Page 17 of 71 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 710
    Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    メリットは毎週獲得権利があるということ
    デメリットは何周たっても、入手確率が変わらないこと

零式に参加しているメインジョブでその部位がまだないので欲しい人 
    VS
    零式に参加しているメインジョブはすでに持っていて、サブジョブ用も持っているから、サブサブジョブ用にその部位が欲しい人
    が競合するってことですね 

そこが一番、う~んってところでしょうか

どちらもどちらというか

装備取れなかったひとは、断章+1の案は良いとおもいました
    あと、ゲットしたら、ほかはロットできない仕様にする
    床ぺろしたひとが、総取りした日には、もうやる気がおきない・・
    もしくは
    装備のドロップをやめて、断章のみにし、交換必要数を下げる
    これで、クリア数=装備が整うスピードになり、早くクリアすればするほど装備が整っていく絶対的有利は残ったままになり
    現状の、装備がそろっている人が
    クリア数多い<クリア数少ない という、あべこべ状態もなくなります
    すでにトークンで交換している箇所とドロップがかぶるというリスクもなくなり
    ここの部位は、トークン、ここはレイドでって工夫もできるのではないでしょうか
    途中の週制限撤廃よりも少し前に、装備品ドロップの実装緩和とかで対応とかにすれば・・
    (11)
    Last edited by lilinoel; 08-19-2019 at 03:15 PM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    断章緩和はそこまで望んでないけど、
    胴体と武器の断章が共通でしかも8つなのはバランスおかしいと思いますね~

3層ドロップが胴体or脚で断章8つ交換(今とバランス変えたくなければ胴体or脚+他部位+etc)
    4層は武器のみ

にするか、
    4層のみ武器交換専用の断章(またトークン…)追加して断章は更に別にするか…

3層はともかく4層のトークンって8つ集めないと意味が無いからしんどいんですよね
    6個とか7個とかあってもしょうがないです
    (9)

Player
    sigure005's Avatar
    Character
    Sigure Satuki
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by u-bghn View Post
    省略します
    確かに誰もとれなくて流れていく装備がないことはいいことですよね。自分もそう思います。
    現物+チェストを中途半端と捉えるか、バランスをとったと考えるかは個人の感覚になり、自分はバランスの方だと考えています。
    流れていく装備がないことは確かにいいことですが、自分はその無駄はないけど常に8人ロットより、箱の一つは運は絡むし無駄もでるけど、2人ロットがいいと思ったので希望を出しました。(ヒーラーメインなので人数は2人)
    現物もチェストもどちらにもメリットデメリットがある以上、結局好みの問題なんだと思います。野良と固定、両方が遊んでいる以上どちらの仕様が最適解とは言えず、現物をなくせば現物のデメリットも改善されますがメリットもなくなります。
    自分は週が進んで現物のメリットの恩恵にあやかっていたので、全部チェストではなく一つは現物になると嬉しいなぁと思いました。
    ロット人数に重きを置くか、装備が無駄にならないことに重きを置くのかの違いなのかな?うまく表現できませんが…重要に思うことが違うというか視点の違いなのかな。
    (1)

Player
    RascalWakia's Avatar
    Character
    Rascal Wakia
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    初週に3層まで攻略して3週目に4層クリア! 全部野良でフリロだったり取り抜けだったり。ここまで出た箱と薬等は(石と武器除く)10+10+12=32。取れたのは手腰胴の3つでした。期待値で言うと4つくらい取れそうですが、最後に胴もらえたので大満足です。脚を幻想装備に交換したので左側だけ4か所更新。個人的には十分なペースだと感じています。結構な投資した新式禁断装備がもったいなく感じるほどです。

報酬に不満の方々は何をそんなに焦っておられるのかな~と感じます。さっさと装備揃ったらやることなくなっちゃいますよ? そもそも、装備取れないから先に進めないというゲームでもないですしね。特に今の時期はギリギリの攻略が楽しくて楽しくて! 正直、報酬は2の次で、何も手に入らなかったり、誰かが複数ロット勝ちしても何とも思いません。現在の零式報酬のバランスはとても良く取れていると思います。願わくばこのままで行って欲しいですね。
    (7)

Player
    nanakota's Avatar
    Character
    Punainen Raitio
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 80
    今回の仕様の大きなメリットとして消化にサブジョブが増えることの抑制があると思います
    今まではメインジョブの装備を集め終わった後では消化にメインジョブを出すメリットが少なく断章をもらえるのと繊維薬等ぐらいでした
    そこでサブジョブならば出ればロットで来ていたためメリットが大きくやっていた人も多かったと思います
    しかしメインジョブとは練度もILも違うわけですサブジョブに禁断する人なんてほとんどいません
    すると起こっていたのは消化の魔境化ですメインジョブのみグリパもありましたが主催の負担も大きかったです

今回の仕様だとサブジョブ出すメリットがほとんどなく消化の安定を求めてメインジョブを出す人が増えると思います
    主催もフリロでよくなり負担も軽減されると思います
    このあたりの点からも今回の仕様でいいと思いますね
    (14)

