Page 23 of 71 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 710
    Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    報酬の差による問題を叫び続けるのであれば「全員が断章のみを受け取る」以外に方法などないと思います。
    特定のジョブだけがNEED出来るようにする場合は1枠のみしかいないジョブが優遇されるシステムであって必ず1枠になるジョブ以外は優遇されません。
    (10)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    やはり運のある人無い人で公平性を保つためには、断章オンリーにしてしまう方法が一番いいですね。

1層では断章2個 2層は4個 3層は6個 4層は8個 のように、各層でもらえる断章数に差を設けて
    装備品は全て断章から交換によって入手

交換レートは アクセ、腰 x1個 断章8個(腰は10個) と1層突破の証明書(新アイテム
           手足頭、ストーン、硬化薬 x1個 断章12個 と2層突破の証明書
           胴脚、強化繊維、強化薬 x1個  断章16個 と3層突破の証明書
           武器 x1個   断章20個 と4層突破の証明書        ※断章の数量は適当です。

マウント、ミニオン等は4層クリア時に直接ドロップで全NEED
    証明書は各層クリアでメンバー全員に確定ドロップ

これだと運の良し悪し関係ないですし、自分の攻略進度によって断章の使い道を
    選択できるので、攻略にも幅ができるかなと。
    少なくとも不公平感は無くなります。

メンバーに、その週クリア済みがいた場合は
    単純に貰える断章の数量が減少する方向で調整しておけばよいかと・・・
    (7)
    Last edited by lafrecia; 08-22-2019 at 05:22 PM.

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    で、プレイヤー側の工夫で払拭できるその不公平感を、運営が自称「運が悪い人達」の為に運が良い人と固定にとって改悪でしかない変更で払拭する必要性をどこに見いだせば良いのか分からないんですよね。
    そこまでシステムにお膳立てしてもらわないとダメなんですか?
    (12)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    プレイヤーの工夫でどうにかできるのは固定を組む場合では可能ですが、野良では無理でしょう。取り抜けシステムもマシなだけですし。

メリットを享受している側が譲歩したがらないのは世の常ですが、不満がある層がいるなら、何か改善できる点はないのか模索することは問題ないと思います。
    現状のシステムに不満がないのなら、それを宣言すればよいだけであって、要望を出している人をさげすむ必要もないかと。
    (22)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    蔑んでいると感じられる様な言葉のチョイスはすみません。勿論フォーラムに不満を投稿するのは自由です。ただ全てのプレイヤーは固定に参加する事を誰にも制限されていませんし、個人の都合(ログイン時間等固定に参加出来ない事情)を理由にメリットを享受している人達と不満を感じる人達を入れ換える様な(もしくはメリットを消すだけの)やり方を望むのはどうなのかと思っています。
    そして自分に都合のいい環境を手間暇かけて探すか作った人がそれをしない(出来ない)人より楽な思いをするのは至極当然の事だとも思っています。
    (8)
    Last edited by youma; 08-22-2019 at 08:23 PM.

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    どうもyoumuさんの感情的には固定の優遇を崩すなと言っているように思えるのですが現状の理解は間違ってはないと思います。

youmuさんの気持ちのためにも、断章をチェスト開錠の消費鍵にして、断章交換アイテムの断章数を全て-1する解決法を取るべきかなと思います。
    (4)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    そんなに野良でやってる人を優遇しろみたいな意見はないと思いますが。現状に窮しているから改善してほしいというのは、優遇せよという意味とは違います。
    あくまで要望であり、聞くも聞かぬも運営側の判断です。
    また、固定を組めば済むという解決方法は万人受けするものでもありません。
    これはゲームであり、MMORPGであり、さまざまなプレイスタイル、さまさまな事情の人たちが楽しむために参加しています。

固定は固定、野良は野良で住み分けできているのなら、どっちもハッピーになるようなシステムが導入されればイイと思います。
    (16)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    そもそも運営がこのシステム入れたことが色々と思慮に欠けてるとしか思えない。

運営が固定を推奨してるかの様なシステムなので色々な理由があって固定組めない人の不満が溢れるのは当然なんですけどね。
    満足できないなら固定組めばいいのでは?というだけでは解決する問題ではないです。
    (15)

Player
    aruba's Avatar
    Character
    Burrowing Waterfall
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    もう装備箱、強化アイテム箱やめて断章箱8個とかにすればいいのでは?
    固定で好きに振り分けるも良し、野良フリロで大量取りに賭けるも良し、または平等に一人一箱取り抜けptでも作って堅実に貯めることもできるし。
    (3)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    報酬面で気になるのであれば野良だって「部位指定制」とかのグリパをすればいいだけで公平性を野良でも保つ方法はあると思うんですよね。
    例えば1-4通しの防具部位のみ指定制「頭、胴、手、腰、脚、足」それぞれ3〆指定、残りグリードとかにして欲しい特定部位が出た時に優先方法も出来たと思うんですよ。

運が良ければ2~3部位が一気に更新できるロットフリー、1階層につき1個までの大勝ち少ない取りぬけ方式。
    どっちの場合も結構多いですが、ロットフリーとかのリターンが大きくなるが取れないリスクの高まる方式で「ハズレ」を引いた結果に文句を言うのは違うなと思います。

個人的には部位指定なんかは流行してもいいと思うんですけどね。
    2~3層に参加するけど必要部位は「手のみ」みたいな人も結構いるんじゃないかと思いますし。
    (9)
    Last edited by Rukachan; 08-22-2019 at 09:11 PM.

Page 23 of 71 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast