そろそろ断章で交換の時期か~と思ったけどやっぱり今回のシステムめっちゃよくない?
今までだったら断章溜まってても「NEED出来る部位が出たら意味ないし・・・」でちょっと交換は待ってから、今週はもう終わっちゃったから来週待ってから交換しよう、とかあったけど
今だと断章交換もバンバンしちゃって、もし箱とれたらサブに回す、で余裕でOK
Player
なるほど、私の思い込みや見落としもたしかにあるかもしれませんね
でも「満足している人はわざわざ声を上げない」(そして逆は…)は世の常だと思ってますよ
普通にロット勝ちしていたというMoxjetさんの投稿も、『こんなに自分一人で取ってしまったので不公平です!』といった立場からではないですよね?
最初から取れていたというなら、装備更新がままならないというのは途中から自分の手元に入らなくなったということでしょうから「こんなに装備が手に入ってしまいました」ではなく、「あまりにも装備が手に入らなくなりました」という立場になったからこその投稿かと思いますが…
今までより確率的に取りやすくなったらしいし、装備が流れたりしなくなったってのは良いことだとおもう
だが、今までは装備出ないなーで済んでたものが今回から自分のロット運のなさを延々見ることになったのがホントに苦痛
取りぬけが流行しだしているので、将来的にシステムでこれを自動で作動する仕様がほしいかも・・・
フリー・マスタールート・グリード・取り抜け、みたいな感じで。
自分のロット運が無いのが悪いんですが、取り抜け等でクリアしても断章しか貰えず何のために零式行っているのかわからなくなってきました。
少人数の身内+野良でやっているのですが自分だけILが上がらなくて辛いです。
幻想取っても強化素材も手に入らないので泣きそうです。
いや、ほんとにロット運無いのが悪いんですが戦闘民族なのでこのままだと引退してしまうかもしれません...
前の方式の時も、今週で〇週目ですが、まだ一度も自分のロールの装備が落ちません…NEEDすることすら出来なくて虚無です…
みたいな話題がずっと繰り返されてて、そのたびに、箱報酬で全員ロット出来るようになりませんか?みたいな話題になっては
箱方式は全員NEEDになるから止めた方がいいみたいなコメントもついていて、結局はその時その時「運が悪い」のをシステムのせいにしてループしているだけかと…
零式なんて旬な期間は1カ月程度だししばらくしたら募集に入るにしてもIL制限かける募集ばかり増えるし運悪くて装備取れないってだけで参加の機会も減ってくるからモチベーションも下がるよ。
装備でdps増加する恩恵でかいからなおさら。
今のチェストシステムはほんとに不満ですね。
さんざん言われてて既出なのですが装備もらえない人にはログのボーナス+2個くらいもらえないと納得行かないシステムですよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.