サンクレッド・ウリエンジェ・パパリモのコスチュームセットを女性でも着たい
ヤ・シュトラやイダ(リセ)・クルルのコスチュームを男性でも(ry)
ミンフィリアやリーンのコスチュームを男性でも…私はどっちでもいいや…
ヒエンとゴウセツのコスチュームは女性で着てもかっこいいのではないかな。
サンクレッド・ウリエンジェ・パパリモのコスチュームセットを女性でも着たい
ヤ・シュトラやイダ(リセ)・クルルのコスチュームを男性でも(ry)
ミンフィリアやリーンのコスチュームを男性でも…私はどっちでもいいや…
ヒエンとゴウセツのコスチュームは女性で着てもかっこいいのではないかな。
ここでセーブするか?
シドのリードエンジニア・ゴーグル
ゴーグル愛好家としてぜひ女性でも装備できるようになってほしいです。
タンクミラプリ考えてるときにアイメリク様の姿にピンときたのにあれ男性専用装備なんですね。
ぜひ女性でも着れるようにしていただきたいです。
新生10周年おめでとうございます!
課金のベルクシュタイガー装備を女性でも着たいです。
GARO装備、特に今女性専用になっている蝶々や彼岸花の頭装備を男性でも着けたいです。
頭装備ぐらい共通でもいいじゃん…って実装当初からずっと思っています。
ヴァレンティオン・コスチュームセットの制限を外して欲しいです。
ネオイシュガルディアン・オピオタウロス装備の男性ver.を女性でも着てみたいです。
(コルセット辺りのデザインを変えれば男性も女性ver.をかっこよく着れるかな……?)
性別制限撤廃は男女両面から引き続き実装を進めていってほしいです!
特にネオイシュガルディアン・ディフェンダートップスとネオイシュガルディアン・スレイヤートップスのレディースデザインを男性キャラでも着たいです! タンク・スレイヤー装備は無骨カッコいい系のデザインが充実しているので、布ヒラヒラ系も拡充してほしい次第です。
肩の露出とコルセットの胸部のデザインは体型に合わせた調整が必要かもしれませんが、裾の布の広がり感が素晴らしく、羨ましいです…!!
性別制限撤廃について、女装が苦手という男性キャラの方もいらっしゃるとは思いますが、実装されたとしても着ないままでいる選択肢はございますし、実装自体を頭ごなしに否定されてしまうのは悲しいです。
(違和感が出てしまう一因として、胸部のシワを女性用テクスチャからそのまま写してしまうと男性では胸筋がキツそうに見えてしまうとか、服の構造的に絞られて然るべきウエストのシルエットがボディラインそのままなことなどが挙げられると思いますが、シルエットレベルで調整するのはコストやレギュレーション的に厳しいでしょうか?
ただ、既存の装備でも、フッブート・レンジャージャケットやデュエルタバードなどは男性でもウエストがきれいに出るように作られているように見えます)
自分は男性キャラで遊んでいますが、装備の性別制限撤廃で大きな恩恵を得られています。
ドレス系装備も、脚装備を別シリーズから持ってきてローブ風に仕上げてみたり、
手装備や靴などをピンポイントで組み込んでみるなど、コーディネートの幅が広がって楽しいです。(バニーの手装備がリストバンドとして使い勝手が良かったりします)
これからもよろしくお願いいたします!
Last edited by stemi; 06-09-2022 at 02:04 PM.
ラザハンカルゼ・オータムシャツの男性用デザインを女性でも着られるようにしてほしいです。
オメガM、Fの制限を外してほしいです。
ついでにエモートの販売もお願いします…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.