Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 74

Hybrid View

Player
    momokachan's Avatar
    Character
    Momo Daihuku
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    先日古代に当たりptの中で2人程HPが4000くらいしかなく、新規ちゃんかなーと思って装備を見たら半分程何も付けてなく、これが噂の調整かーと実感しました(その後直ぐに装備はつけてたみたいです、HPが6000くらいになってたので。)まあ正直クリタワ系の方が早く終って楽なのはありますが、なんだかなーっていう気持ちにはなりましたね。
    (6)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    iL弄るのがだめなら古代シルクスしか解放してないフレ連れていくだけだし、じゃあ全部開けないとルレ使えないじゃそもそもマッチングしないしで難しい。
    レベルが高い所に飛ばされるとその分ボーナスが付くとかじゃないとIL 調整での自衛は無くならないのでは。
    もとからカオスだった紅蓮アライアンスだけど今は初見や自衛しない連中やら攻略が荒れる要因が凝縮されて更にカオスになってるし
    (そもそもペナルティギリギリまでシャキったらact で何処に当たったか見ちゃう連中が居る時点でね。。)
    (8)
    Last edited by youma; 07-29-2019 at 12:22 PM.

Player
    Pyongyang's Avatar
    Character
    Laguna Qerel
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 70
    哲学再びイベント以降クリタワ三種はとにかくダッシュマンが増えたのと最低限のギミック処理すらしない人が増えてることの方が個人的には問題だと感じています。
    正直クリタワ3種には行きたくないけど、ルレだと高確率でここに当たるので正直辟易してます。
    (15)

Player
    Hikaruuu's Avatar
    Character
    Lily Yagyu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Ninja Lv 90
    レベル80アライアンスが実装されれば徐々に解消されていく問題だとは思いますが、クラスター等のボーナスをレベル70以上ではなくIL385(メインクエでもらえるため)以上にするなどの調整は必要だと思います。

先日のルーレットでオーボンヌを引いて、初見さんは2人いました。一度もワイプすることもなくクリア出来ました。
    メインクエに絡む関係上レベル50アライアンスに申請する人が多いことは事実だと思いますがレベル60、70アライアンスに行きたい人がいることも事実なのでその人たちが得をする修正を行うべきだと思います。
    ILを弄ることが当たり前になってしまったら行きたい人たちはいつまでもマッチングしないと思います

追記
    IL弄れなくなっても行けるところが限られている人とPT組んで申請すればいいという考えへの対策

申請時に突入可能なコンテンツ数に応じて報酬が変化すれば良いと思いました
    (11)
    Last edited by Hikaruuu; 08-05-2019 at 08:33 PM.

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    クリタワでも全然良いけど、
    ほんとダッシュ勢増えた
    正直ぼーっとしてても、クリアできるようになってるし少人数なら
    クリタワ対象外でも良いくらいと思ったりもします。
    (6)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    アラルレで対象コンテンツ全部開放してないとダメにすると、今ならジョブレベル70になるまで、パッチ5.1が来れば80になるまでつかえなくなります。
    エキルレはそもそも報酬がカンストしてないと使えないものだからいいけど、レベリングに有効なアラルレでそれは後発プレイヤーの事全然考えてない感。

第一、
    開放してない人が開放したって、
    IL絞ってる人はそのままですよ。
    それに開放してない人が開放しようとする時にIL絞ってる人は障害になるじゃないですか。

それぞれ別の問題で、片方やれば両方解決するものではないでしょう。
    両方やればいいと思うのだけど。
    アライアンスルーレットに申請するには、蒼天ならダンスカー、紅蓮なら、オーボンヌに申請できるILがないとそもそも申請出来ないようにすればいいですよね?
    (3)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    アライアンスルーレットに申請するには、蒼天ならダンスカー、紅蓮なら、オーボンヌに申請できるILがないとそもそも申請出来ないようにすればいいですよね?

IL絞りはそのままで開放してないとダメにしようとおっしゃっていたのが、
    言ってることが変わってますけど、それなら特に否やはないですね。
    (0)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    PTで新生やってる初心者さんといくなら、そこは絞れても良いと思います。
    (1)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15

今オーボンヌに行くと経験値はそこまでかわらない癖にワイプ無しでも40分近くかかるので(しかもその間ずっとST暗黒で123!123!してるだけ)
    アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!ってなりました

これがアラルレのスタンダードとは言い難いですよね
    単純に「クリタワ・古代・闇の世界引いた時とオーボンヌ引いた時では貰える報酬大して変わらないのに時間だけは倍近くかかる」点に不満が凝縮されてます
    (18)

Player
    OsakanaAji's Avatar
    Character
    Mist Alexandrite
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今の報酬のまま、強制的にマッチングしてしまう仕様になると確実に起こるのが
    比較的難しくワイプもあり得るアラレイドに当たり、初見の人が多くいた場合、30分のペナルティを厭わずに退出する人が出るということです。
    報酬でバランスを取るのか、かかる時間でバランスを取るのかはわかりませんが、そこまで考えてもらいたいところです。
    自分もオーボンヌで1時間程度グダってギブが出たことがあったので気持ちはわかります(自分は仕様の穴をつくのはよくないと思い、70からは行かないという方法を取っています)
    (8)

Page 4 of 8 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast