Results 1 to 9 of 9

Hybrid View

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    継続的にってのはDotではなくて、他のロールと違って動いたり離れながらでもコンスタントに攻撃できることを一体いるのではないかな。
    支援は詩人もバトボピーアンミンネと色々あるし、ピュア枠の機工士もタクティシャンあります。他ロールのピュア枠のジョブ(黒サムライ)は支援皆無なことを考えると間違った表現ではないかと思います。
    (19)

Player
    mitose's Avatar
    Character
    Mitose Hamu
    World
    Unicorn
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by sekima View Post
    継続的にってのはDotではなくて、他のロールと違って動いたり離れながらでもコンスタントに攻撃できることを一体いるのではないかな。
    支援は詩人もバトボピーアンミンネと色々あるし、ピュア枠の機工士もタクティシャンあります。他ロールのピュア枠のジョブ(黒サムライ)は支援皆無なことを考えると間違った表現ではないかと思います。
    確かにそういう意味としても取れるのですが、DOTスキルの説明文が基本的に「継続ダメージを与える」という表現なので、
    そこにきて「継続的にダメージを~」というとだいたいの人はDOTを連想してしまうのではないでしょうか?

すでにレンジロール、ジョブをやってる人にではなく、これからやってみようと思う人にとって親切ではない説明という話なので、
    スキル説明で使用している言葉も含めた上でややこしい、紛らわしいと思います。

動いたり離れたりしながらという事を言いたいなら、近接の説明の「敵に接近し」のように直接的な方が良いと思います。

支援はに関してはそれを言ってしまえば逆に支援スキルの無いジョブの方が少なくなってしまい、
    支援できるのレンジだけじゃない為ロールの特徴として相応しくないのではないでしょうか?
    常時、またはそれに近い形で支援が可能な物が現在の踊り子、以前の詩人だったので、
    「長けている」と銘打つからにはそちらを「支援」と考えるのが妥当だと思います。

こう読み取れるよね?っという経験者的な抜け道を探すのではなく、
    わからない人に親切な説明でないと「ガイド」とは呼べないのではないでしょうか?
    (4)

Tags for this Thread