困りものがいるのもMMOなのでしょうがないですね
そういう人をシステムで救うか(簡易モードの実装とかで)救わないかは完全に開発の匙加減です
困りものがいるのもMMOなのでしょうがないですね
そういう人をシステムで救うか(簡易モードの実装とかで)救わないかは完全に開発の匙加減です
そうなんでしょうけど、ゲームに合わない人の案を採用されてはたまりません。
でも事実「できる人」と「できない人」の差が開きすぎたので色々と下に合わせた調整をされてきましたけどね、
それでも掬いきれない人たちって多いのは24人レイドとか行けば分かりますよ、タンクで123してるだけでもそれ未満のDPSは意外にいます
これ以上簡単にするのであればもうすべてを諦めた人のための簡易モードぐらいしかないと思いますけどね
黒でブリザドだけ撃ってても一般にクリアできないコンテンツなんて無いけど、「もっと努力しようよ!」なんて声あげられるのも嫌でしょ
まああとは・・・123押すだけなんだから出来るはずとか、このジョブなら難しくないとか、そういう声もあるんですけど、
「オタクくん達さぁ!ほら、ハレバレユカイだっけ?あれ踊ってる時めっちゃ機敏な動きするじゃん!バスケも出来るって!」って言われてもしらんがな、
バスケでドリブル止めるより機敏な動きでハレバレユカイ踊りたいんスよ、みたいな
例えとしては、
みんなでバスケしてるのに、「わたしはドリブルもシュートもできないので、ドリブルもシュートもしなくていいルールにしてください」って言われてる状態
に感じるんですが。
みんながやってるバトルコンテンツをバスケに例えるのに、ダンスだの遊戯王だのじゃ別のことになりすぎです。同じバトルコンテンツの話なんですから、同じバスケで例えて。
ってそんなことどうでもいいんですけど、どうてもいいこと突っ込みたいくらい議論が逸れてます。
えぇと。「スキル数が多すぎるので減らして欲しい」ですね。
そうは思いません。反対です。以上。
運営は、それも考慮して徐々に緩和、並びに制限解除なども実装されてくれてます。
ILが上がれば半壊しててもクリア出来ます。
申し訳無いですが、同パッチでダメなら次を待って楽になるのも待てます。
私は旬でやりたいので少し努力をしていますしています。
シンプルに
できるだけ多くの人が楽しめるようにしたジョブを、私が楽しめるジョブにしてって
賛成する理由が無いですよね?
だから、頑張ってよと助け船出してもダメなら、楽になるまで我慢してね。
努力しない人には合わせれませんよ。
私は、すっごい大昔、新生が始まった頃、主よりも何も知らなかった。
同行した人が、ID終了後に時間があったらついてきてと、木人に連れてかれていっぱい説明してくれて今があるのです。
スレ主にも一皮剥けて欲しかっただけです。
Last edited by nikry; 08-16-2019 at 07:12 PM.
その例でいうなら遊戯王カードでもゲーム会社が作ったルールとカードの内容を覚えてそもそも助言求めてないのわかるのに助言しても意味ないんですよ
努力したくない、する気もないってMMOらしい立派な価値観の一つなのにそこを努力しませんかってアプローチされても知らんのですよ
ボクはクラスのオタク達と楽しく遊戯王カードやりたいのに、突然運動部の人たちが「オタクくん達もさぁ!外でバスケしようよ!体動かすほうが楽しいよ!」って言ってきて無理矢理連れ出されて
シュート撃つ時の姿勢は~とかドリブルのコツは~とか言いながら「ほら!努力すんの楽しいっしょ!」って言われてもしらんがな、
ボクはオタク達と仲良く遊戯王カードやりたいだけです
その上で、自分のデッキ内容を設定し決めてその上で、相手とのやり取りも考えるわけですが・・・・・・・。
今言ってるのは「遊戯王のカード多すぎます。少なくしてください。」って話にしか見えないんですよ。
だからみんな「覚えてね」って言ってるだけですよね。
いい加減、例示と話が斜め上に行き過ぎです。
前にも書きましたができない事をしろとは言いませんがやる気ないのをフォローする必要は全くないと
思いますけどね。
Last edited by sijimi22; 08-16-2019 at 07:07 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.