Player
いや
もうこの時期なら断章とトークン使えばあらかた揃ってるでしょ。
前の仕様だったら
交換した直後に出ちゃったらもったいない
とか思って気が引けたかもしれませんが今回はそれが無いんですよ。
入手のしやすさと言う点では毎回確実に良くなってるかと思います。
装備そのものが出ないことでワクワク感が減少したってのは私も思いますが。
なるほど、私の思い込みや見落としもたしかにあるかもしれませんね
でも「満足している人はわざわざ声を上げない」(そして逆は…)は世の常だと思ってますよ
普通にロット勝ちしていたというMoxjetさんの投稿も、『こんなに自分一人で取ってしまったので不公平です!』といった立場からではないですよね?
最初から取れていたというなら、装備更新がままならないというのは途中から自分の手元に入らなくなったということでしょうから「こんなに装備が手に入ってしまいました」ではなく、「あまりにも装備が手に入らなくなりました」という立場になったからこその投稿かと思いますが…
どっちなんです?
まあでも装備取得に運の要素を一切絡めないとするならば、運営が設計している総排出量を断章で計算して全員に均等分配するしかないですよね。
いざそうなったところでジョブによって最終装備が違うのなら必要な各層の断章数やトークン取得にかかる週も違うわけで、何某かの要素で完全に全員が同じ条件になるということはないんですよ。
全員断章のみになって1回あたりの断章取得量が増えた場合、装備更新チャンスが皆無な週が発生することと1週遅れることによるリスクが今より高まるというのとトレードオフなんで、そうなると各人の好みや置かれた状況ではあるかなと思いますが。
レンジとキャスターの防具は1種だけど近接の防具は4ジョブで3種
直ドロだとここも引っかかってくるんですよねえ
あと1層アクセだと忍者とレンジが同じDEXなんでレンジからしたら忍者いるかいないかだけで気を使いますし忍者は常にロット勝負に悩まされるでしょ
直ドロよりかはチェスト制の方がいいんですけど、
部位がランダムなのをどうにかしてほしいです
今週、2層でヘッドが2個 3層でヘッドが1個とヘッド続きで地獄でした
同じ部位は被らないようにしてほしいです。。。
2層は手足、3層は頭脚で確定にしてくれた方がいいなーと思いますね。
頭手足がランダムである必要性もそんなに感じないですし。
アクセと腰は1層の断章が強化素材と交換しなくていいからまあ良いかって思いますが、2層の断章は硬化薬にも使うし、頭手足は6つも必要なので。
Player
Player
やはりいろいろ考えると今回の変更は、
野良の報酬選択性の弱体化もしくは誤魔化しの、あるいは意図しない格差アップデートで、
全体の選択性に対して、その一部に差が付けられた実装であると言えます。
このような、結果の報酬に対してだけ大きく2分し固着化する”遊び方の違い”で格差をつける変更は間違っていると考えます。他に関連する更新は思いつきませんゴネ。
私はソロレイドファインダーについて追加報酬を望みますゴネ。
1.ソロレイドファインダーコンプリート者にロットチケット〇層を追加報酬とする
2.ロットにNeedにさらに優先するチケットロットを設ける
チケットロットはロットチケットを所持していないとロットできない。
ロットチケットは1つしか入手できない、チケットロットでアイテム取得した場合ロットチケットを消費する。
チケットロットでチェストを手に入れた場合ロットチケット半券を同時に取得する
3.アイテム交換の断章に加え、各層の層毎のチェストどれかとロットチケット半券で交換できるメニューを追加する
野良の報酬選択性は弱体化されてませんよ、むしろ強化されていますね。確率計算すれば明らかですが。
個人で工夫できる選択が残されている状態で安易なシステム緩和は嫌だな。
ソロレイドファインダー…手間だけ増えるので反対です。
野良の報酬選択性は強化されていません。確率計算が欲しいです。
野良の報酬選択性は弱体化もしくは同じと考えられます、上がる要素が思いつかないので。
アイテムなどの通信に持ち込まない静的なデータで処理する方法を考えました。
断章ボーナス制です。
1.4回分、各層毎にクリア時のPTメンバーを記録する
7x4=28名
2.ここから重複を排除して、19以上に断章を4つ、18に断章を3つ、17に断章を2つ、16に断章を1つ、15以下は無しのボーナスを与える
3.記録は適当な数、古いほうから判定される、4週分の記録がないとボーナスは受け取れない。
↓ほんとですかそれwちょっとわからないですね
投稿できないのでごじつ
Last edited by arikara; 09-22-2019 at 11:17 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.