ランチャーから自分のアカウントにログインしゲーム起動後、
タイトル画面でゲームスタートするとキャラクター選択画面に遷移せずにゲーム冒頭のストーリーが再生されています。
当アカウントにはキャラが5体いますが、もう使用できないのでしょうか。
ランチャーから自分のアカウントにログインしゲーム起動後、
タイトル画面でゲームスタートするとキャラクター選択画面に遷移せずにゲーム冒頭のストーリーが再生されています。
当アカウントにはキャラが5体いますが、もう使用できないのでしょうか。
別の環境に移行したりユーザーファイル(フォルダ)を削除したときは、初回だけ必ずオープニングムービーの再生から始まります。
(最初はユーザーファイルがないので再生済みのチェックができないため)
その後ご自分のデータセンターを選べば、今までのキャラが出てくるはずです。
ランチャーから出力可能な設定ファイルを予め読み込んでおけば、初回のムービー再生もスキップされ各種設定も元のままです。
設定ファイルのバックアップが無ければ、残念ながらマクロやXHB等全て一から設定し直しです。
サーバーに保存していた場合も、復元可能です。
フォーラムでキャラ表示されていますし
とりあえず
タイトル画面でデータセンターを選んで、正しいの選んでいるか確認してみてはどうでしょうか。
解決しました。ありがとうございました、
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.