今朝魔導城でネロ戦後の連続ボス戦闘に入ったときから全く動かないdpsに遭遇しました
ガイウス戦に不参加ですがその後のアルテマ戦にいくときは動いていたので(戦闘は不参加)明らかにわざと放置してます
最後のアルテマ戦で「dpsさん放置しないで戦って」とも言ったのですが一切動かず仕方ないので他のプレイヤーにも放置プレイヤーがいるから次の戦闘は待ってほしいと伝えたのですが最後のアシエン戦始める前の除名投票しようとしたところで戦闘が始まってしまいました

この行為の嫌らしいところは戦闘中に除名できない点にあります。一発いれて「あとはよろしくー」でスマホいじくってるだけでクリアとかできます(プレイヤーが強すぎてそもそも全滅もできない)
明らかに放置しててもこちらは何もできずなし崩しにクリアするこの行為を野放しにしてるとメインクエストでの放置プレイヤーが増えると思うので戦闘中も除名投票出来るようにしてもらいたいです