価値観がそもそも違うから、固定有利派と野良有利派は何を言おうがお互い認めないためにどっちが有利かという話をするのは時間の無駄です
一生決着つきませんよ、いくら正論言おうが反論するでしょ
とりあえずより良いロットシステムの提案と議論という本来の趣旨に戻した方がいいと思います
価値観がそもそも違うから、固定有利派と野良有利派は何を言おうがお互い認めないためにどっちが有利かという話をするのは時間の無駄です
一生決着つきませんよ、いくら正論言おうが反論するでしょ
とりあえずより良いロットシステムの提案と議論という本来の趣旨に戻した方がいいと思います
野良勢も固定と同じほどの装備取得率は目指してないと思いますが、断章が導入されたり、今回みたいに箱形式が導入したりと、過去のフィードバックがより良いシステムを生んでいるわけで
「自分は満足しているから、ちょっとでも変わることを示唆する野良は許せない」みたいなのは建設的ではないかと。
野良と固定は1つのパイを取り合ってるわけじゃないんですから、敵対する意味がない。
野良にもうちょっと優しいシステムになったところで、誰が損するんでしょ。
野良はハッピー、イヤイヤ固定組んでる人達も選択肢が増えてハッピー、固定もハッピー(ロットシステムの改善なら全体的なメリットがあるはずだし、そもそも野良の不利を覆すために組まれていたり、絆で結ばれたりしてるので)
運営としては現状に満足せず、今回のデータを見て今後の改善につなげてもらいたいです。野良の運のふり幅はでかすぎると感じます。
Last edited by xxSouxx; 08-27-2019 at 01:10 PM.
現物が増えれば役に立たない装備押し付けられて、断章だけになれば装備を融通して攻略を進める楽しみが奪われ、融通が出来ないから偶数パッチ後半に復帰した人は絶で使う装備が集まらない。固定にとって損になる改善案は有ってもハッピーになる改善案を見た記憶が無い
箱のみに変更された理由がバハムートの頃から言われてきた不要な装備のドロップとタンクヒラのロット勝負の厳しさを解消する為で、今回のシステムに不満を感じているのが今回の零式だけ運悪く欲しい装備が欲しい時期に欲しいだけ取れなかった人だけならば零式を遊んでいる人全員に影響の有る変更はやり過ぎだと思います。
予想ですけど、現物ドロが増えたとしても次に待ち受ける未来は「現物ドロもあるのは嬉しいんですが他ジョブの装備ばかり云々~~なので○○してくれませんか」になると思いませんか??
装備更新は大きな楽しみなんで貰えない状態が続いたときにフラストレーションが溜まるのも理解できます
一方、ドロップの要望のように人の欲は青天井でもあるのでどこかでしっかりとラインを引くべきだとも考えます
装備未取得の人は断章+!、というのも良い案だとは思いますが個人的には断章追加システムを1層だけ設けてくれれば満足かな
アクセだけはどうしても断章換算の必要個数とドロップが割りに合わないと思ってます
もういっそプレイヤー側で突入するときに「過去の現物ドロップ仕様」か「現在の箱ドロップ仕様」かを選べるようにすればいいのではないでしょうか
そんなもの実装しても少しでももらえる確率の高い「現在の箱ドロップ仕様」を選択する人が大多数を占めるとは思いますが。
アクセが全然集まっていない(運悪く現状0)ので先が長く、
クリア済層の装備であれば、他層の断章でも装備交換に融通できるようになってほしいです。
ノーマルは非常によかっただけに、今回のロットシステムはちょっと酷いと感じてます
制限をかけて一人一つまでしか取れないようにして、それでもアイテムが取れなかった運の悪い人には断章を2個貰えるとか救済がほしいものです。
本音を言うと、味方と取り合いというロットシステム自体が嫌なんですけどね
極でもそう、みんなでボスを倒したのにレアが出た瞬間、今度は味方が敵になるんですから…
Last edited by Inegi; 08-27-2019 at 09:03 PM.
難易度上げて排出増やすならコンテンツの消化時間は変わらないのではと思う
クリアできる人は減るけど
はい、そうですよ。少し語弊があったかもしれませんが。
今回の調整は、固定にとっては余すところなくいい調整だけれど野良には運試しを強化した厳しい調整になってる
というような議論の間に、
固定にはデメリットもあって、そもそも同条件であるから、有利不利もないという説明をし始めた、この方たちに
@youma @u-bghn @2kku @NegitoroMaguro @OsakanaAji @Meltank
何を比較して語っているのかファクトを聞いてみるといいと思います。
私も、下記引用のようなセンテンスや
(引用)Mo78 攻略方法の共有で既に有利だった固定がロットにおいても圧倒的に有利な事に
(引用)aruba ゲーム外ツールで有利だっただけならまだしもゲーム内のロットシステムまで固定がかなり優遇されるとはね。
長時間プレイの攻略、同一進度の共有、というような当然ともいえる攻略的に有利な要素の捉え方について知りたいですし。
そもそも数えただけで18名はいわゆる"このスレッドで共有されている固定優遇された現状況”について理解した発言をしていて、あなたは確率計算までしているのでもう少しポイントを絞れると思います。質問が主題との関連性が分かりにくいと感じます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.