Page 22 of 33 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 334

Hybrid View

Player
    yamhara's Avatar
    Character
    Los Ingobernables
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 70
    私は長年14をプレイしていることもあって感覚が麻痺してますけど、
    たしかにMMORPGが初めての人等にとっては物凄くスキル数の多いゲームだと感じると思います笑

なので簡易モードはあってもいいかもしれません。
    ストーリーを楽しむだけでも14は素晴らしいゲームですし、そういう選択肢があってもいいと思う。

ただ、簡易モードでやってる人と高難易度コンテンツを一緒に遊びたいとは微塵も思わないので
    零式や極などには申請できないような仕組みは欲しいですね。
    (18)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by yamhara View Post
    私は長年14をプレイしていることもあって感覚が麻痺してますけど、
    たしかにMMORPGが初めての人等にとっては物凄くスキル数の多いゲームだと感じると思います笑

なので簡易モードはあってもいいかもしれません。
    ストーリーを楽しむだけでも14は素晴らしいゲームですし、そういう選択肢があってもいいと思う。

ただ、簡易モードでやってる人と高難易度コンテンツを一緒に遊びたいとは微塵も思わないので
    零式や極などには申請できないような仕組みは欲しいですね。
    零式や極は難しいコンテンツだけどFF14プレイヤー全員に参加する権利があるのでスキルが多いからと言って簡易モードを用意し簡易モードを使うと参加出来ませんとか参加する権利を奪う様なのは実装しないと思います。
    (1)
    Last edited by sasaking35; 08-16-2019 at 07:47 AM.

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    簡易モードがどれ程のものを想定してるかいまいち分かりませんが
    そもそもDPSを出す事がコンテンツクリアに直結する作りのゲームなのに
    ワンボタンぽちぽちでそれが出来てしまうような、ゲームそのものを破壊してしまう機能は普通に考えて実装しないでしょう。
    違う方向で話を進めた方が良いのでは?
    (19)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    ただでさえ上と下の火力の差を縮めるだがなんだかでスキル数が減ったり上位スキルになってその影響でジョブイメージすら死にかけてるのにこれ以上減らしてどーすんの?
    コントローラでやってるか知らんけど全然余裕で収まりますよね?
    自分はぴったり埋まるジョブもあるけどほとんどパレットに隙間が空くジョブのがほとんどです
    何したら足りんほど圧迫するか見落としもあるけどわかりませんね
    とりあえず溢れるほどもスキルないのにそれに合わせて努力しないんですかね?
    変な要望されてこれ以上薄味どころか無味にされても困るんで反対しておきます
    (22)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    ただでさえ上と下の火力の差を縮めるだがなんだかでスキル数が減ったり上位スキルになってその影響でジョブイメージすら死にかけてるのにこれ以上減らしてどーすんの?
    コントローラでやってるか知らんけど全然余裕で収まりますよね?
    自分はぴったり埋まるジョブもあるけどほとんどパレットに隙間が空くジョブのがほとんどです
    何したら足りんほど圧迫するか見落としもあるけどわかりませんね
    とりあえず溢れるほどもスキルないのにそれに合わせて努力しないんですかね?
    変な要望されてこれ以上薄味どころか無味にされても困るんで反対しておきます

コントローラでやってるけどマクロ使ったり、一部のスキルを削除しないでスキルをセットすると使用するホットバーの数が増えるしスキルやリミットブレイクを誤操作したりするのでスキルを減らして欲しいです。溢れるほどもスキルないと言うけど感じ方は人それぞれですのでと感じているのでスレッド: スキル数が多すぎるので減らして欲しいと建てたんです。スキルないのにそれに合わせて努力とはスキル回しですか?スキルを減らす努力ですか?
    (0)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by Nivix View Post
    まずゲームで努力という発想が合わない人もいます
    これはMMOなのでワンボタン連打だけでも世界を救えますし、毎週毎日トークン集めしてみんなとわいわい雑談だけしてSS撮って楽しむ勢もいるんですよ
    スキル回しは頑張れば出来るとか努力するべき、なんて考え方をするから上と下の差をなんとかうめようと簡略化&簡略化なわけです

格闘ゲーム界隈でも昔は「コマンド入力は絶対やらなきゃダメ、ワンボタン必殺技なんてけしからん」という考え方が大多数ですけど最近は変わってきてるのをご存じでしょうか、
    簡易的な入力を許容するゲームも存在するようになりました
    よりいろいろな人がプレイしてるMMOではまだそういう古い考え方が支配的なのは不思議ですね
    (5)

Player
    Gess's Avatar
    Character
    Burny Fiore
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 31
    ワンボタンで戦闘やストーリーが進められるスマホ版14を希望した方がいいのでは?
    (5)

8. 08-16-2019 11:49 AM

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Gess View Post
    ワンボタンで戦闘やストーリーが進められるスマホ版14を希望した方がいいのでは?
    スレッド: スキル数が多すぎるので減らして欲しいとは関係ないので止めて下さい。
    (0)

Player
    Nivix's Avatar
    Character
    Nivix Izzet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 80
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    コントローラでやってるけどマクロ使ったり、一部のスキルを削除しないでスキルをセットすると使用するホットバーの数が増えるしスキルやリミットブレイクを誤操作したりするのでスキルを減らして欲しいです。溢れるほどもスキルないと言うけど感じ方は人それぞれですのでと感じているのでスレッド: スキル数が多すぎるので減らして欲しいと建てたんです。スキルないのにそれに合わせて努力とはスキル回しですか?スキルを減らす努力ですか?
    運営開発だってパレットに余裕を持ってもらえるようにダブルクロスとかLRの同時押しのやつ(ごめん 名前忘れた)とか用意してくれてるのにフル活用してますか?
    これも過去で語られてたか見切れてないのですが到底活用してるとは思えないんですね
    活用したつもりでも足りないと申すのならまずすべき努力は整理整頓能力をつけることじゃないかな
    パレットに収める手段は運営側もキチンと用意してくれてるのに活用しきれず要望してるうちは到底叶わない話だと思います
    スキルを減らしてほしいスレよりもまず私のパレットを綺麗に整頓してくださいスレにしたらどうですか?
    自身をそこまでスキルがないと仰るならまだ伸びしろはあるはずですので
    皆さんはどうやって綺麗に収めてますか?ってした方がよほど印象もいいし親身になって考えてくれる方も沢山いると思いますよ
    (7)

Page 22 of 33 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast