Page 22 of 76 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 772

Hybrid View

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by aruba View Post
    固定でやってる人がいまのがいい、野良でやってる人たちが変えて欲しいって言ってるのがよく分かる。
    ロット運で取れないだけの話じゃないよ。
    明らかに固定と野良で不公平感がでてるのが問題なんじゃないかな。
    ゲーム外ツールで有利だっただけならまだしもゲーム内のロットシステムまで固定がかなり優遇されるとはね。
    装備がでない時は運が悪かったなで諦めついたかもだけど今回のシステムだと固定のdps陣と野良のdps陣の装備はかなり差があるんじゃないかな
    これは固定だとDPSに優先して回すからのことだと思いますがだとするとタンクヒラは野良のほうが有利とも言えますよね。
    固定はそういう運要素を平たくする対応をするだけでそれが公平かどうかと言われるとうーむ……。

Quote Originally Posted by may_flowlias View Post
    1週目 23 2週目 34 67 56 3週目 42 56 71
    これならいつまで経っても周回できる超人気コンテンツになるのもうなずけますね。
    IL?450ですよ。2層の募集にも入りづらくなってきましたね、えぇ。
    3週分の幻想があれば最終装備が幻想の部位は交換するでしょうから、全身IL450から2箇所交換すると451になりません?

Quote Originally Posted by paku View Post
    以前は時間経つにつれライバルの装備が揃ってきてだんだん取りやすくなったイメージがあるのですが、
    それも考慮して今のロットシステムのほうが良いとなっているのでしょうか。
    例えば以前のシステムでヒラの左装備だった場合、その部位が自ロールであるかどうかの抽選は表面上1/6でその後取り合いになると最終的に1/12になるところ
    相手が持っていれば1/6で取れたのに!っていうところが常時1/8になるのが今のシステムだと思います。
    確かに時間が経つにつれ取りやすくなるという要素はないのですが元々の取得期待度が違いますからね。相当長い目で見るなり時期によってというところだと思いますが。
    24週くらいの結果で振り返っても期待度的に大きな差が出るのかというのは収束しにくいので感覚としてはどっちもあるかと思います。部位持ってる相方を引く部分も運ですし。

Quote Originally Posted by sigure005 View Post
    ちょっと不思議なのですが、4層の武器現物をチェストに変更して欲しいという要望は見かけないように思うのですが、チェストに満足している方々はここも変更して欲しいと思わないのかな?
    武器は他の装備より数が多くて集めにくいと思うのですが、4層の話があまり出てきていないので不思議に思いました。
    自分は現物+チェストが理想だと思ってるので、4層の仕様が一番なんですがチェストオンリーがよい方々は4層の仕様をどう思っているのか気になります。
    自分は今のままでいいしチェスト2つになっても別にいいかなと思ってはいますが、野良と固定で不公平だ!と叫んでいる人が文句を言う未来が見えますね。
    かたや固定は4週やれば確実に武器が全員に行き渡ることに対して、野良で4週やっても武器が取れない人が出てくるのは明らかですから。
    取得率をそこまで上げてしまうことによる問題点(早期に攻略しないと4層を8周する際に後半のマッチング率が下がる可能性が上がる)をさておいても感情論によるクレームが出るでしょう。
    (8)

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    今のままで行くとして、平均化するなら…
    今週クリアして指輪取れたら、次回(翌週)は、指輪はNEED出来ない

とすれば、コンテンツの寿命も保ちつつ平均してクリア者に回るんじゃないでしょうか?
    浅知恵ですし、システム的に管理できるかはわからないですが…

ちなみに、4週間でやっと断章でアクセ1個取れました!嬉しい!
    (3)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    絶や次の零式で使う為の装備を集める為の場所である零式でサブジョブの装備が欲しい人を蔑ろにする様な改悪は絶対にやめていただきたい。
    それは運営が「その時々で強いジョブを使う」という遊び方より「どんな時もメインジョブだけを貫く」という遊び方を推奨しているのと同じです。
    アーマリーシステムを真っ向から否定するのは止めていただきたい。
    クリア報酬であるロット権を行使する理由に貴賤は有りませんし、PT を組んで同じコンテンツをクリアしているのに一部の人が報酬(ロット権)を制限されるのはそれこそ不公平です。
    (17)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    ロット勝負で装備箱が取れないのも、箱から自分の装備が取れないのもそう確率変わらないどころか取得率上がってるし。
    自分の装備が出なければ装備ILが置いていかれる状況は過去のレイドから変わってないと思うんですけどね。ずっとNEED出来ないまま4週過ぎるとかもない話じゃない。
    (9)

Player
    maki_223's Avatar
    Character
    Nyamuh Mihgo
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    サブジョブでも使わない余ったハンドチェストが2つ、倉庫で眠っております。
    可能であれば同じグレードの箱に交換できるようなシステムにしてもらえたらと思います。
    (4)

6. 08-21-2019 06:11 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 08-21-2019 09:56 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    judy123's Avatar
    Character
    Judy Chariot
    World
    Ramuh
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    自分が拝見している限り「十把一絡げに頭おかしい強欲乞食」という意見はありません。
    否定側もコンテンツ寿命なども鑑みながら意見をしっかり出していると思います。

議論の場において否定意見を、受け入れてもらえない、ムカつく、傷ついたなどで反射的に「ハラスメントである」としていくことは弱者の暴力でもあります。

あくまで議論をする場で、受け入れる受け入れないができる程度で、結論を出す決定権はこの場の誰にもなく要望の平行線にもなります。

言葉使いや伝え方についてはともかく、ハラスメントでは?というのは意見封殺の風潮になりかねないので、あまり望ましいと思えません。
    (14)

9. 08-22-2019 08:32 AM
    Reason
    考え方が変わったので

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    なので「どう思ってるか」の回答は、
    「こっから変えてくれと言うのは確率が大幅に変わるから妥当な意見でなくなるので変えてくれと言わない」です。

※確率的に言えば「武器直ドロから武器箱ドロに変えてくれ」は「武器直ドロを2個にして、箱1にしてくれ」と同じぐらいですね
    ボクは武器まだとってませんけど、8週いけば1個はとれるものなので、流石にこれ以上は確率上げすぎと感じます
    これ以上は上げすぎという部分なのですが、これってユーザーがそこまで気にしなきゃいけない部分なのでしょうか?
    コンテンツの寿命の話がたまにでますが、チェストオンリーのメリットの一つにメインジョブでサブジョブの装備が集めやすいため以前より人が離れにくくなり、コンテンツ寿命は伸びたはずです。
    一番種類のある武器だけ昔と同じままで延命する必要はないと思うので、武器チェストのみがいいなら要望を出していいと思いますよ。
    武器チェストのみになってもいいし、今のままでもいい…という意見なら、1〜3層も現物+チェストいいんじゃないかと思います。
    現物をオマケとして捉えるならなおさら。

ロットシステムの不満がなぜか固定に向いていますが、そこは不満をぶつけるのではなく改善案をお互いに出していくのがいいと思います。
    チェストがいいと人と現物がいい人、どちらも意見としては対等なのですから。
    自分は全層現物+チェストが理想ですが、全部チェストにするなら既に意見に出ている断章関係の緩和がいいと思います。特に1層。
    (0)

Page 22 of 76 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast