でも機工士はちょっとイメージ合わないですね。
どちらかといえばヒラLBと同じにしてもらえた方が使いやすそうな気がします。
蘇生はちょっとダメかもしれませんが、HP全快ぐらいなら許してもらえないかなあと。
でも機工士はちょっとイメージ合わないですね。
IDの道中で雑魚敵が多くいる場合に使うとき
直線範囲内に敵さん集まってるぞ
↓
一番奥の敵にターゲット設定、LBボタン ぽちっとな。
↓
同時に敵さんからAoE大量発動
↓
タンクさん回避行動
↓
敵さん殆ど直線外に移動しましたがな。
直線だと範囲狭すぎるっす。
放射状であれば。。放射状であれば。。
射撃にこだわると直線的になるのは仕方ないので、ごんぶと長方形にすれば解決ですかね。威力弱めで射程無限みたいな奴。
逆にもっと射程長くてもいいのよ
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
射線上に見方がいる場合は攻撃バフが付くとかで差別化すればいいんじゃないかと思う
この関係さえ守ってれば誰も不満は出ないと思う。
単体 近接 >> キャス = レンジ
複数 キャス = レンジ >> 近接
副産物的な遊び
複数(PTのバフ合わせやがんばり次第)
レンジ => キャス >> 近接
レンジの1本を3回打った方が強いとならないようには注意が必要だけど
Last edited by Silvershark; 08-13-2019 at 11:33 AM.
漆黒に入ってから何かIDの雑魚敵のサイズ大きいの多くありませんか?
そのせいでタダでさえ幅の狭いレンジLBに敵が全然入ってくれなくて困ります。
キャスターは円範囲がほとんどなのでレンジは正方形範囲LBにしよう。
バトル舞台は円か正方形が大半なので、これでしっくりくる?
…冗談はさておき、
大きい雑魚敵がいることを考えると、もうちょっと横幅を広くしてほしいと思うことはありますね。
5秒なり10秒なり敵が動かなくなるとかどうだろう。
その間に蘇生や回復で立て直すもよし、ヤバい敵にバーストかけるもよし、みたいな。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.