指装備1つにするのは、負荷も軽くなるし、いいと思います、そして指装備2つ製作するのは疲れます。
やはりシーフはあってほしいです
指装備は2部位で同じ物を使うにも関わらずRare制限があり、他の部位より選択の余地が狭いことに不満があります。
そのため、頭装備の一部が分離されるように片側をファッション用とし、指装備を1部位にしていただけると嬉しいです。
Last edited by Fifilca; 11-10-2023 at 03:50 PM.
片指をファッション用にしたとして、どうやって選ぶのでしょう?眼鏡は元々ファッションアクセサリーとして登録されているものだから判りますが、指輪はステータスもある装備品なので。
Lv1でステータス上昇無しのミラプリ用指輪にそういう機能をつけるとしたら愛蔵品キャビネットの中身から選ぶとかがベストでしょうけど、その場合ミラプリ用指輪が全て愛蔵品キャビネットに収まるべきですし、そうなら他の部位のミラプリ装備も同じく全て愛蔵品キャビネットに収納できるようにして欲しい。
でもそれ以前に通常装備の指輪もファッション用に登録したいって方も出てくると思いますし、そこで通常の指輪もなんらかの方法でファッション用に登録出来るようにするぐらいならミラージュドレッサーと愛蔵品キャビネットを丸ごとファッションアクセサリー、チョコボ装具、オーケストリオン、ミニオン、マウントのようなカタログ的なものに置き換えてほしいところです。
Last edited by Azurarok; 11-12-2023 at 02:43 AM.
技術的な面はプログラムに疎い1プレイヤーの私には図りかねます。
しかしこれまでにステータスのあった帯装備が消されたこと、
1つの部位に競合していた帽子系と眼鏡系が分離される予定なのは確かです。
以上から、指部位の1つのステータスを無くしファッションアクセサリータイプにすることは
不可能ではないと想定し、このスレッドに賛同した次第です。
具体的にどのように実現するかはこれから想像ないし提案すればよいと思っておりました。
指以外の要望につきましては別途出されてはいかがでしょう。
追記:
私自身は指装備の表示が片側になってもしかたないと思っています。どちらかというとステータス面の不便が理由なので。
しかしこのスレッドの「両指に付けたい」「左右どちらかを選びたい」という意見から、
可能なら外観を楽しめる部位として残ってほしいとも感じ上記のように意見致しました。
Last edited by Fifilca; 11-12-2023 at 02:45 PM.
仮にどの様に実現するかは諸説あると思いますが、下記のような案を出します。
1.左指輪をファッション用装備の部位とする(右指は現状維持。逆の仕様でもよい)
2.左指輪の装備や枠の扱いについては顔装備と同様とする
(まだ詳細不明ですが不便は少ないだろうと信じて……)
3.左指輪は専用の物とし、既存装備との交換で入手可能にする
例:ルナエンヴォイ・ディフェンダーリングとの交換で、全ロールで使えるルナエンヴォイ・リング(仮)を入手する
片指固定ですがミラプリ用で同型アクセサリが増えやすい点の改善も期待してこのように考えました。
ロール別になるレベル61~90の範囲に現状108種の指輪があるため、これら全てに実装が必要となる時点で微妙な気もしますが……。
Last edited by Fifilca; 11-13-2023 at 04:59 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.