Page 30 of 71 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 710
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    時間がーとか、固定が―とか言われそうですが、報酬の均等化を考えるなら1層ごとに部位指定でのグリパしても問題ないと思うんですよね。
    その週に1つも貰えない事故を減らしたければ取りぬけ募集に入れば余程の運の悪さがなければ1つ以上は取れるでしょうし。

固定だって1人でも野良が混じればその時点で条件同じで殴り合いですし。
    1ジョブの装備をそれぞれ集め終われば解散なんて所もあるので2ジョブ目の装備集めが野良より遅れるケースもありますね。
    全員が装備を揃え終わるまで1抜けするのは固定参加者の心象を悪くするので難しいので拘束期間も長いです。

ですが断章のみのようなケースは勘弁したいなと思います。
    占星術師は当たり外れのあった時はハズレを引くたびにストレスだから外れカードをなくしてくれと言ってああなりましたが。
    ロットシステムに関しても同じだと思います。その週の結果に一喜一憂する事もなくなり、味気ない配給食を食ってるような気分にしかならないと思いますね。
    (3)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    報酬増やすなら増やすで良いと思いますが
    Nの一個だけ方式とかマジで勘弁してください。
    私にとっては装備に分配相談が楽しみでやってるんですから。

自分は公平に見てるって勘違いが酷いですよ、誰だって相手の事情なんて知ったことじゃ無いんですから絶対に偏ってます、私もね。
    どっちが先に煽ったとかはニワトリと卵だと思いますよ。
    (6)

Player
    tibicat's Avatar
    Character
    Lato Urumet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    4週取り抜けにも関わらず箱1個もロット勝ちできなかったので書き込み失礼します。
    今回の仕様の方が確率高いというのは理解してるんですが……こうまで取れないとやる気がおきないというか。
    感情論になるんですが、個人的には前までの仕様の方が好きです。
    感情論は建設的ではないですが、ゲームですしね。
    PLが気持ちよくプレイ出来る環境で零式は頑張りたいと思います。
    個人的見解ですが、前回のロットシステムだと、自分のロールが出なくても出た人に「おめでとう‼」って気持ちよく言えた気がします。
    システムの方のガチャならしょうがないですし。
    今回の仕様は自分が取れるかもしれないだけに、システムの乱数で取れない→おめでとうよりも悔しい気持ちが勝ってしまって零式終わった後もストレスを感じる時間の方が長い気がします。
    1週毎に装備を腐らせないという運営側の気持ちも理解はしますが、装備を腐らせてもいいので「自分のロールが出た時の喜び」が欲しいです。
    (※補足ですが、自分は零式はヒーラーとタンクロールでしか凸ってませんので、毎回相方ちゃんと取り合いです。)

その上で、皆さんの意見「前回の仕様の方が良い派」と「今回の仕様の方が良い派」の意見をあわせて、何枠か現物支給+1個箱みたいな仕様変更をして欲しいです。(なので4層と同じ仕様ですね)
    このままずっと箱オンリーだとグリパだとしてもメインなのに全て断章、他の人はサブすらも零式 みたいな格差が広がりそうですよね…。
    固定だと譲り合いはありそうですが、野良のロット弱者のモチベを殺す事はあまりしないで欲しいです……(:3_ヽ)_
    (13)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    前回のロットシステムあったら「おめでとう!(なんで俺の装備でねーんだよ!)」って感じでストレスたまりましたね。
    ロット弱者って言うけど、結局は運次第なんだから突然の確変で1~4層で全部獲得して「おまえらまだ装備整ってないん?」とか高笑いする立場になるかもしれないので
    その週取れなかったくらいで愚痴を言いに来るのはなんだかなーと思います。前のレイドの時とか4週連続で自分のロールの装備何も出なかったですが?
    (14)

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by tibicat View Post
    個人的見解ですが、前回のロットシステムだと、自分のロールが出なくても出た人に「おめでとう‼」って気持ちよく言えた気がします。
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    前回のロットシステムあったら「おめでとう!(なんで俺の装備でねーんだよ!)」って感じでストレスたまりましたね。
    同じ状況でも個人がどう思うかは全然違うので、視覚化されたメリットを挙げているのにデメリットとして感情論を出されてもその扱いは難しいんですってば…
    (13)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by 2kku View Post
    53回PLLでは固定有利なんて言ってなかった気がしますが...まあ...。

さて、固定野良なんてくだらない論争は置いといて、
    突入ジョブがもうその部位のレイド産装備を所持、装備しているなら、
    GREEDしかできないようにしてほしいですね。
    (システムが”所持状況を確認”で検索して、どこに置いても所持しているとして)

現物ドロップ時代と同じ、その部位の装備を捨てないと、NEEDはできないように。
    これである程度メインすら碌に揃ってないのにあいつがサブまで揃えた、
    みたいな状況を解消できるでしょう。

で、このロット制限を週制限解除の同時に、
    今のように全NEEDできるように緩和してもいいじゃないかなと。
    これだと装備持ってる人募集と持ってない人募集で別れて、取れなかった人は持ってない人募集(低IL)にしか入れないとさらなる格差を生みそうですがそんなことはないですかね?

今の方が総合的にはいいのですがどうも心象的な部分で、「出なかった」ではなく「人にとられた」になってしまうからダメな人がいるんでしょうね
    フリーロットを選択したらクリア時にランダムに直接付与される(他人には見えない)ようになればいい…のかな?固定や取り抜けは今まで通りできるように
    運の格差に関してはずーっとあったので、そのための断章システムかなって思います
    (4)

Player
    Chihiro's Avatar
    Character
    Chihiro Nanase
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 90
    1:RFでは総取りもできてしまう
    2:PT募集で取りぬけを出しても装備がもらえない人もいる(現にわたしは取りぬけPTで2週間何ももらえてません)
    3:1品希望等はPTLの負担がそれなりに増える、ただでさえ零式募集は注意を払う必要があるので・・・ついでに言うと取り抜けより不人気

結局のところ、誰でも 何度でも いくらでも NEEDができてしまうために起きている事です
    最初の方にフルアラレイドのGREED限定時みたいという表現がありましたがこれに近い感じだとおもいます
    あの時は制限解除前なら1個取ったら権利はなくなっていたので今の零式よりはマシですし零式装備より性能面で劣っているのでそこまでではなかったかも?あと何回も挑戦できましたし

例えば、機能的に層での取りぬけPTの設定機能などは作れるとは思うんですが
    通しで1個希望等の場合これはおそらく技術的に(層毎よりもコストもかかるだろうし)無理だとおもいます

今のままで他の可能性があるとすれば零式にだけNEEDをして複数回取れなかった場合にロットで高い数値がでやすくなるシステム(取れたらリセット)等あってもいいかもしれないですね
    (4)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    今まで特に言う事も無かったですがRFなどの野良での総取りに関して取れた人というのは、何の問題もなく今回のフォーカスする問題には影響も無いですよ。
    現在の制限においてはレイド装備を1週間で揃える事も可能であるという意味です。
    必要なのは今取れない人への報酬保証です。
    (8)

9. 08-24-2019 12:42 PM
    Reason
    考え方が変わったので

Player
    tibicat's Avatar
    Character
    Lato Urumet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    ロット弱者って言うけど、結局は運次第なんだから突然の確変で1~4層で全部獲得して「おまえらまだ装備整ってないん?」とか高笑いする立場になるかもしれないので
    その週取れなかったくらいで愚痴を言いに来るのはなんだかなーと思います。前のレイドの時とか4週連続で自分のロールの装備何も出なかったですが?
    大丈夫です。私も6週連続で自分のロールでない+相方ちゃんに取られる→断章交換とかありました。
    その経験を踏まえた上で……の意見と受け取って頂ければ幸いです。

感情論での取り扱いが難しいというのは理解してますが、ゲームって気持ちよくプレイ出来て何ぼだと思うのであえて感情論での追加意見失礼します。
    他の方もおっしゃってましたが、やっぱり【取れなかった】じゃなくて【取られる】感覚が長時間続くとストレスなんだなぁって思いました。
    ロールがきちんと決まった物がドロップするなら、自分のジョブが出なくても諦めはつけやすいのかなと。
    しょうがない事ですしね。
    でも、90出して91の人に取られたとか、5出して91の人に取られたっていう感覚って違いますよね。
    野良だと90出しても取れないですから。今の仕様って……。
    否定的な方はそういう所が不満なんだろうなって思います。
    固定推奨な仕様になったという極端な意見は持っていませんが、野良零式のモチベは維持しにくいですね。

24人グリードアライアンスの経験生かして欲しいです運営さん…。
    (11)
    Last edited by tibicat; 08-24-2019 at 01:11 PM.

Player
    Mo78's Avatar
    Character
    Momo Shimplex
    World
    Exodus
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    断章の交換数は緩和して欲しいです

次の絶が10月下旬実装とすると
    初週に4層攻略しても断章だけじゃ武器胴取れないと思います

絶前にジョブ調整も有るのであれば
    モンク→忍者に着替えが必須なバランスもあり得るので
    装備はもっと取りやすくして欲しいですね
    (17)

Page 30 of 71 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast