Results 1 to 7 of 7

Hybrid View

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100

堅実魔の効果時間を延長して欲しい

堅実魔(アームズレングスなども)のリキャストが120秒になりましたが、それなら効果時間を6秒ではなく10秒にして欲しいです。
    (39)

Player
    gallon's Avatar
    Character
    G'roa Litre
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 80
    ノックバックや引き寄せ攻撃の詠唱に合わせて使うものですから、効果時間の長さなんて元々意味がないアクションですよ?

「リキャストを元に戻してほしい」ならまだしも、「効果時間を延ばしてほしい」はちょっと何のメリットがあるのかわからないです。
    (22)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by gallon View Post
    ノックバックや引き寄せ攻撃の詠唱に合わせて使うものですから、効果時間の長さなんて元々意味がないアクションですよ?

「リキャストを元に戻してほしい」ならまだしも、「効果時間を延ばしてほしい」はちょっと何のメリットがあるのかわからないです。
    スキルがインスタント(即時発動)のジョブであればGCDが回っている間に好きなタイミングでいくらでも堅実魔を挟むことができますが、詠唱があるジョブではそれができないからです。
    (GCD外でスキルを使ったらDPSが落ちるのは説明する必要ないですね)

なので、効果時間が長いほうが堅実魔を先行して使っておけるタイミング(procなどの詠唱がないときに使っておける)が増えるからです。
    10秒といわず15秒でも20秒でも長ければ長いほど嬉しいくらいです。

効果時間が延びてもインスタントジョブには何ら影響はありませんので、調整して欲しいです。
    (19)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    4層は見てからすぐ使うと実際にノックバック判定が起こるまでに効果切れちゃうって事あると思いますよ
    「アクションゲームじゃないし、どうせノックバックや引き寄せ攻撃に合わせて使うだけなんだからもうちょっと効果時間伸びても問題無いはず」とは言えるんじゃないでしょうか

ところで今回の零式、露骨にノックバック技が多くてみんなポコポコ強制移動無効スキル使うようになりましたが、ソレアリキみたいな感じになってて、これ正直方向性としてはどうなんやねん?という気持ちが強いですね
    みんなでブワーーーっとはじかれたり、はじかれた近接が華麗に接敵スキルで戻って行ったりするの見るの好きなのに、今ではみんなワンボタンぽち
    ジオクラッシュ普通に処理してるのもボクだけみたいな状況が多くてちょっと寂しい~~
    (25)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    特に反対ではないのですが、堅実魔は詠唱終了でどのみち効果が切れるはずなのであまり意味ないのでは?
    何回魔法撃っても制限時間一杯効果ありましたっけ?
    アームズレングスは便利になり過ぎてソレアリキになりそうですね。
    (0)

Player
    Qrye's Avatar
    Character
    Ququri Quri
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Rieses View Post
    特に反対ではないのですが、堅実魔は詠唱終了でどのみち効果が切れるはずなのであまり意味ないのでは?
    何回魔法撃っても制限時間一杯効果ありましたっけ?
    アームズレングスは便利になり過ぎてソレアリキになりそうですね。
    そんな効果だった時期もあった気がしますが、今は↓のような感じでして、あんまりアームズレングスとかと差がないです。

堅実魔
    Lv44 アビリティ Instant 120秒 - 0m 0m
    一定時間、魔法詠唱を詠唱妨害されずに行うことができる。
    さらに、一部を除くすべてのノックバックと引き寄せを無効化する。
    効果時間:6秒
    (4)

Player
    Rieses's Avatar
    Character
    Liese Ikaruga
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Qrye View Post
    そんな効果だった時期もあった気がしますが、今は↓のような感じでして、あんまりアームズレングスとかと差がないです。
    ありがとうございます!
    実機でも確認しましたが便利になったんですね・・・
    吹っ飛ぶ瞬間にしか使ってなかったので意識したことなかったです。
    コンテンツが死なない10秒程度なら延長もありですね。
    (0)