Results -9 to 0 of 5

Threaded View

Player
    Shumu's Avatar
    Character
    Shumu Amagatsu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60

戦闘中の装備切り替えについて。

戦闘中の装備切り替えについて、少し気になる部分があり、スレッドを作成させて頂きました。

本題ですが、現状、武器を構えていなければ戦闘中いつでも装備が変更できます、
    そのため、必要な時だけ装備品を切り替え、終わったら戻す、といったことが出来てしまいます。

例えば、コンバートを使用する時だけ、コンバートリキャスト短縮効果のついている、ウィザードペタソスに切り替え、終わったら元に戻す、といったようなことです。

マクロを作成できるオンラインゲーム(MoEやFF11)等では普通のことなのですが、こうした仕様に問題は無いのでしょうか?

今の仕様ではデメリットを無視してメリットだけを活かすことが出来てしまう(攻撃魔法使用時のみ切り替え)ことに問題は無いのでしょうか・・?

個人的には装備品は戦闘中に切り替えるものではないと思うのですが・・・どうなのでしょう、ユーザーが工夫して戦う余地といえばそうなのですが、どうしても戦闘中に装備を変えることに違和感を感じてしまうのです、魔法命中用、ケアル用、リキャストタイム削減用など複数の装備を用意するのも面倒だと思うのです、勿論装備品の収集も楽しいとは思うのですが・・・・
    (28)
    Last edited by Shumu; 03-29-2012 at 07:03 PM.