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    自分はヒラメインなので前回のシステムもヒラで経験しましたが今のチェストより以前の方が良かった派です。以前も今回も常に野良でやってます。

以前は相方が持ってれば確定ですし持ってなくても1:1のロット勝負だったので低い数字が出てもワンチャンありました。しかし今回は何周たっても常に8人勝負なので精神的に辛いものがあります。
    例えその部位の箱がいらないひとでもとりあえずロットしとこう〜が出来るので何周たっても常に8人ロットな気がします。
    取り抜けにしても結局チェストは8か7人ロット勝負なので薬など先にロットではない限り変わらないかなと

また、ロールにより最終装備に必要な零式装備の数が平等ではないところもモヤモヤします。
    装備、薬のロット運が悪いと1層だけで24週必要なのどうなんですかね…流石に24週何も取れないってことはないと思いますけど………………もしかしたら24週ロット負けする人も出るかもしれない。なので断章の必要数減らすかなにか救済措置が欲しいです。
    というか前の使用に箱を1つ追加してくれるでも良かった気がしますね4層の仕様を全層でやってくれればよかった
    (11)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ”今のロットルールで満足してる人は書き込む人がほとんどいない” ここについてはしっかり運営さんも把握しておいていただきたいと思います。

ジョブ調整のほうでも多少話題になっていたのでわかっていただけているとは思いますけれど。

そしてわたしは今のロットルールに変更していただいてとても嬉しい人の中の一人です。

野良のプレイヤーの一人ですけれどロットすらできない装備が出ない事で毎週ロットを楽しめるのがいいです。

あと。。。24周連続で外す人って1~3層毎週クリアしたとして0.00000000000000000448%だと思うのですけれど
    そんな事気にされるなら頭の上に隕石が落ちてくる確率を気にした方がよいかもですね?(0.0000625%くらいらしいです)

ちなみに他の層にくらべてあたりが少ない1層だけを24周して1個も装備取れない確率0.00126% これなら10万人くらい零式やってる人がいれば数人でてくるかも?ですね!
    (20)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by S-Celestia View Post
    ”今のロットルールで満足してる人は書き込む人がほとんどいない” ここについてはしっかり運営さんも把握しておいていただきたいと思います。
    声を上げるつもりなかったんですが、それもそうだと思ったので書いておきます。
    私は今の仕組みのほうが好みです。
    毎週チャンスがあるほうが嬉しいです。また、箱は好きなジョブの装備にできるので便利です。

ですが、全ての装備品について4層のように現物と箱と混ぜる形でもいいと思っています。
    前の仕組みが良かったという人も当然いるわけですので、折衷案としてです。
    私自身は現行のままでも良く、完全に前の仕組みに戻すのは出来ればやめてほしいです。

また、今の仕組みのままでいくなら、ユーザー間で流行っている「取り抜け」のようなものをシステム側で補助してほしいです。
    PT募集の場合のみで、一人で複数のアイテムを取得出来ないような制限をPTリーダーが設定できるような仕組みをイメージしています。ロット順を指定できると尚良いです。

今の仕組みのデメリットは、フリーロットの場合、その装備をそんなに必要としてない人でも気軽にニードして競争率が高くなる点や、それゆえロット運での偏りが目立ち、一人が複数取っていった場合に、取れなかった人のストレスになりやすい点かと思います。

そういうデメリットを、取り抜けであれば多少緩和できます。
    取り抜けは、よく考えてニードもしくはパスを選ぶ形なので、ちゃんと必要としている人同士でのロットになりやすいのがメリットです。
    しかしPTの主催者が上手く采配せねばならず、トラブルにつながる可能性がある点がデメリットでもあります。
    PT主催をよくやるので、リーダーが設定できるロット設定を充実させてほしいと常々思います。

今回のドロップシステムの変更は大きなチャレンジだったと思いますが、より多くの人が満足できる道を模索していってほしいです。
    (16)
    Last edited by Ruki_Mikamiya; 08-20-2019 at 10:19 AM.

Player
    Agll's Avatar
    Character
    Ya Hoooo
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 60
    サブジョブサブジョブって・・・
    サブよりもまずメインジョブの装備が欲しいんですけど・・・

早く強い装備手に入れてどうするんですか、とかいわれても・・・
    早く強い装備を着たい!ってそんなにおかしい感情ですかね?
    これ以上にもっとすごい理由つけないと納得してもらえないんですか?

このまま現物ドロップなしにするなら
    装備獲得の必要断章数を減らすっていうのもいいと思うんですけど
    結局は取れてる人と取れてない人で差が開いていくだけなので
    装備または強化素材系を取れた人→断章1
    なにも取れなかった人→断章2
    がいいと思います。
    (22)

Player
    mizuhi's Avatar
    Character
    Ichigo Bear
    World
    Bahamut
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    前までのドロップシステムに+で箱が各層ドロップじゃダメだったんですかね?

コンテンツの旬が短くなる?

挑戦者はものすごく増えてますし、たくさんのジョブやってる人は結局ずっと通うと思うんですが。
    (10)

Page 17 of 71 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast