Page 71 of 71 FirstFirst ... 21 61 69 70 71
Results 701 to 710 of 710
    Player
    Ameno's Avatar
    Character
    Koyane Ameno
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    零式を3キャラでやってます
    ❶タンク 7週やって武器箱/直ドロップなし
    ❷ソサ 7週やって武器箱なし 直ドロップ1
    ❸ヒーラー 5週やって武器箱/直ドロップなし

タンクヒラの取得がゼロです
    偏りはない?
    本当に?
    天獄は2キャラ運用でタンヒラでやりましたが、全く取れずに課金切りました
    今回も切ろうと思います
    お疲れ様でした
    (1)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by Ameno View Post

偏りはない?
    本当に?
    天獄は2キャラ運用でタンヒラでやりましたが、全く取れずに課金切りました
    今回も切ろうと思います
    お疲れ様でした
    私も9週やってそんな感じです。
    運が悪いとそうなりますよね。お疲れ様でした!
    (19)

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    試行回数たった19回で偏らないようになるわけないでしょ。

Quote Originally Posted by Ameno View Post

偏りはない?
    本当に?
    今回も切ろうと思います
    お疲れ様でした
    (26)

Player
    Tsubami's Avatar
    Character
    Tsubame Jingu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 100

偏りはない?
    本当に?
    今回も切ろうと思います
    お疲れ様でした
    19周やって箱は全外れで直ドロを1回拾う確率が約3%です。
    運が悪いことは悪いですけど学校のクラスに1人以上はいるような確率なのでそこまで珍しいわけではないかと思います。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    胴や脚の緩和や断章の要求も減ったし、8週間もやれば自分が使ってるメインジョブの最終装備は揃うし今のドロップで何か問題があるんでしょうか。
    そりゃまぁいっぱい手に入れば嬉しいと思いますが、サブサブまで装備回さなくても気にならないので不満は無いです。
    (5)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    断章の配分について、2~4片と比較して1片が特に余っており、1層別に行かなくてもいいやとなりがちなので
    アクセ用硬化薬のドロップ層を1層に持ってくるなど消費バランスを見直してほしいです。

というか何故、同じILなのに零式アクセは1層でトークンアクセREは2層になるのだろう?と今更ながらの疑問。
    (23)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    武器石や強化薬を断章に変換できたりしませんかね?
    武器石なら2層、強化薬なら3層の断章になるとか
    (仮にNレイド報酬でも2層の断章が増やせるのが問題なら武器石+断章1個を断章2個に交換する形でも構いません)

最新の零式報酬にも関わらずある程度時間が経つと平然と捨てられる事が多い代物なので、再利用というか需要がなくなった後の使い道を用意して欲しいです
    (12)

Player
    aquanisi's Avatar
    Character
    Aquamarine Freyja
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 100
    上記の方が記載の通り、
    トークンRE武器の入手方法について、以下の点がプレイヤー目線では歪んだ仕様だと思うので、3層のドロップ品として直接RE武器箱が落ちるなど何かしら変更をしてほしいです。

・2層の石+3層の強化薬両方必要なため、ロット調整できる固定と野良で明らかに装備期待値に差が出ている。
    →火力の高いDPSに装備集中してPTDPSを最大化すること自体は固定ならではの要素としてあっても良いと思いますが、野良では固定と違い、強化薬を入手しても2層の石と併せて入手できなかった人(確率的にはほとんどの人がこれに該当します)のILには一切影響しないため、 同じ攻略進行度の8人を集めてもPTのIL期待値に固定と野良で明らかな差が出ます。そこで差をわざわざ生み出す意味って何ですか?

・トークン500を支払わなければいけないので素直に装備更新もできない
    →固定PTでは武器箱や武器直ドロのロットを配分するため、攻略のためにトークンRE武器を取得する人ははっきり言って最終的にゴミになるものにトークン500分を犠牲にしています。(箱を別ジョブで開ければギリ意味はありますが、普通は踏破ジョブで開けますよね…)
    野良は野良で、2層の石や3層の強化薬をいつ入手できるか不明な状態で、これらを入手できることを期待してトークン500分を残すか、攻略や消化を楽にするためにトークン防具・アクセを入手するかの不毛な択を強いられます。

もちろん、上記のような状況は、自身が1~2週目でクリアを目指していると特に頻繁かつ直接的な問題として発生していることですが、少なくとも何週目踏破であれ、零式クリア時の報酬が素直な装備強化に繋がらない可能性はあります。わざわざそんな仕様にする意味って何でしょうか?

零式装備はそれなりの「格」のアイテムだとおっしゃっるなら、それなりの格のアイテムにしてほしいです。
    少なくとも2層の石とトークン500が手元にないと、3層という零式の中でも比較的高難易度な層の報酬であるはずの強化薬が、報酬として一切何のメリットにもならないという現状は普通じゃないと思います。

消化時でも、取りぬけなどではこれらのロットが流れることも珍しくないです。異聞零式の光る武器でもあれば少しは意味のあるものでしたが、7.3でも実装はないようですし…
    現状のトークン武器周りの仕様は誰も幸せになっていません。
    上記の案は一例ですが、せめて強化薬は3層断章と交換可能など、何かしらの改善のご検討お願いします。
    (9)
    Last edited by aquanisi; 06-23-2025 at 06:43 PM.

Player
    rhinn's Avatar
    Character
    Rin Ortensia
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 90
    ジョブが増えたのもありますし、2ヶ月やって武器最低1本ってのも最近のトレンドと逆行している気がします。武器とか防具もっと落とすようにしませんか?
    たくさんジョブ出せるスキルはあると思うんですが、正直装備ないジョブ出す気になれないですしお手伝いするにも弱いジョブ出す理由もないので、毎回同じジョブしか出せずモチベ低下の大きな要因の一つになってます。
    クリアした人はいろんなジョブにチャレンジするとうまみがあるような仕組みもあるといろんなジョブをやる理由にもなりますしゲームも活発になると思います。
    (6)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by rhinn View Post
    ジョブが増えたのもありますし、2ヶ月やって武器最低1本ってのも最近のトレンドと逆行している気がします。武器とか防具もっと落とすようにしませんか?
    たくさんジョブ出せるスキルはあると思うんですが、正直装備ないジョブ出す気になれないですしお手伝いするにも弱いジョブ出す理由もないので、毎回同じジョブしか出せずモチベ低下の大きな要因の一つになってます。
    クリアした人はいろんなジョブにチャレンジするとうまみがあるような仕組みもあるといろんなジョブをやる理由にもなりますしゲームも活発になると思います。
    根本がRPGである以上、やっぱり強い装備でヘルプとか行きたいし、どうせいろんなジョブあるんだからもっといろいろやりたいよねえと私もよく思います。

そもそもドロップ周りが週制限で適当に縛られちゃってるのが正直よくないかなと。
    せめて断章とは未クリがいるPTでクリアすればクリ済でも入るとかだったら、もっと遊びにいこうとかなるだろうし、装備集める事自体がモチベの人にとってもコンテンツ寿命が極端に短くなったりせずいい要素だと思うんだけどなあとか妄想。
    (0)

Page 71 of 71 FirstFirst ... 21 61 69 70 71