Results 1 to 10 of 772

Hybrid View

Player
    twinpara's Avatar
    Character
    Twin Parallel
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 90
    ロット時に、「GREED」と「PASS」の中間の「捨てるぐらいなら俺が貰う」があっても良いかと思いました。
    ※ロットしても30以下しか出ない等…。

自分にとってのメリットは
    ①野良の仲間が強くなる。(時間はかかるが…)
    ②イイ奴RPが出来る(ただの自己満)

零式に限らず普通のIDでもあっても良いかと思いましたが、火力が足りなくて困るのは零式関連かと思い、あえてこのスレッドに書きました。

個人的には、零式攻略の後発組のモチベーションアップと零式攻略有効期間の延長につながると思ってます。(微々たるものですが)
    自分にほぼメリットが無いため、仮に実装されても押す人は少ないかも知れませんが、優しい人が多いというのも経験してるので、割とイイんじゃないかと思いました。
    (9)

Player
    PusuPusu's Avatar
    Character
    Nest Pu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    固定を組んで零式してますが、ここをどうにかして欲しいと思う点がありましたので、
    書込みさせていただきます。

・帯の交換レートが6
    →アクセと同性能(サブステ等)なのに、アクセはレート4で帯だけなぜか6です。これはおかしいのではないでしょうか?
     帯はアクセ強化薬で強化なのでアクセ枠だと思いますし、レートは4でいいのではないでしょうか。

・2層と3層の防具にランダム性がある
    →2層防具箱が頭、頭 と被ることが多々あるので、これは固定にしてもらいたいです。
     2層 頭、手 3層 脚、足 のように。

・2層と3層のログ交換に共通で交換できるようにして欲しいものがある&交換レートを変更してほしい
    →↑のやつが採用されればこれは必要ないですが、現状2層の交換に防具の交換が集約されすぎている気がします。2層交換→頭 手 足 アクセ薬 3層 脚 繊維
    固定でやってる場合、8週すれば3層で脚繊維は確定で1個ずつ配分というところが多いと思いますが頭手足が欲しい場合、2層のログでのみ交換可能となっているので、3層のログが無駄に余ることが多いです。逆に2層のログが全く足りなくなります。
    なので、2,3層の防具をランダム排出するのであれば、3層のログでも同じように交換できるべきではないかと思います。

また、交換レート6は重いので薬繊維と同じ4ぐらいにしていただきたいです。6だと10週必要になる可能性まであります。

ちなみに、参加ジョブ以外のものが出まくっていた以前の仕様よりは、確実に誰かは強化できる現在の仕様のほうを自分は推します。攻略も楽になりますしね。

以上、よろしくお願いします。
    (13)