Page 3 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 710
    Player
    sen1014's Avatar
    Character
    Mirin Melt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Sage Lv 90
    PT構成次第で自ジョブの装備が出たら確実に貰えたであろうDPSの方々は前の仕様の方が良いのかもしれませんが、前までは装備が出るかどうか、出たとしてもそこから相方とロット勝負だったタンクヒーラー的には今の仕様の方が絶対良いです。
    運が悪いと取れないのは前の仕様でも同じでは?個人的には毎回ロット勝負に参加できるだけ優しいです。
    全部取られたっていうのは逆に考えれば自分が全部取ることも出来るってこと。箱を全部とられるのが嫌って人は取り抜け募集があるのでそちらに参加するのが良いんじゃないでしょうか。

ただ、ロットに負け続けたら萎えるってのも分かるので、断章の交換数調整だとか、何も取れなかったら断章2個もらえるだとかの仕様変更は賛成です。
    (23)
    Last edited by sen1014; 08-07-2019 at 09:07 AM.

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    あと2,3層でドロップする部位チェストに被りがあるので、これまた装備が集めにくいです。
    今週は2と3層で手チェストが出ました。3層までしかまだ攻略できていないですが、おそらく3層は脚確定で残りは一つが腰以外のランダムになっているのかな?
    ノーマルなら気にならなかったのですが、零式のようにクリアしたらその週は終わりのようなコンテンツでは、目的のものが欲しくて何度も挑戦することはできません。
    ただ完全に固定にしていまうと、手脚足の3つのうちどれかは3層のみになるため、ジョブによって早く欲しい部位が異なるので不満もでそうだなと思いますし…。
    取得機会だけ考えると昔より3つの部位は出やすくはなっているのですが…うーん、なんだか野良の早期攻略勢には本当に優しくない仕様だと思います。
    断章の必要交換数を緩和して欲しいですね。
    (3)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    近接物理、遠隔物理、魔法、タンク、ヒーラーくらいに分類分けした方が良かったと思う。
    (5)

Player
    no5016's Avatar
    Character
    Goma Sixteen
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    野良消化では取り抜けPTが主流になりそうなので、フリロPTに望んで入らない限りは、一人が複数かっさらう等の「もやもやする!」を目撃することはなくなるかと。取り抜けにした場合、必要装備取得期待値は今回の方が高いですよね多分。
    また、ストライカー2キャス2レンジ2など、PT構成に幅が広がったのも良い点です。

ギャンブル依存症の私はフリロ派ですけどね!
    (8)

Player
    monako660's Avatar
    Character
    Monako Xeno
    World
    Ridill
    Main Class
    Marauder Lv 90
    いつだかアライアンスレイドですべてGREEDになってまたNEED戻ったときみたいな問題だと思います
    ただ入手1個制限だと固定で1人に集めてDPS高めようとかができなくなるのが改悪にもなるのかなと
    中身増やしても結局取れない人は取れないので、確定トークンの交換レートいじってもらうほうが良いのかなと思います
    アクセ4→2、腰6→3、など
    (18)

Player
    Niwa-shi's Avatar
    Character
    G'arden Sakura
    World
    Ultima
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    確率は皆平等ではありますがそれは試行回数が多い時であって、次の奇数パッチまでの6~7ヶ月毎週1回のチャレンジ回数なら確率の偏りが起きるのは当たり前な気がします。
    現状の断章システムも確かに救済策ではありますが装備取得状況に限らず全員もらえるからこそのレート数になっていると思います。

同じptで一緒にクリアしたのにこの差はなに?ってなるのが不満の大きなところだと思うし、現状の断章では不平等感は拭えない仕様なので、装備箱取得者以外は断章を複数個もらえるのが一番良いのではないかと。

まあ普通に交換レート高すぎない?とは常に思いますがアクセとか1週1個ペースでええやん???
    (47)

Player
    syoTF's Avatar
    Character
    Mia Simetra
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 100
    チェストにすることにより、全ロールが装備を取れず破棄してしまうことがなくなったのは良い試みだと思います。
    しかし現在の仕様ですと、同じ部位を持っている人がニードできる以上は、今まで以上に装備入手の機会が減っているとも考えられます。
    装備の無駄を減らしたいのは分かりますが、何故同じ部位を持っている人はグリードのみにしなかったのか、甚だ疑問です。
    このままロットシステムを変えないのであれば、断章の必要個数を下げるのはアリだと思います。
    (9)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by syoTF View Post
    装備の無駄を減らしたいのは分かりますが、何故同じ部位を持っている人はグリードのみにしなかったのか、甚だ疑問です。
    それだと零式やる前に装備しまってくるようになるだけだよ
    (21)

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    個人的には今の仕様に賛成ですね。
    運次第で装備が得られるという方が、個人的には好きなので。
    参加していればそのうち断章での交換があるわけですし。
    (9)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    非常にいいと思います
    サブキャラの装備集めも楽ですし各層取りぬけPTなら何かしら手に入る確率もグンと上がりますしね
    まあ全部ロット勝ちして持っていけるのも野良の醍醐味なんですけど

今までのNEEDだと、レンジでやってますけど、特に今回は2レンジになる事も増えたので相方の装備によって取れる取れないが分かれますし、
    最初から取り合い前提のタンクやヒーラーはどれぐらいの確率にするかとか、モ侍の装備共通とか、いろいろな問題を抱えていて限界に来てたと思うのでこれで良いと思います
    (8)

Page 3 of 71 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast