Page 10 of 76 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 772

Hybrid View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by mainchan View Post
    なので野良で採用されている「取り抜け」の仕組みをシステム的に導入したらいかがでしょうか?

取り抜けシステム的に導入すると、Nエデンで起こってるこの状態(欲しいものは先にロットするけど他はロットせず待つ)が間違いなく零式でも起こりますけど、
    その点についてはどうですか?
    同じ箱でも、優先順位の高い箱、低い箱ってありますからね
    優先順位低い箱で良い数字が出て、先にそっちを確定されたら溜まったもんじゃないでしょ
    (9)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    そろそろ断章で交換の時期か~と思ったけどやっぱり今回のシステムめっちゃよくない?
    今までだったら断章溜まってても「NEED出来る部位が出たら意味ないし・・・」でちょっと交換は待ってから、今週はもう終わっちゃったから来週待ってから交換しよう、とかあったけど
    今だと断章交換もバンバンしちゃって、もし箱とれたらサブに回す、で余裕でOK
    (5)

3. 08-14-2019 01:13 AM
    Reason
    考え方が変わったので

Player
    u-bghn's Avatar
    Character
    Yuu Lasc
    World
    Bahamut
    Main Class
    Summoner Lv 90
    なるほど、私の思い込みや見落としもたしかにあるかもしれませんね
    でも「満足している人はわざわざ声を上げない」(そして逆は…)は世の常だと思ってますよ

Quote Originally Posted by Moxjet View Post
    零式のチェストやアイテムが取れなかった運命力弱者を救済するシステムを、断章以外にも追加してほしい。
    チェストシステム自体は素晴らしいと思うのですが、固定を組まない主義の自分としては、いかんせん装備更新がままならず・・・
    たすけてください。
    普通にロット勝ちしていたというMoxjetさんの投稿も、『こんなに自分一人で取ってしまったので不公平です!』といった立場からではないですよね?
    最初から取れていたというなら、装備更新がままならないというのは途中から自分の手元に入らなくなったということでしょうから「こんなに装備が手に入ってしまいました」ではなく、「あまりにも装備が手に入らなくなりました」という立場になったからこその投稿かと思いますが…
    (14)

Player
    kanotuki's Avatar
    Character
    Satuki Stuart
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    今までより確率的に取りやすくなったらしいし、装備が流れたりしなくなったってのは良いことだとおもう
    だが、今までは装備出ないなーで済んでたものが今回から自分のロット運のなさを延々見ることになったのがホントに苦痛
    (15)

Player
    panda98's Avatar
    Character
    Maki Tekka
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    取りぬけが流行しだしているので、将来的にシステムでこれを自動で作動する仕様がほしいかも・・・

フリー・マスタールート・グリード・取り抜け、みたいな感じで。
    (3)

Player
    Alex_Urquhart's Avatar
    Character
    Alex Urquhart
    World
    Ixion
    Main Class
    Monk Lv 80
    自分のロット運が無いのが悪いんですが、取り抜け等でクリアしても断章しか貰えず何のために零式行っているのかわからなくなってきました。
    少人数の身内+野良でやっているのですが自分だけILが上がらなくて辛いです。
    幻想取っても強化素材も手に入らないので泣きそうです。
    いや、ほんとにロット運無いのが悪いんですが戦闘民族なのでこのままだと引退してしまうかもしれません...
    (22)

Player
    musutang's Avatar
    Character
    Saline Ofive
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    Quote Originally Posted by Alex_Urquhart View Post
    自分のロット運が無いのが悪いんですが、取り抜け等でクリアしても断章しか貰えず何のために零式行っているのかわからなくなってきました。
    少人数の身内+野良でやっているのですが自分だけILが上がらなくて辛いです。
    幻想取っても強化素材も手に入らないので泣きそうです。
    いや、ほんとにロット運無いのが悪いんですが戦闘民族なのでこのままだと引退してしまうかもしれません...
    前の方式の時も、今週で〇週目ですが、まだ一度も自分のロールの装備が落ちません…NEEDすることすら出来なくて虚無です…
    みたいな話題がずっと繰り返されてて、そのたびに、箱報酬で全員ロット出来るようになりませんか?みたいな話題になっては
    箱方式は全員NEEDになるから止めた方がいいみたいなコメントもついていて、結局はその時その時「運が悪い」のをシステムのせいにしてループしているだけかと…
    (14)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    零式なんて旬な期間は1カ月程度だししばらくしたら募集に入るにしてもIL制限かける募集ばかり増えるし運悪くて装備取れないってだけで参加の機会も減ってくるからモチベーションも下がるよ。
    装備でdps増加する恩恵でかいからなおさら。
    (11)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    今のチェストシステムはほんとに不満ですね。
    さんざん言われてて既出なのですが装備もらえない人にはログのボーナス+2個くらいもらえないと納得行かないシステムですよ。
    (16)

Page 10 of 76 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast