Page 2 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 11 to 20 of 315
    Player
    elliottsmith's Avatar
    Character
    Howlin' Wolf
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 20
    使えないなら使わなくていいんですよ
    使えるスキルだけ1つのホットバーに登録しましょう
    高難易度コンテンツでもなければ大きな問題にはならないはずですたぶん
    (10)
    Last edited by elliottsmith; 07-29-2019 at 06:49 PM.

2. 07-29-2019 06:50 PM
    Reason
    投稿しなおしたいので一旦こちらを削除しました

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    黒魔のスレッドでファイヤの統合という提案をした時にブリザド連打、Proc無しのファイガ連打、ファイガとブリザガを交互に使用、ファイガ、ブリザガを使わない人も居ると言うのを目にしましたけどこう言う人も黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握していない説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感じですかね?
    それがどうかされたのでしょうか。
    あなたご自身の提案が、他のかたのコメントによって何か担保されるのですか?

あなたが証明すべきことは、自分自身がFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解しているのか。いないのかです。
    わたし自身、あなたが普段どのような操作方法をもってFF14の戦闘を遊ばれているのかわかりません。
    よって、フォーラムでコメントされる多くのかたはFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解している前提でのディスカッションをされています。

その辺りをすっとばして、多いだの少ないだのと言われましても。
    あなたの思い描く操作方法では、わたし自身FF14を遊んでないので、提案されてもわからないと申し上げます。
    (27)
    Last edited by labai; 07-29-2019 at 06:54 PM.

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    その提案は誰も幸せにならないと思うんですが…
    まずは使える努力をするところからじゃないんですか?甘やかしは全てにおいて最悪の手段だと思いますけど
    (43)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by labai View Post
    数の問題ではなく、この方が普段どう操作しているか。によるのではないでしょうか
    黒魔のスレッドやここで出されたファイヤの統合という提案を見ていても、まずゲームの基礎すら抑えきれていないようにうかがえてしまいます。
    例えば黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握せずに、数だけ見れば「そら多く感じるわな」ってことになってしまいます。

説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感想をわたしは抱きました。
    説明書を読むようにと他の方からアドバイスされても我流でやりたいと言う。最早それはフィードバックにならないといった感じですね。
    まずは説明書を読む。一通りいっぺんの基本操作を抑える。それからだとわたし個人は思っています。
    説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感想と在りますが説明書を見なさいと言えないので説明書を見るのも、見ないも自由でスキルの説明を見ないで黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握出来てないこう言う人達はどうしたらいいんですかね?
    (0)
    Last edited by sasaking35; 07-29-2019 at 06:56 PM.

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感想と在りますが説明書を見なさいと言えないので説明書を見るのも、見ないも自由でスキルの説明を見ないで黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握出来てない人達もプレイヤーには違いないですがこう言う人達はどうしたらいいんですかね?
    説明書を読みなさい。
    (103)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    少なくとも最近よくあるNPCを操作するクエスト、
    全て、シチュエーションに燃えることはあっても、バトルとしてはスキル数の少なさが単調さを生み出してつまらないので、あっちの方向性は大反対ですね。
    多少あそこから増やされたって大差ないと思いますし。

スレ主さんの今までの投稿は何度も見かけていますが、
    そんなに難しいのなら、使いこなそうとしなくてもいいんじゃないでしょうか。
    ただ、スレ主さんの出来る上限を、システムの上限にしようとするのはやめてくれませんか。
    (70)
    Last edited by nikry; 07-29-2019 at 08:51 PM.

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    黒魔のスレッドでファイヤの統合という提案をした時にブリザド連打、Proc無しのファイガ連打、ファイガとブリザガを交互に使用、ファイガ、ブリザガを使わない人も居ると言うのを目にしましたけどこう言う人も黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握していない説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感じですかね?
    難しいかどうかもまだわかってない可能性ありですよね?

説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感想と在りますが説明書を見なさいと言えないので説明書を見るのも、見ないも自由でスキルの説明を見ないで黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握出来てないこう言う人達はどうしたらいいんですかね?
    説明書を見ましょうとしか。
    (28)

Player
    nutac's Avatar
    Character
    Koh'ya Wolndara
    World
    Tonberry
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    全職80にしてプレイされたんでしょうか?
    黒はちょっと忙しくなったとは思いますが全職って考えたら私は少なすぎると思います。
    (8)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by nutac View Post
    全職80にしてプレイされたんでしょうか?
    黒はちょっと忙しくなったとは思いますが全職って考えたら私は少なすぎると思います。
    全職80にしてないくてもホットバーにセットできるのでセットしてみた感じとしては「全体的なスキル数」のみ見れば多いと感じてます。スキルの数だけで言うと人それぞれ感じている所は違いがあり多いと思ってるからスレッドを建てました。
    (0)

Player
    dankerano's Avatar
    Character
    Lorna Rino
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    スキルの数が少ないジョブをやってみたらどうでしょう?
    今だと機工士ならスキルはすごい少なく思います。
    (0)

Page 2 of 32 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast