Page 61 of 71 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 ... LastLast
Results 601 to 610 of 710
    Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    そこそこ実装可能な案を思いついたので記載します

超えた力案です

各層をクリアしたことがあるというフラグで、1層を超えた力、2層を超えた力というふうに4種類のバフを作成し、零式開始時に適用されるようにします。

バフ内容は、零式装備1個分に足りない差分のステータス(サブステはなし)。
    1層は腰1個分、2層は頭足系の1個分、3層は脚1個分、4層は胴1個分の差分ステータス上昇。
    その部位に零式装備を装備すると実質バフはありません。

問題点は根性出荷されることにより、零式をやる分には実質防具がほとんど要らないというところですが、バフの最大値を決めておけばいいですね。
    (0)

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    Quote Originally Posted by DonT View Post
    いまのドロップシステムだとメインの装備もってても、サブ用の装備もほしいからダイス降っちゃいますよね。
    今日も腕輪箱ダイス勝ってしまいました。メインの腕もってない人には申し訳ないです。
    そこで箱取れた人は断章取れないシステムにするのはどうでしょう。
    自分なら、メイン指輪がほしい場合、腕輪箱のダイス降らずに、指輪交換できる断章を優先すると思います。
    そうすれば、メインに腕輪欲しい人がダイス勝てるチャンスが増えると思うんですよ。
    厳しいけど、その方が不公平感少ない気がします。
    申し訳ないならロットしなきゃいいだけでは⋯⋯
    野良は強欲のフリロができる点に価値があると思ってるので勘弁してほしい
    確実に装備欲しいならギルで傭兵雇うなり固定組むなりすればいいですし
    (4)

Player
    GGPanda's Avatar
    Character
    Panda Gg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Viper Lv 100
    繊維と硬化薬だけ2個ドロップしてほしい
    ロットで負け続けて1か月でようやくトークン1部位強化とかいう精神修行やってるの俺だけじゃないはず
    (13)

Player
    twinpara's Avatar
    Character
    Twin Parallel
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ロット時に、「GREED」と「PASS」の中間の「捨てるぐらいなら俺が貰う」があっても良いかと思いました。
    ※ロットしても30以下しか出ない等…。

自分にとってのメリットは
    ①野良の仲間が強くなる。(時間はかかるが…)
    ②イイ奴RPが出来る(ただの自己満)

零式に限らず普通のIDでもあっても良いかと思いましたが、火力が足りなくて困るのは零式関連かと思い、あえてこのスレッドに書きました。

個人的には、零式攻略の後発組のモチベーションアップと零式攻略有効期間の延長につながると思ってます。(微々たるものですが)
    自分にほぼメリットが無いため、仮に実装されても押す人は少ないかも知れませんが、優しい人が多いというのも経験してるので、割とイイんじゃないかと思いました。
    (9)

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    固定を組んで零式してますが、ここをどうにかして欲しいと思う点がありましたので、
    書込みさせていただきます。

・帯の交換レートが6
    →アクセと同性能(サブステ等)なのに、アクセはレート4で帯だけなぜか6です。これはおかしいのではないでしょうか?
     帯はアクセ強化薬で強化なのでアクセ枠だと思いますし、レートは4でいいのではないでしょうか。

・2層と3層の防具にランダム性がある
    →2層防具箱が頭、頭 と被ることが多々あるので、これは固定にしてもらいたいです。
     2層 頭、手 3層 脚、足 のように。

・2層と3層のログ交換に共通で交換できるようにして欲しいものがある&交換レートを変更してほしい
    →↑のやつが採用されればこれは必要ないですが、現状2層の交換に防具の交換が集約されすぎている気がします。2層交換→頭 手 足 アクセ薬 3層 脚 繊維
    固定でやってる場合、8週すれば3層で脚繊維は確定で1個ずつ配分というところが多いと思いますが頭手足が欲しい場合、2層のログでのみ交換可能となっているので、3層のログが無駄に余ることが多いです。逆に2層のログが全く足りなくなります。
    なので、2,3層の防具をランダム排出するのであれば、3層のログでも同じように交換できるべきではないかと思います。

また、交換レート6は重いので薬繊維と同じ4ぐらいにしていただきたいです。6だと10週必要になる可能性まであります。

ちなみに、参加ジョブ以外のものが出まくっていた以前の仕様よりは、確実に誰かは強化できる現在の仕様のほうを自分は推します。攻略も楽になりますしね。

以上、よろしくお願いします。
    (13)

6. 06-02-2020 11:00 PM
    Reason
    引用するのに失敗したので

Player
    DonT's Avatar
    Character
    Vivi Vanitas
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by daisukeee View Post
    申し訳ないならロットしなきゃいいだけでは⋯⋯
    野良は強欲のフリロができる点に価値があると思ってるので勘弁してほしい
    確実に装備欲しいならギルで傭兵雇うなり固定組むなりすればいいですし
    フリロを否定する意見ではありません
    文章が上手くなくてごめんなさい
    装備がとれなかった人にだけ、救済として断章を配るシステムがいいなという意味です
    (0)

Player
    chiha_naura's Avatar
    Character
    Chiha Nauru
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    同じ内容の提案が過去にあったか確認していないのですが、1案として投稿させていただきます。

1)零式クリア時には、その週の箱報酬を受け取っていない人数分の箱が出現する。
    2)箱の中身は、開けた人のみが取得し、ロットルールは無くする。
    3)その週に箱報酬を受け取った人は、箱を開ける権利はない。
    4)箱報酬は、装備箱・繊維・薬・石・ギルのどれかとなる。(ギル以外の各層での報酬出現規則は現在と同じにする)
    5)ギルについては、階層が進むと報酬も増える。
    6)断章の取得は、現在と同じシステムとする。

【メリットかな?】
    ・プレイヤー間のロット勝負が無いので、野良でのロットルール詐欺のトラブルがない。
    ・箱が減らないので週クリア済でも、お手伝いに気軽に行ける。
    ・週末プレイヤーにも不利にならない。
    ・ハズレでもギルはもらえるので、徒労感が少ない。(ギルの金額しだいでは石よりウレシイかも)

【デメリットかな?】
    ・週内の同階層で、2個以上の箱報酬を取得する(させる)事ができない。
    ・固定PT内で、報酬の取得調整ができない。(PT主が、ロットルール採用・未採用を選択できると解決するかな?)
    ・取りぬけルールによる、報酬の取得調整ができない。(上記と同じ)

【問題点かな?】
    ・ギルの報酬額しだいですが、週制限解除や過去の零式を周回することで、多くのギルを取得することができてしまうので、週制限解除後は、ギルのロットは無くすか少額(週制限時10分の1程度)にする措置が必要かと思います。
    (0)
    Last edited by chiha_naura; 06-13-2020 at 05:02 AM.

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ずっとこのスレ止まっているようですが
    皆さんはいまの零式のドロップシステムに満足しているか、概ね良いと判断されているのでしょうか?

前も疑問におもい投稿しておりましたが
    改めて運の要素が高すぎると思い再度書き込もうとおもいました

通しをしていますが、ここ4週してゲットは0です。1層は3/8、2.3は4/8のはずなので、4週もの間なにもゲットできないほうのが確率は低いとおもいますが(単純計算でも1割未満)現実で起こり得ます。さらにもっとひどい方もいるはずです。
    実際、1-3全ての層でゲットしていた人を横目にテンションはダダ下がりでした。
    ゲットできていないそのためかとうとう今週、募集のIL制限で入れないptが出てきました。

自身BHでしてますが、さらには、消化なのにミスして死ぬ人の介護をひたすらして自身はゲットできずミスした人がゲットしていく…さすがにモチベになりません。断章があるとはいえ…ボランティアでしてるわけではない…とはこれは言い過ぎで愚痴っぽくなりましたが…

案として前にあげたような

1.その層でドロップした箱をゲットした人は断章なし、ゲットできなかった人は断章2。
    排出量、スピードは全体を見れば変わらないので個人的にはこれが一番いいとおもいます。あとは運により装備が揃うスピードの差の緩和にもつながる

2.箱を開けるのに断章が必要
     薬は対象外、トークン装備が必要になるため
    これは箱ゲットした人の装備が揃うスピードが下がるし、そのため全体の揃うスピードもさがるから個人的はなしだが…

3.ゲットし続けたら内部レートがあがり、ロットの数字が低くなり、ゲットできないのが続くとレートがさがりロットの数字が大きくなりやすい。零式のみ発動システム。ゲットしつづけた人はボランティアになりやすいので微妙

4.その週ゲットした装備部位にポイントがあり、アクセは1、頭などは2、脚は3、他1とし、週制限をかけ、合計4ポイントになるとそれ以上はゲットできない
    4層は対象外
    これも1.2層で4ポイントになった場合、3層は権利がなくなるのでボランティアになりやすいので微妙

5.直ドロップと箱ドロップの併用化
     メインの部位が揃ってない人と、運がよくサブのサブ用が欲しい人が勝負するのは正直違和感がある。全員にロット権かあるがゆえに仕方ないが、運が悪いといつまでもゲットできないのはデメリット。ただ直ドロップだとそのジョブ確定、相方次第で確定ゲットになる部分はメリットである。

一番しっくりくるのは、1です。
    他の方はどうでしょうか?
    昔出ていた案はこんな感じでしょうか?
    (1)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    ずっとこのスレ止まっているようですが
    皆さんはいまの零式のドロップシステムに満足しているか、概ね良いと判断されているのでしょうか?

