Page 24 of 71 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast
Results 231 to 240 of 710
    Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    現物ドロップ増やせ(戻せ)、報酬を断章だけにしろ、断章を鍵にしろ、この3つは明らかに固定のメリットを少なくしていると思っています。現物が出れば参加していないジョブの装備は無駄ですし、報酬が断章だけだったり断章が鍵だとパーティーの装備更新で攻略が楽になる楽しみが阻害(遅延)されるからです。(こちらは固定に限りませんが。。)
    上記の変更は野良で、さらに変更まで運が悪く装備が入手出来なかった方のみを利する変更だと思います。
    勿論野良と固定両方がハッピーなのが一番ですが、早い段階から報酬が決まったペースで入手出来るという固定が「工夫」(優遇ではありませんよ。誰にも優遇なぞされていません。固定が手間暇かけて互いの都合を尊重しあった結果です)している点を崩すのは様々なプレイスタイルが認められているff14なのに報酬を効率良く分配する為に集まった面子のプレイスタイルよりも野良で遊びたいけど運が無い方を優遇する事と同じだと思います。
    ※私も最終的な判断は運営がする事は当然理解しているので、変更によって実害を被る人と、その程度、そして現状の問題がプレイヤー側で解消できるのにシステムの変更という形で強制する必要がある程深刻なのか、運営にはその点をしっかりと精査して欲しいと考えています。
    (10)
    Last edited by youma; 08-22-2019 at 09:35 PM. Reason: 日本語がおかしな事になってた

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    報酬面で気になるのであれば野良だって「部位指定制」とかのグリパをすればいいだけで公平性を野良でも保つ方法はあると思うんですよね。
    例えば1-4通しの防具部位のみ指定制「頭、胴、手、腰、脚、足」それぞれ3〆指定、残りグリードとかにして欲しい特定部位が出た時に優先方法も出来たと思うんですよ。
    いやそれは実現性薄くてあり得ないかなと思います。出来そうだったら教えてください。
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by arikara View Post
    いやそれは実現性薄くてあり得ないかなと思います。出来そうだったら教えてください。
    どうして実現性とか薄いんでしょうか? 今まではジョブ指定性なんかもありましたし、狙ってる部位を指定したい人も出てくると思いますが。
    例えばもう自分なんかだとドロップで絶対に必要なの足だけなんだよなーってなってますし。
    システム的に間違えて取る可能性があるとか言う問題等であればロットシステムの方式とかを弄るべきだと思います。
    (6)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    現物ドロに戻したからと言って野良専門は得をするのか?と言われるとしないんじゃないですかね
    箱制度の方が固定は野良より強い恩恵を受けてるのはそうだと思いますけど、野良も野良で装備をゲットできる確率は上がってると思いますが
    (13)

Player
    aruba's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    普通に考えて各層で完結しない部位指定は実現性低いのでは?
    1-4通しで途中解散、途中抜けなんて結構あるし、通しの部位指定は4層防具とか希望してるひとのリスク高過ぎます。
    (5)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by aruba View Post
    普通に考えて各層で完結しない部位指定は実現性低いのでは?
    1-4通しで途中解散、途中抜けなんて結構あるし、通しの部位指定は4層防具とか希望してるひとのリスク高過ぎます。
    それはそれで通し募集で取りに行くなら取りぬけやらロットフリーの好きな方式でとればいいんじゃないかな?
    1-4層通しの最大の利点は今週の断章獲得に悩まずに済むと言う利点が大きいですし。
    PT募集を自分で立てて自分の納得するロット方式を決めて募集すればいいと思います。野良でもいろいろ考えられますよね。
    そう言う欠点があると思うなら入らなければいいと思います。

管理が面倒くさいけどそれこそ1層毎に部位指定で通しもいいんじゃないですかね?
    ただロットフリーとかで入った事に対して「仕方ない」「システムが悪い」と言うのはおかしいと思います。
    (12)

Player
    aruba's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    それはそれで通し募集で取りに行くなら取りぬけやらロットフリーの好きな方式でとればいいんじゃないかな?
    1-4層通しの最大の利点は今週の断章獲得に悩まずに済むと言う利点が大きいですし。
    PT募集を自分で立てて自分の納得するロット方式を決めて募集すればいいと思います。野良でもいろいろ考えられますよね。
    そう言う欠点があると思うなら入らなければいいと思います。

管理が面倒くさいけどそれこそ1層毎に部位指定で通しもいいんじゃないですかね?
    ただロットフリーとかで入った事に対して「仕方ない」「システムが悪い」と言うのはおかしいと思います。
    現状野良で取り抜けptも多数あるなか今のチェストシステムに不満があがっていますが、上記ので一体何が改善されるのだろう。理解力低くてすみません。

話を戻しますが今のチェストシステムは総合的にみて前のシステムより装備が無駄にならないので賛同しています。
    ですが、例えばレイドレースで1日、2日で全層クリアできるような難易度に調整された時に装備をdpsに集中できる固定と、野良ptでは以前と比べて難易度の格差が広がったと言えませんか。そしてそれは固定ptが以前と比べてシステム的に野良ptより優遇されてると言えるのでないでしょうか。固定と野良の格差がより広がった部分に関して今のチェストシステムに不満を抱いているのです。 固定にはいればいいじゃないかってのはなしで><
    (6)

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100
    固定のメリットがほしいけど、
    固定に入りたくないのはちょっと...、うん...。

固定のメリットをくれと言いながら、
    固定のデメリットと苦労の部分をスルーするのはちょっとずるいな。
    (23)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    固定は野良と比較して難易度が下がった代わりにサブステ微妙でも自分のジョブの装備なら装備を貰えていたのが、今回からサブステが最終装備ではない為にロットを制限されるデメリットが増えた。野良は固定と比較して難易度がより高くなった代わりにロット勝ちした人がより装備を選り好みできる様になった。何も固定ばかり得している訳ではないですよ。
    (8)
    Last edited by youma; 08-22-2019 at 10:45 PM. Reason: 損という表現だと野良が何かを失ったという誤解を生む為

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15

ところで俺のILを見てくれ こいつをどう思う?(すごく…ラッキーです…)

武器・胴・腕だけ450、耳は460、後は470になりました
    「ロットしたのに勝てない、なんて不公平なシステムだ、今の仕様はダメダメだ」という人の裏側で「めっちゃ取れた!ラッキー!なんて最高のシステムだ!!!」って人がいるんですよ
    具体的な確率の話じゃなく、感情論で「不公平だ」って言いだすなら感情論で「最高のシステムだ!」っていう人に同じ力で押されて、話が進まなくなるんじゃないですか?
    でもアイテム取れた人はあんまりそれを言わないと思うので、敢えて言ってみました
    (15)

Page 24 of 71 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 ... LastLast