Page 25 of 71 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 710
    Player
    JBlaze's Avatar
    Character
    Johnny Blaze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by aruba View Post
    現状野良で取り抜けptも多数あるなか今のチェストシステムに不満があがっていますが、上記ので一体何が改善されるのだろう。理解力低くてすみません。

話を戻しますが今のチェストシステムは総合的にみて前のシステムより装備が無駄にならないので賛同しています。
    ですが、例えばレイドレースで1日、2日で全層クリアできるような難易度に調整された時に装備をdpsに集中できる固定と、野良ptでは以前と比べて難易度の格差が広がったと言えませんか。そしてそれは固定ptが以前と比べてシステム的に野良ptより優遇されてると言えるのでないでしょうか。固定と野良の格差がより広がった部分に関して今のチェストシステムに不満を抱いているのです。 固定にはいればいいじゃないかってのはなしで><

箱システムは賛同だけど固定が優遇になっているのが不満、というのはつまりどこかの他人が有利なのが許せないという事でしょうか。
    どこかの固定が固定内で装備を回そうが何をしようがあなた自身が零式に挑む際の難易度に変更はないと思うのですが。
    そもそも8人で挑む中でベストになるよう箱を回すルールを取り決めしているだけですので
    得られる箱の個数なども変わらない以上不公平でもなんでもないと思います。

それに全固定が全固定とも箱をDPS優先しているわけではなく均等に割り振ってる場所もありますね(募集を見ての判断ですが)
    8人で楽しめるスタイルをそれぞれ取っていることに対して外野が優遇されてるだの言うのはナンセンスだと思います。

ちなみにアイテム的な側面で言えば早期にありがちであろう「最終装備になるDPS」優先の場合何週かタンクとヒーラーは絶対に装備回りませんね。
    それで「野良のタンクヒーラーは取れるチャンスがあるが固定では取れないから野良はズル」とはならんでしょう。そういうルールでやってるだけなんですから。

なお私は今は野良です(昔は固定にいました)が現在の仕様に不満はありませんね。取れる可能性が増えていますので。
    ただ他の方の言う「いっそダイス振れなかった方がマシで今は負けが見えるのがきつい」というのは感情論ですが
    結局ゲーム体験とは感情なので「私は今がいいけどその気持ちはわかります」とは思いますね。
    また、全部断章というのは何が出るかの毎週の楽しみがまったくなくなり無味乾燥だと思うので反対です。
    (22)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    固定のほうがDPSにとって装備の回り具合がいいとか、装備を取れた人はデータログが取れないほうがいいとか、最初から自ジョブの装備が出ないなら諦めもつくけどなまじロットで負けると諦められないとか、
    溜飲を下げたいという気持ち自体はわかるけれどそれを解消するためにシステムに手を加えて排出量や取得率が下がるというのは排出量や取得率を重視したいという観点から反対します。
    バランス的にはドロップ数を必ず8個にして不足分はデータログ(全員強制取得なし)という形が余り差がなくお互い折衷案だとは思いますが、確実に装備取得率は下がるので最初からそうだったら気にしないけど今から下がると思うとそれはそれで……。
    でもどれかで「修正しなければならない」という縛りで選ぶんだったらそれが一番トータルでリスクが少ないかなとは思いますね。
    全員強制取得+装備取れなかった人はデータログ追加1というのは排出量があがって取得率もあがるのでうれしい反面、それによるコンテンツ消費速度の加速がどれくらいになるか次第でしょうかね。
    そりゃあ消費速度は運営が考えることでプレイヤーが考えることではないけど、消費速度が上がったことでより早期に攻略しないとマッチング率やクリア率に影響が出るのでは?という観点ではどこまで装備取得速度があるべきかくらいは念頭に置いてもよさそうです。
    (6)

3. 08-23-2019 02:18 AM
    Reason
    考え方が変わったので

Player
    kamaage's Avatar
    Character
    Tack Clock
    World
    Mandragora
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    Quote Originally Posted by aruba View Post
    それは固定ptが以前と比べてシステム的に野良ptより優遇されてると言えるのでないでしょうか。固定と野良の格差がより広がった部分に関して今のチェストシステムに不満を抱いているのです。 固定にはいればいいじゃないかってのはなしで><
    野良ガチャしない為に、安定的な攻略を目指したり、装備を整えたり、予定を合わせたり、固定の為に多くの時間を使ってるプレイヤーがずるいというなら、残念ながらあなたも固定に入ればいいとしか言えませんよ。

私はそれが面倒だと感じたから、自分のタイミングでコンテンツに挑戦できる代わりに、ロットも、どんな味方かも運であることを承知の上、野良攻略を自分の意思で選んでます。

固定は装備も回すことができて、攻略もしやすくてずるい、自分は固定やらないから差をなくしてくれ、という妬みの文脈にしか見えないです。

ご自身として満足いかなかったロット運なのは心中お察ししますが、だからといってそのロジックはおかしいとしか言えないです。

上のAkiyamaさんの装備とか固定でもまだ揃ってない人多いのでは?
    (19)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    野良のロット勝負が嫌だから固定に入ってるのに
    そのメリット潰そうとするのやめてくれませんか?
    そんなに羨ましいなら自分も固定入るなり立ち上げるなりしてください
    (21)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    固定のメリットがまるで装備品のロットだけにあるような言い方をする人が多いようですけど、
    一番のメリットは安定した攻略ができることと、難民になる事が無いことでは??

ちなみに私は固定に所属していますが、今の運格差が大きいロット制度には不満があります。
    そして、固定に入ったから楽になるというものでは決してなく、
    メンバーの生活境遇により活動ができる日が少なかったりで、仕方なく野良を利用するケースも多分にあります。

なので、今後の展望(ジョブの増加など)も見据えたうえで、
    断章オンリーにするアイデアを推しています。(はからずしも、コンテンツの延命処置にもなる)

チェスト制はロットにさえ勝てればメインのILアップに直結するので、
    勝てる人と負ける人のIL格差が一気に広がってしまうことを危惧してます。
    (10)
    Last edited by lafrecia; 08-23-2019 at 11:35 AM.

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    ロットシステムの改善の話になると「固定に入ってこんなに苦労しているんだから、メリットがあって当たり前」みたいな意見たまに見かけますが
    みんな固定がイヤだけど、装備関係で仕方なく参加してるんですか?
    それならロットシステムを改善すれば、仕方なく固定参加している人たちも野良に戻れるし、万々歳では。

他にもメリットがあるから固定に参加しているのなら、別に野良のロットが改善しようが気にならないだろうし。

まぁ、SEとしては「絆」を構築してほしいからか、固定推奨の流れが見える気がしますが
    野良専でも新生から続けてる人たちだっているんだし、もうちょいどうにかしてほしいですね。
    (つまり、もう少しだけ運要素を下げてもらえたら嬉しい)
    (20)
    Last edited by xxSouxx; 08-23-2019 at 12:21 PM. Reason: ちょっとだけ追記

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    固定として登録するシステムを作って、その面子は今のシステムでやらせてくれるなら野良のロットがどうなろうが知った事じゃないです。
    自分で博打を打っておいて負ければ格差という言葉を使って他人に損をさせる形で(ここ一番重要)改善しろと叫ばれればそりゃふざけるなと思われるでしょう。
    そしてその改善案が、誰かが博打を打って負けた事と関係のない8人にとって改善であった試しが無いです。
    (5)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    どうやって野良かどうかの判別をシステムがするんですか?
    結果的に野良が有利になる報酬システムなら登録せずに毎回挑みますし
    RF限定なら
    固定でライトパーティー組んで固定メンとマッチするまでギブしますよ私なら
    (1)

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    そりゃ「口を開けてれば装備もらえるシステム優遇集団」みたいな言われようされたら
    「いやいやそっちが装備云々がデメリットというならこっちもこういうデメリットがあるうえで選択してるよ」って返されるのは当然だと思うんですが
    (8)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    システムで優遇されてるから固定に入ってるなら、
    優遇されなくなったら野良で出来るじゃん、やったね!
    とはならないのが不思議ですね。

ちゃんと理解するなら、固定優遇を崩すなという固定の意見だから、野良とガチ比較した固定の感情論だし、問題をきちんと捉えていないかも。
    たまーに野良のこと、固定のこと、双方に関係あります?という意見は見ますが、関係あるとも無いとも言えない状況ではあり、完全に無いはずは無いんですが、今回の野良の不満については固定と比較しなくても完結する話です。
    野良内での報酬格差が広がっているという話です。
    それが解消される案で固定側も野良も同じシステムで動かしたい時に、固定のことは知ったこっちゃ無いから直してというのが、逆の立場に時の意見なのは分かると思うのですが。嫉妬だ何だが邪推だという理解までは及ばなかったんでしょうかね。

現在は固定の人たちも16週、24週約束してるわけでもなし、野良でやるときがあるわけで。まあpt募集すればいいんですが。

結局ピンポイントで手を入れる事が出来るならソロファインダーへの断章追加が第二の道なのかと思いますよ。
    (5)

Page 25 of 71 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast