Results 1 to 1 of 1
    Player
    Culoa's Avatar
    Character
    Chloa Yuzune
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 90

「固有のリキャストタイムが設定されたスキル」のリキャスト表示をわかりやすくして欲しい

5.0にて新しく登場した「固有のリキャストタイムが設定されています」系のスキル、機工士のドリルや侍の燕返し等ですね。
    これらのアイコン上でのリキャスト表示をもっと分かりやすく出来ませんでしょうか。

具体的に言えば、アビリティスキルと同じように残り秒数に応じてアイコン自体が時計回りに明るくハイライト色になっていって欲しいのですが・・・
    現状のアイコンの上に細く光る円ゲージが伸びていく表示方法は、パッと見の視認性がイマイチだと感じています。アイコンを小さくすればするほどさらに分かりにくくなります。

また、こちらが本命というかこれを確認したからフォーラムに書き込みに来たのですが
    「固有のリキャストスキルを持ち、かつ条件付で使用できるようになるスキル」はもっと酷い仕様になっています。
    私が確認した実例が侍の燕返しなのですが
    このスキルは「居合い後に他のWSを挟まなければ同じ居合いスキルをもう一度撃てる」というスキルですが、このタイミングに該当しない「居合い後から次のWSまでの間以外の時間」ではアイコン左下のリキャスト表示の白い数字部分も黒く暗転します
    ようは使用条件を満たしておらず、ハイライト状態になっていないタイミングではアイコン以外も暗くなっているという状況です。
    アイコンを縮小しなくても見えにくいレベルで視認性が悪すぎます・・・。
    せめてこういった条件つきでハイライトされる系のスキルでも、アイコンの秒数表記の部分だけは白字で統一していただけないでしょうか。

燕返しの他にも該当スキルがあるのかは不明ですが、本当に見えにくすぎて辛いのです。燕返しだけの問題だったとしても対応していただけると助かります。
    (3)
    Last edited by Culoa; 08-08-2019 at 04:15 AM.