バトル中には使えないからちょっと趣旨と外れてしまいますが。
地味にレンジの「プロトン」が眩しいので、もう少し柔らかいエフェクトにならないでしょうか。
スプリントの風っぽいエフェクトをちょっとだけ派手にしたくらいでいいと思います。
私も光過敏性発作持ちですので、最近のエフェクトの眩しさには困っています。
極ハイデリンにてフレンドと固定を組み、初見未予習自力攻略をしていましたが
光の波とクリスタルが当たる時の波状攻撃で体調を崩し固定を抜けることとなりました。
体質のためにコンテンツが楽しめないのは非常に残念です。
ちなみに、PvPでは敵のエフェクトオフにできるため大変楽しく遊べております。(最近のFLに思うところはありますが)
グラビデ等には困っていたため、PvPのエフェクトオフについては本当にありがとうございます。
光過敏について対策が難しいのは重々承知ですが
今後せめて極ハイデリンのような波状エフェクトは控えてほしいとは思います。
ディスプレイの設定とかでもいけそうですが、FF14自体にナイトモードみたいな画面の発光を抑える設定があると良さそうだなって思いました
エフェクトが派手、と言う趣旨からちょっとズレるかもしれないのですがサイコロエフェクトの光が強く、出目がぼんやりしてて見えづらいです。
もう少し出目の表示を強調するか、普通にアラビア数字で表示してほしいです
タイタンだけはもう少し控えでないと予兆が見えないです。全く出さない設定にはしたくないので。
ホーリガになったらよりエフェクトキツくなってしまい、耐えられなかったので白を使うのをやめました。
あと召喚士のイフリートとタイタンのエフェクトも…(召喚獣のサイズじゃなくて召喚エフェクトです
派手好きなので控えめになるのは絶対に嫌ですどんどん派手になって欲しい。ただ体質によっての悩みは当然あると思うので目に優しく見易くは頑張ってくれると嬉しいです。新たな演出の仕方があみ出されることを願います。
FF14は敵を観察して動かなきゃいけないギミックが多いのでそれを損なうほど派手にする必要はないと思います
その結果バトルエフェクトをOFFだったり、簡易表示にしてしまうほうがせっかくエフェクトを作っているのにもったいないです
自分:ON
PT:簡易
他プレイヤー:OFF
普段これで遊んでいますが、
簡易表示だと少しさっぱりしすぎて寂しいです。
たしか無かったと思うのですが、エフェクトを透過設定できれば便利かなと思いました。
他人はほんのり演出として、自PTはくっきりと。
より没入感が増すのではないかと予想します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.