Page 1 of 33 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 334

Hybrid View

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90

スキル数が多すぎるので減らして欲しい

5.xになった今でも全職のスキルが多いと思っていて今よりももっと減らして欲しいので
    黒魔導士だと
    ファイア、ファイラ、ファイガ使用時の1つ目の追加効果は今のままでファイアの2つ目の追加効果を次に詠唱するファイガの詠唱時間と消費MPを0にするから次に詠唱するファイア系の詠唱時間と消費MPを0にするに変更してファイラ、ファイガにも2つ目の追加効果として次に詠唱するファイア系の詠唱時間と消費MPを0にするを追加してファイア効果アップを変更で

現時点でのファイア効果アップ
    Lv42
    次に詠唱するファイガの詠唱時間と消費MPを0にする。
    効果時間:18秒
    発動条件:ファイア実行時(発動確率40%)

変更後
    ファイア系効果アップ
    Lv36
    次に詠唱するファイア、ファイラ、ファイガの詠唱時間と消費MPを0にする。
    効果時間:18秒
    発動条件:ファイア、ファイラ、ファイガ実行時(発動確率40%)にして

特性追加でファイアマスタリー[Lv34]追加でファイア⇒ファイガに置き換えと言う様に他のジョブも同一系統魔法は置き換えにしてスキルを減らして欲しいです。
    (11)
    Last edited by sasaking35; 07-29-2019 at 05:13 PM.

Player
    User201511150200's Avatar
    Character
    Ponpon Pinpin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 28
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    5.xになった今でも全職のスキルが多いと思ってるのでもっと減らして欲しいです。
    わかります。
    押すボタンは『攻撃』『回復』『防御』の3つで十分だと思います。
    コントローラーの場合右手にボタン4つあるので『ジャンプ』ボタンもあっていいかも?
    (11)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    多い/少ないは個々によって違うし、「もっと減らしてほしい」もどれくらいが「もっと」なのかもわかりません。
    人によって基準が違うからこそ
    「現状ナイトは〇個だけど〇個くらいまで減らしてほしい」
    「こんなスキルは要らない」
    等、sasaking35さんの基準をたたき台として挙げたほうがフィードバックとして受け止められやすいですよ。
    (19)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    多い/少ないは個々によって違うし、「もっと減らしてほしい」もどれくらいが「もっと」なのかもわかりません。
    等、sasaking35さんの基準をたたき台として挙げたほうがフィードバックとして受け止められやすいですよ。
    自分は全職でロールアクションは別にしてホットバー1個分まで減らして欲しいです
    (5)

Player
    labai's Avatar
    Character
    Laboi Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 80
    Quote Originally Posted by Chaf View Post
    数の問題ではなく、この方が普段どう操作しているか。によるのではないでしょうか
    黒魔のスレッドやここで出されたファイヤの統合という提案を見ていても、まずゲームの基礎すら抑えきれていないようにうかがえてしまいます。
    例えば黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握せずに、数だけ見れば「そら多く感じるわな」ってことになってしまいます。

説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感想をわたしは抱きました。
    説明書を読むようにと他の方からアドバイスされても我流でやりたいと言う。最早それはフィードバックにならないといった感じですね。
    まずは説明書を読む。一通りいっぺんの基本操作を抑える。それからだとわたし個人は思っています。
    (72)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by labai View Post
    数の問題ではなく、この方が普段どう操作しているか。によるのではないでしょうか
    黒魔のスレッドやここで出されたファイヤの統合という提案を見ていても、まずゲームの基礎すら抑えきれていないようにうかがえてしまいます。
    例えば黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握せずに、数だけ見れば「そら多く感じるわな」ってことになってしまいます。

説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感想をわたしは抱きました。
    説明書を読むようにと他の方からアドバイスされても我流でやりたいと言う。最早それはフィードバックにならないといった感じですね。
    まずは説明書を読む。一通りいっぺんの基本操作を抑える。それからだとわたし個人は思っています。
    黒魔のスレッドでファイヤの統合という提案をした時にブリザド連打、Proc無しのファイガ連打、ファイガとブリザガを交互に使用、ファイガ、ブリザガを使わない人も居ると言うのを目にしましたけどこう言う人も黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握していない説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感じですかね?
    (1)

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    黒魔のスレッドでファイヤの統合という提案をした時にブリザド連打、Proc無しのファイガ連打、ファイガとブリザガを交互に使用、ファイガ、ブリザガを使わない人も居ると言うのを目にしましたけどこう言う人も黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握していない説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感じですかね?
    それがどうかされたのでしょうか。
    あなたご自身の提案が、他のかたのコメントによって何か担保されるのですか?

あなたが証明すべきことは、自分自身がFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解しているのか。いないのかです。
    わたし自身、あなたが普段どのような操作方法をもってFF14の戦闘を遊ばれているのかわかりません。
    よって、フォーラムでコメントされる多くのかたはFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解している前提でのディスカッションをされています。

その辺りをすっとばして、多いだの少ないだのと言われましても。
    あなたの思い描く操作方法では、わたし自身FF14を遊んでないので、提案されてもわからないと申し上げます。
    (27)
    Last edited by labai; 07-29-2019 at 06:54 PM.

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by labai View Post
    それがどうかされたのでしょうか。
    あなたご自身の提案が、他のかたのコメントによって何か担保されるのですか?

あなたが証明すべきことは、自分自身がFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解しているのか。いないのかです。
    わたし自身、あなたが普段どのような操作方法をもってFF14の戦闘を遊ばれているのかわかりません。
    よって、フォーラムでコメントされる多くのかたはFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解している前提でのディスカッションをされています。

その辺りをすっとばして、多いだの少ないだのと言われましても。
    あなたの思い描く操作方法では、わたし自身FF14を遊んでないので、提案されてもわからないと申し上げます。
    自分で他にもスキル回しに関する改善又は要望等と言うスレッドを建てましたが基礎的なスキル回しや他のプレイヤーのスキル回しをするトレースすると言うトレース性が強いスキル回しと言うゲームシステムが面白くないと感じているのでFF14というゲームシステムに則った基礎的なスキル回しを理解していませんゲームなんだしもっと自由であるべきだと思います。
    (1)

Player
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class

説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感想と在りますが説明書を見なさいと言えないので説明書を見るのも、見ないも自由でスキルの説明を見ないで黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握出来てないこう言う人達はどうしたらいいんですかね?
    (0)
    Last edited by sasaking35; 07-29-2019 at 06:56 PM.

Player
    Character
    World
    Chocobo
    Main Class
    説明書も読まずに、スマホが難しいと言っているような感想と在りますが説明書を見なさいと言えないので説明書を見るのも、見ないも自由でスキルの説明を見ないで黒魔のスキルを単独で使うなど、使い方をよく把握出来てない人達もプレイヤーには違いないですがこう言う人達はどうしたらいいんですかね?
    説明書を読みなさい。
    (103)

Page 1 of 33 1 2 3 11 ... LastLast