使えないなら使わなくていいんですよ
使えるスキルだけ1つのホットバーに登録しましょう
高難易度コンテンツでもなければ大きな問題にはならないはずですたぶん
使えないなら使わなくていいんですよ
使えるスキルだけ1つのホットバーに登録しましょう
高難易度コンテンツでもなければ大きな問題にはならないはずですたぶん
Last edited by elliottsmith; 07-29-2019 at 06:49 PM.
Player
それがどうかされたのでしょうか。
あなたご自身の提案が、他のかたのコメントによって何か担保されるのですか?
あなたが証明すべきことは、自分自身がFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解しているのか。いないのかです。
わたし自身、あなたが普段どのような操作方法をもってFF14の戦闘を遊ばれているのかわかりません。
よって、フォーラムでコメントされる多くのかたはFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解している前提でのディスカッションをされています。
その辺りをすっとばして、多いだの少ないだのと言われましても。
あなたの思い描く操作方法では、わたし自身FF14を遊んでないので、提案されてもわからないと申し上げます。
Last edited by labai; 07-29-2019 at 06:54 PM.
その提案は誰も幸せにならないと思うんですが…
まずは使える努力をするところからじゃないんですか?甘やかしは全てにおいて最悪の手段だと思いますけど
説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感想と在りますが説明書を見なさいと言えないので説明書を見るのも、見ないも自由でスキルの説明を見ないで黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握出来てないこう言う人達はどうしたらいいんですかね?数の問題ではなく、この方が普段どう操作しているか。によるのではないでしょうか
黒魔のスレッドやここで出されたファイヤの統合という提案を見ていても、まずゲームの基礎すら抑えきれていないようにうかがえてしまいます。
例えば黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握せずに、数だけ見れば「そら多く感じるわな」ってことになってしまいます。
説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感想をわたしは抱きました。
説明書を読むようにと他の方からアドバイスされても我流でやりたいと言う。最早それはフィードバックにならないといった感じですね。
まずは説明書を読む。一通りいっぺんの基本操作を抑える。それからだとわたし個人は思っています。
Last edited by sasaking35; 07-29-2019 at 06:56 PM.
少なくとも最近よくあるNPCを操作するクエスト、
全て、シチュエーションに燃えることはあっても、バトルとしてはスキル数の少なさが単調さを生み出してつまらないので、あっちの方向性は大反対ですね。
多少あそこから増やされたって大差ないと思いますし。
スレ主さんの今までの投稿は何度も見かけていますが、
そんなに難しいのなら、使いこなそうとしなくてもいいんじゃないでしょうか。
ただ、スレ主さんの出来る上限を、システムの上限にしようとするのはやめてくれませんか。
Last edited by nikry; 07-29-2019 at 08:51 PM.
難しいかどうかもまだわかってない可能性ありですよね?
説明書を見ましょうとしか。
全職80にしてプレイされたんでしょうか?
黒はちょっと忙しくなったとは思いますが全職って考えたら私は少なすぎると思います。
スキルの数が少ないジョブをやってみたらどうでしょう?
今だと機工士ならスキルはすごい少なく思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.