Page 22 of 71 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 710
    Player
    altrica's Avatar
    Character
    Nagi Iriq
    World
    Ramuh
    Main Class
    Warrior Lv 60
    今のドロップ方式(箱ドロップ方式)には賛成です。

しかし、運がいい人は現在IL470になり断章も4つずつ余っている状態、運の悪い人はめちゃくちゃがんばってもIL455(ディープシャドウ3部位+断章交換の薬/繊維/アクセ)で残った断章は4層の断章が4つだけ……というのは歪んでいると思います。
    で、この落差はドロップ方式を変えても同じです。仮に前の仕様に戻しても現時点での最高ILががんばっても455という人は出来てしまいます。

ゆえに以下のように、今必要なのはドロップ方式の変更ではなく、最低保証数の引き上げだと思います。
    1-4層通しで装備品は合計10個出ます。4周すれば40個出て、平均5個取れる計算になります。
    ならば、せめてこの平均値の半分くらいは保証していただけるようなシステムを実装してほしいです。1-4層を4周したら最低で2個くらいは取れるような……。

個人的には少し前に提案された「装備箱を解錠するのにその層の断章が1つ必要」というシステムを実装し、その代わりに各層で断章が2つずつ出ればいい感じになるんじゃないかな、と思います。
    (12)

Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    チェストは今の方式のほうがいいです
    ただ断章の交換必要数は下げてほしいです
    (20)

3. 08-22-2019 08:32 AM
    Reason
    考え方が変わったので

Player
    maitaco's Avatar
    Character
    Werei Galka
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    パッチ5.1辺りになってくると、メインでもサブでも使わないけど一応取っておくか、という方々が出始め、このチェスト方式が本当に装備が欲しい人たちにとって地獄になる気がします・・
    前の仕様の装備が直ドロップでロット方式がフリーの場合、奇数パッチのころには、零式装備が揃っている トークン装備の素材目的の断章の方々がボツボツ出始めて同じジョブの人がいても持ってるからとパスしてくれる可能性が多々ありましたが、チェストだと必要ないけどとりあえずロット、これ持ってたっけ・・まあ被ってたとしてもとりあえずロット、 いやな予感がします。えぇ とても・・・
    と、金欠で禁断も出来ない 1,2層 四週目でやっと装備が1個取れた私が思う事でした・・・
    (11)

Player
    Agll's Avatar
    Character
    Ya Hoooo
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by nob-nob View Post
    チェストは今の方式のほうがいいです
    ただ断章の交換必要数は下げてほしいです
    取れてる人と取れてない人の差が広がるだけなので反対です。
    取れてない人の断章2にするだけでアクセは2週間でとれるのでそれでいいと思いますけど。
    (3)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    私は今のドロップ方式に賛成です、固定に入っているというのもありますけど最終装備になり得る人に効率よく分配できるので非常に助かっています
    以前のように誰も使わないジョブの装備が延々とドロップするよりよほど精神に楽です

結局、欲は留まるところを知らないので何をやっても取れない人から苦情が出てくるのはどうしようも無い問題だと思います
    腰の断章をアクセと統一ぐらいは必要かもしれませんが、少なくとも昔の直ドロ方式には戻して欲しくないです
    (12)

7. 08-22-2019 10:26 AM

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    装備が一つも取れなかった人の保証の拡充も必要かと思いますが、
    チェストシステムになったことでメインの装備が揃えやすくなった半面、
    幻想装備(トークン装備)を強化する薬品の排出がいまだ各層1個ずつなのは、どうなのかなと思いました。

とうぜん個人の好みにも左右されますが、今回タンクの最終装備は手足以外はほぼ幻想が主流です。
    左側だけでも頭胴腰脚と4カ所あり、これらを断章で強化しようと思うと、最低でも12W必要になります。

エデンシリーズに比べて、幻想装備の揃えやすさに差があると感じており、
    幻想装備が正義、みたいなジョブほど、この影響を強く受けてる気がします。

チェスト制を肯定するならば、硬化薬、強化繊維、武器ストーン、強化薬は各層2個ずつ排出するか、
    これらの断章交換レートを少し引き下げて頂きたいです。
    (16)

Player
    Agll's Avatar
    Character
    Ya Hoooo
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 60
    装備が取れなかった人も取れた人も同じ数の断章がもらえるからILの差がどんどん広がるんじゃないですか?
    だから不満も上がるのだと思うんですけど。

断章2倍が装備取れすぎてレイドの旬が早く終わるというのであれば
    取れた人断章なし、取れなかった人は断章1であれば問題はないのではないですか?

必要断章数減らして欲しいという意見が多いということは、
    みんな早く装備を交換したいと思ってるってことですよね?
    (21)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    入手確率は前より上がっているのに不公平を感じるのは誰が何取ったか見えるからでしょうね

各層をクリアすると「1層:ガチャコイン(仮称)」みたいなの全員に2個入手(全員未クリア2個~クリア人数で0個)、
    ユールモアでそのコイン使ってガチャ(仮称)出来て、そのガチャをすると2個併せて今と同じ確率で箱・繊維・薬・石が手に入るほか、ハズレ枠でギルやトークン、あるいは新式、
    稀に断章を余分に1個、そんな感じでどうでしょうか(もちろんEXは外します)

こうすると確率は変わらないけど不公平感は減ると思いますよ、他人の見えないから
    (4)

Player
    arikara's Avatar
    Character
    Ryam Yasha
    World
    Phoenix
    Main Class
    Archer Lv 41
    断章をチェスト開錠の消費鍵にして、断章交換アイテムの断章数を全て-1すれば解決すると思います。
    (6)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    そもそも運による報酬の差を問題にするならドロップ廃止して断章だけにしろと要求すべきなのでは?「取れなかった人だけ断章増やせ」はあわよくば他人をタダ働きにして総取りしたいけど運悪くタダ働きさせられるのは嫌だと言ってるのと同じに思えます
    運営が助けるべきなのは「運悪く装備が取れないせいで次のコンテンツの実装日にスタートラインにすら立てないプレイヤー」であって「装備を次のコンテンツの実装日よりも早く揃えたい事情があるのに装備取得に運が絡む事を許容するプレイヤー」ではないと思います。
    そしてメインジョブに限って言えば断章のおかげで目的は達成されていると思います
    (20)
    Last edited by youma; 08-22-2019 at 01:24 PM.

Page 22 of 71 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast