Results -9 to 0 of 772

Threaded View

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by azukisann View Post
    今回はたまたま固定側が有利なシステムになってるけれど、逆に野良が有利なシステムになってたら、今反対してる固定側の人も声高に修正を叫ぶんだろうけどね。

Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post

ところで俺のILを見てくれ こいつをどう思う?(すごく…ラッキーです…)

武器・胴・腕だけ450、耳は460、後は470になりました
    「ロットしたのに勝てない、なんて不公平なシステムだ、今の仕様はダメダメだ」という人の裏側で「めっちゃ取れた!ラッキー!なんて最高のシステムだ!!!」って人がいるんですよ
    具体的な確率の話じゃなく、感情論で「不公平だ」って言いだすなら感情論で「最高のシステムだ!」っていう人に同じ力で押されて、話が進まなくなるんじゃないですか?
    でもアイテム取れた人はあんまりそれを言わないと思うので、敢えて言ってみました

ちなみにボクはこの他に石・繊維・薬(使用済)にサブジョブの指輪と頭を取ってますけど、
    固定って、野良でやってるボクのこの取得量、上回るんですか?

固定有利ってホントですか?

(追記)
    「野良は固定より運が悪い人は装備が手に入りにくいから、固定有利」が成立するなら
    「野良は固定より運がいい人は装備が手に入りやすいから、野良有利」も、全く同じ理由なので成立するよね・・・?
    固定有利というのが本当によく分からないんですけど
    (12)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 08-23-2019 at 02:47 PM.