現状4ストックまで可能のようなのですが、ストック表記ができてないように思います。
スキル欄左下に1という数字がついているのですが、これはなんの数字なのでしょう?
もしストックしている数字なのだとしたら、どれだけ貯めても1のままです。
バーストに合わせてある程度貯めて置きたい場合でも、どれだけ溜まってるかわからないので
漏らしていないか不安で貯めれません。
もしこの数字がストック表記なのでしたら、機能していないため改善をお願いします。
違う数字でしたら勘違いの為、申し訳ありません。

現状4ストックまで可能のようなのですが、ストック表記ができてないように思います。
スキル欄左下に1という数字がついているのですが、これはなんの数字なのでしょう?
もしストックしている数字なのだとしたら、どれだけ貯めても1のままです。
バーストに合わせてある程度貯めて置きたい場合でも、どれだけ溜まってるかわからないので
漏らしていないか不安で貯めれません。
もしこの数字がストック表記なのでしたら、機能していないため改善をお願いします。
違う数字でしたら勘違いの為、申し訳ありません。
ストック数はジョブHUDに表示されます
おっしゃられてる1の表記はストック1消費の表記かと。

おそらく消費ストック数だと思います。
スキル欄?(スキルアイコンのことかな?)の左下にある数字は発動コストなのでヒラやキャスターだと魔法の消費MPが、
各ジョブのゲージ消費アクションだとそのアクションを使うために消費するゲージ数が表示されます。
踊り子の扇の舞【序】【破】は扇ゲージを1つ消費するので1と表記されているんだと思います。
扇ゲージに関してはHUDのジョブHUDに分類されますので、ffxiv公式のジョブガイドを1度ご覧になることをおすすめします。

皆さまご返答ありがとうございます。
消費ストック数ですね。
ありがとうございます!HUDも確認しておきます。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote