Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    無くすのはやめて欲しいです。
    ステータスだけが変わってもそこで何を選ぶのかという選択肢が減ります。
    他アクセはこっちだから、腰はこれなど考えるのが楽しいです。
    こういう人もいるんです
    (1)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    ベルト出てがっかりというのは作り方の問題なので、例えばAFシリーズみたいに最初から帯を除外するなり、アクセ系と同じ枠で振り分けるなりすれば解決すること。
    なので、無くせば即ハッピーか?と考えれば魅力的な代替要素が提案でもされない限り積極的に賛成はできないです。

容量問題だと実際アーマリーチェスト足りないのって、メイン武器だけなので(他で足りなくなるのは、個々人の遊び方次第)
    そっちを焦点に据えたほうがいいのかなと思います。
    (1)

Player
    Yuta-Roto's Avatar
    Character
    Roto Yuta
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    帯装備がパッチ6.0から無くなります、製作するものが減って他の装備品作る人が増えて、いわゆる多少ライバルが増えて、多少売れにくくなる、そして多少デフレもおきるのではないかと心配しています、買い手にとってはいいとおもいますが、売り手には困ると思います、追加リテイナーも1人分減る可能性も出てきて、製作する数が減る、いわゆる製作する楽しみが減ってしまう、やりたいと思うことが減のではと思いました、特に緑装備、伝説装備といってもいいのかな?そういうものです、

だから個人的に耳装備が2つになればうれしいなと思いました
    (1)
    Last edited by Yuta-Roto; 10-09-2021 at 04:16 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuta-Roto View Post
    帯装備がパッチ6.0から無くなります、製作するものが減って他の装備品作る人が増えて、いわゆる多少ライバルが増えて、多少売れにくくなる、そして多少デフレもおきるのではないかと心配しています、買い手にとってはいいとおもいますが、売り手には困ると思います、追加リテイナーも1人分減る可能性も出てきて、製作する数が減る、いわゆる製作する楽しみが減ってしまう、やりたいと思うことが減のではと思いました、特に緑装備、伝説装備といってもいいのかな?そういうものです、

だから個人的に耳装備が2つになればうれしいなと思いました
    多少のライバルが増える、多少売れにくくなるについては桶屋理論で何となくは分かるのですが、
    追加リテイナーが減る(帯保存分が減るから?)、製作者が減る、やりたいと思うことが減るについては論理が飛躍し過ぎではないでしょうか?
    帯の削除によって装備一式を作る際の素材は少なくなりますし、手間が減るという意味では作る人は増える気がしますが…まあこれも微々たる差なので何とも言えません。

そもそも帯削除はダメージ計算のデノミネーション及び武器枠と指輪枠の拡張に伴って行われる物ですので、耳装備枠が増えたら意味が無くなってしまいます。

帯が無くなる代わりに装備一つ一つの重要性が相対的に上がると捉える方が前向きではないでしょうか。
    (11)

5. 10-09-2021 10:31 PM
    Reason
    撤回します

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by WoF123 View Post
    帯だけでなく、耳・首・腕・指装備もすべて削除して欲しいです。
    そして重ね着装備として見た目(とメネフィナイヤリングなどの経験値ボーナスなど)だけを変えられるようにして欲しいです。ステータス関係なく各耳・首・各腕・両手の各指の装備を変更できるように。
    アーマリーチェストもすべて三倍くらいにして欲しいです。
    強化装備としてのアクセが消えたらミラプリとしての枠も消えそうですよね。重ねて投影する装備がなくなるわけですし。

アーマリーチェストの容量を増やせない原因は度々PLLで話されており、先日の公開負荷テストでも意図せず実証(?)されました。
    吉Pも容量を増やしたいとは言っていたので、サーバーの最適化をしつつ少しずつ増やしてくれるのではないでしょうか。
    今の3倍になるのは何十年後かになりそうですが…
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2