そうですね。
もともとは指が枠二つだから同じ指装備を装備出来るようにexだったかrareだったかを外して欲しいという話でしたが、
そこで指一つでもいいんじゃない?というコメントが流れたところ、その前に出ていたアーマリー問題も緩和できるな等と吉田Pには意外な案だったようですので、
それもキチンと検討の一つに上げて欲しい、そのアイデアの支持はこれくらいある、ということを分かりやすくするためにスレを立てました。
ですのできっかけはそれですが、スレの趣旨自体はその後の話で広がった
一つにすればアーマリーも緩和出来ていいんじゃない?案の方の話になります。
「RARE指輪を両方にはめたいから指輪だけでもRARE属性外して」
↓
吉「でもRARE属性を外すのはなあ」
↓
「指輪枠1つにしたらいいんじゃね?」
↓
吉「そういう考えもあるのかあ」
という流れだったと思います
なるほど
そういう流れだったのですね。
ありがとうございます。
なにもしらない1ユーザーの勝手な提案ですが
指輪を一つにして 基本は両方同じグラフィックでミラプリ時に片方だけグラがかわるとすればいいんじゃないでしょうか?
オシャレ目的なら尚更指輪枠はいらないと思うんですよね
現状の手装備とかち合う(手袋の上に指輪はめてたり、そもそも非表示になったり)し、人差し指にしか付けられないし、なんかでかいし・・・
素手に指輪はめた状態をそういうデザインの手装備として実装してくれた方がありがたいです
指輪の個数とかはめてる指の違いとかネイル有り無しとかでバリエーション数も稼げるしw
アイテム枠が楽になるのはわかりますし、メリットだと思いますが
両指それぞれに好きな指輪をミラプリできなくなるのは、自分にとってはデメリットすぎるので断固反対です。
気に入ってる指輪があり、長いことずっと左右別の指輪をミラプリしています。
どちらか1つも嫌ですし、両指に同じ指輪がつくのも嫌です。
PLLを見ている時に自分もこちらの方と同じことを思いました。
右指、左指に分けるのに賛成です。
昨日のPLLを見ていて思ったのは、むしろ指輪枠増えるんじゃ??でした。(個人的には増えても減ってもこのままでもOKです)
腰を削除
指輪を右指、削除した腰の枠で左指化
腰に設定されてた防御力やマテリア穴分含めたステータスは頭胴手脚足に振り分け
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.