Page 25 of 32 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast
Results 241 to 250 of 315
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Akiyamashuuichi View Post
    オタク君にとっては体育のバスケで「みんなと一緒に遊べる、ボールを追いかけられる」だけで幸せなんだ
    それ以外の時間は空き教室で遊戯王カードをしてたら幸せなんだ

でもポジションとかシュートの撃ち方とか怒鳴られるのは嫌なんだ
    でも周りはそれを許してくれないんだ、オタク君がいくらみんなと一緒にいるのが幸せだからと言って、他の人はオタク君を見るとイライラしちゃうんだ
    だからオタク君から「そんなこと言うならもっと僕に気をつかってよ;;」と先生に助けを求めるのも仕方がないんだ
    例示するならどちらか一方の話にまとめてください。
    明らかにおかしな話になってます。

だれも、FF14のスキル回しについて頑張ってみればとは言ってますが、
    「全く違うゲームの内容を頑張れ」とは言ってないでしょ。

遊戯王ならカード覚えるぐらいしましょうよ。
    バスケならせめてルールは覚えましょうよ。

その程度の事しかここでは言われてません。
    全く違うゲームに誘うような話は全くしてないでしょうに。
    (32)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    これがわりと真剣に「今のスキル構成では自分のPSではついていけなくて及第点レベルにも及ばない。でもそれをなんとか及第点レベルに持ち上げるようなシステムになってて欲しい」という率直な意見であり、
    論理的に議論できるのであればまだ道はあるような気がします。
    ただ、今よりもボーダーラインを下げる(例えば簡易モードをつけるとかで)ことで主は救われても、その新ボーダーラインでも救われない人はやはりその新ボーダーラインに対して同じ要望を挙げると思うんですよね。
    なのでどこまでの人を救うかという俯瞰的な視点でボーダーラインを設定することが前提にならないと、ただただ今のままの自分を救ってくれというところになってしまうのはちょっと残念だなあと思います。

単純コンボはPvPのように1ボタンでまとめることは技術的に可能でしょうし、そのメリデメとして簡易モードにDPSの上限を下げる設計にすることも可能だとは思いますが、まとまらないスキルはまとまらないし
    まとまったスキル数で満足できればいいけどそれでもまだ多いとなった場合どうするの?更にスキル数を減らすということはジョブ設計の変更にも関わってくるけど?っていうのもありますし。
    (7)

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    主さんは、これだけ賛同を得られていないにも関わらず、頑なに全てのプレイヤーに影響する「スキルを減らす」事に終始しているのは何故ですか?
    「簡易操作モードを設けて欲しい」とする事に何か問題がありますか?

不満を感じながらもこのゲームのストーリーやら世界観が好きでプレイしているんですよね?
    何も悪くないですよ。
    ただ、皆が楽しめる方向にしましょうよ。
    (5)

Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    言い方がキツク聞こえてしまうと思いますが、平均以下の愚要望に合わせるなんて出来ないんですよ。
    平均に上がってきてもらうように努力をしてもらうのが一番なんです。

それが出来ないのなら、運営からの救済まで待ってもらうのが全体としてハッピーという結論に至ってしまうのです。
    (13)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    主題である「スキルを減らすべきか」に対しては、私は断固としてNOです
    むしろ今の倍くらいあってもいい、使いどころのわからないスキルがあってもいい
    行先やPT編成によって有効なスキルが変わって、スキル回しがいくつも存在するくらいでいい、と思っています

その中の一つに「最高性能は引き出せないが簡単かつ上手くやっているように見える」というものがあっていいと思います
    上手くやっているように「見える」というのが重要なところで
    ブリザドだけでもクリアできるというのとは全く別です

少数のユーザーのために余計なことしないでくれ、は多数派としては当然の意見です
    でも、少数のユーザーだからといって切り捨てていいかは運営判断次第です(上位数%も少数のユーザーです)
    どこかで必ず線は引かないといけないので、運営的に現状で十分という判断をしたならそれに従うまでです
    ただ、FFシリーズという視点で見ると線が上すぎるんじゃないかな?という感覚はあります
    (12)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    でも、少数のユーザーだからといって切り捨てていいかは運営判断次第です(上位数%も少数のユーザーです)
    どこかで必ず線は引かないといけないので、運営的に現状で十分という判断をしたならそれに従うまでです
    運営は少数を見捨てていないし、救済を入れてますよ。
    しかし、想いは同意しています。
    (1)
    Last edited by Himelyn; 08-16-2019 at 08:08 PM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    そもそも、例としてPvP並みの数にして欲しいという要望から的外れなことを簡単に説明しましょう。

PvEは、AIが少し入っているかもしれませんが、基本決められたことしかせずに、こちらの攻撃に対して対処せす逃げずにそのままです。

ここで気が付かれたら、もう分るでしょう?
    PvEに、PvPのスキルしかできなかったら、本当にポチポチゲーだって分かりますか?
    PvPは、それゆえにシビアで瞬発的な判断力と行動力が求められていて、eSportsと言われるぐらいなんです。
    私のような素人が手をだせるような世界じゃないと思ってます。

同列で考えてはいけないことが理解できたら、また一から読み直してみて下さい。

但し、減らすことにより、もっと面白くなる案を提示され、
    それが吉Pなり運営・開発側に響けば、ブラッシュアップされて実装される可能性はあると思います。
    (1)
    Last edited by Himelyn; 08-17-2019 at 03:11 AM.

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    そのメリット”だけ”でおさまりませんよね。
    不幸になる人が相当数いることはこのスレッド見れば明らかかなぁと。

で、あなたは、パフォーマンス落としてでもマクロでまとめるということをすでに現状対処済みということではないですか。
    であれば、ホットバーに登録して使うスキル自体を自分で選んで減らすこともできる。
    ならスキル減らす意義ありますか。
    スキル減らす意義あるかは分かりませんが運営的に現状で十分という判断をしたならそれに従い後は自分のやり方でプレイします、今やってるのがそうです。
    (0)
    Last edited by sasaking35; 08-17-2019 at 02:49 PM.

Player
    namu09's Avatar
    Character
    Basa Namu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    スキル減らす意義あると思います。
    何故?
    減らす意義がないと思っているから「スキル減らす意義ありますか」と質問されているんですから、根拠を示さなければ意味がありませんよ。
    (3)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Proponent View Post
    1年と少しぶりに復帰して思ったは主さんとは逆の印象でした。
    コントローラーに割振りしていたアイコンの1/4~1/5が廃止になり数が減った気がします。
    恐らくスキルの数が多いのを経験しているかしていないかの差だとは思います。
    スキルの数が多いのはFF14が初めてで、スキルの数が少ないのはDDONをプレイしていました。
    (0)

Page 25 of 32 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 ... LastLast