Q:
敵の攻撃が物理系か魔法系かがひと目でわかるような表示を追加する予定はありますか?
A:
以前にお答えしたことがありますが、実装するとパッチが遅くなってしまうという理由で実装していません。
パッチ直前ギリギリまでバランス調整しており、物理/魔法を公開直前に入れ替えることがないとも限りません。
そのため、この表示を追加すると、バランス調整後にUI変更が必要になることから、パッチリリースに影響が出ます。
あえてやっていないわけではないことをご了承ください。
Q:
敵の攻撃が物理系か魔法系かがひと目でわかるような表示を追加する予定はありますか?
A:
以前にお答えしたことがありますが、実装するとパッチが遅くなってしまうという理由で実装していません。
パッチ直前ギリギリまでバランス調整しており、物理/魔法を公開直前に入れ替えることがないとも限りません。
そのため、この表示を追加すると、バランス調整後にUI変更が必要になることから、パッチリリースに影響が出ます。
あえてやっていないわけではないことをご了承ください。
Q:
キャラクタークリエーション中に、各種戦闘ボイスを聞けるようにしてほしいです。
かなりの頻度で聞くことになる声なので、キャラクリ中に確認したいです。
A:
時間はかかると思いますが、可能なら検討しようと思います。
Q:
複数ジョブのレベリングをしていると、いろいろな装備の耐久度がいつの間にか減っています。
アーマリーチェスト内のすべての装備を一括修理できるようになりませんか?
A:
小まめに修理しましょう!
Q:
新アクションが増えると、ホットバーに入れ忘れてしまうことがあります。
アクションリスト上で、ホットバーに登録しているかどうかが確認できるようにしてほしいです。
A:
今は修得前からアクションを登録できるので、ぜひその機能を活用してみてください。
レベル80までのアクションを前もって登録しておくと便利です。
Q:
ガンブレイカー/踊り子用の蛮神製作武器の実装予定はありますか?
A:
ごめんなさい。コストがありません。
パッチの合間でキャラ班の手が空いた時にちょっとずつ、という可能性はもしかしたらあるかもしれませんが、僕から「やる」とは言えないです。
Q:
漆黒のNPCたちが着ている装備が素敵です。
水晶公やヤ・シュトラのローブなどをオプションアイテムに追加する予定はありますか?
A:
ヤ・シュトラの装備は僕が欲しいので、早く作ります。
Q:
ララフェル用に、ドワーフ族サイズの調度品を追加してほしいです!
A:
できると思いますが、確認してみます。
Q:
同一のトークンまたはレイド報酬の指輪を2つ装備できるよう、指輪のみRARE属性を外すことはできませんか?※
A:
わからなくはないのですが、管理できなくなってしまうのですよね。
あるいは指輪枠を1個にするとか、そっちのほうが斬新でありかもしれないです。
※一部記載に誤りがあったため、8月8日(木)18:00 JST に修正しました。
Q:
ノルヴラントにハウジングエリアやアパルトメントを追加する予定はありますか?
A:
第一世界がこれからどうなるか分からないので……。
Q:
カララントの種類をもっと増やしてほしいです。
特に、ピンク/紫/黄色系の色は、他のカテゴリに比べて種類が少ないので、ぜひ増やしてください。
A:
これも通信量に影響する部分でパレットの追加は難しいかもしれませんが確認してみます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.