前も疑問におもい投稿しておりましたが
    改めて運の要素が高すぎると思い再度書き込もうとおもいました

通しをしていますが、ここ4週してゲットは0です。1層は3/8、2.3は4/8のはずなので、4週もの間なにもゲットできないほうのが確率は低いとおもいますが(単純計算でも1割未満)現実で起こり得ます。さらにもっとひどい方もいるはずです。
    実際、1-3全ての層でゲットしていた人を横目にテンションはダダ下がりでした。
    ゲットできていないそのためかとうとう今週、募集のIL制限で入れないptが出てきました。

自身BHでしてますが、さらには、消化なのにミスして死ぬ人の介護をひたすらして自身はゲットできずミスした人がゲットしていく…さすがにモチベになりません。断章があるとはいえ…ボランティアでしてるわけではない…とはこれは言い過ぎで愚痴っぽくなりましたが…

案として前にあげたような

1.その層でドロップした箱をゲットした人は断章なし、ゲットできなかった人は断章2。
    排出量、スピードは全体を見れば変わらないので個人的にはこれが一番いいとおもいます。あとは運により装備が揃うスピードの差の緩和にもつながる

2.箱を開けるのに断章が必要
     薬は対象外、トークン装備が必要になるため
    これは箱ゲットした人の装備が揃うスピードが下がるし、そのため全体の揃うスピードもさがるから個人的はなしだが…

3.ゲットし続けたら内部レートがあがり、ロットの数字が低くなり、ゲットできないのが続くとレートがさがりロットの数字が大きくなりやすい。零式のみ発動システム。ゲットしつづけた人はボランティアになりやすいので微妙

4.その週ゲットした装備部位にポイントがあり、アクセは1、頭などは2、脚は3、他1とし、週制限をかけ、合計4ポイントになるとそれ以上はゲットできない
    4層は対象外
    これも1.2層で4ポイントになった場合、3層は権利がなくなるのでボランティアになりやすいので微妙

5.直ドロップと箱ドロップの併用化
     メインの部位が揃ってない人と、運がよくサブのサブ用が欲しい人が勝負するのは正直違和感がある。全員にロット権かあるがゆえに仕方ないが、運が悪いといつまでもゲットできないのはデメリット。ただ直ドロップだとそのジョブ確定、相方次第で確定ゲットになる部分はメリットである。

一番しっくりくるのは、1です。
    他の方はどうでしょうか?
    昔出ていた案はこんな感じでしょうか?
    1. は「排出量増」になり、吉田P/D発言による「排出量増は不可能」に抵触します。

2. から 5.までは「フリーロットに参加しておいて取れないことに不満を持つプレイヤーの感情回復を目的とした排出量減」となるため、賛同は得られにくいでしょう。
    (2)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    1. は「排出量増」になり、吉田P/D発言による「排出量増は不可能」に抵触します。

2. から 5.までは「フリーロットに参加しておいて取れないことに不満を持つプレイヤーの感情回復を目的とした排出量減」となるため、賛同は得られにくいでしょう。
    1が増になるとはどの部分でしょうか?
    1層は3/8のため、ゲットできない人が多いなでその分でしょうか?
    それ以外の層だと、ゲットできた人の断章をゲットできなかった人へ渡すという意味では、そこまで変わらないとおもったのですが…

たしかに、ゲットできない不満ももちろんあります。ゲットできない不満というよりも長時間ゲットできない不満でしょうか?
    これを感じる人は多いとおもいます。

あくまでも、運がとても良い人と、とても悪い人の差を減らせないかというのが私の一番おもうところです。

ただ単に、運が悪い。というだけで募集ILにひっかかり、運が悪い人がPTとなってクリアが難しくてなる、さらに悪循環になる。
    これを緩和できないか?という方法がないかということです。

固定を組むという方法もありますが諸事情でできない人もいますし、固定くめばいいは個人的には、嫌ならやめろと同じなので理解しかねます。
    (2)

Page 61 of 71 FirstFirst ... 11 51 59 60 61 62 63 ... LastLast