先日古代に当たりptの中で2人程HPが4000くらいしかなく、新規ちゃんかなーと思って装備を見たら半分程何も付けてなく、これが噂の調整かーと実感しました(その後直ぐに装備はつけてたみたいです、HPが6000くらいになってたので。)まあ正直クリタワ系の方が早く終って楽なのはありますが、なんだかなーっていう気持ちにはなりましたね。
先日古代に当たりptの中で2人程HPが4000くらいしかなく、新規ちゃんかなーと思って装備を見たら半分程何も付けてなく、これが噂の調整かーと実感しました(その後直ぐに装備はつけてたみたいです、HPが6000くらいになってたので。)まあ正直クリタワ系の方が早く終って楽なのはありますが、なんだかなーっていう気持ちにはなりましたね。
iL弄るのがだめなら古代シルクスしか解放してないフレ連れていくだけだし、じゃあ全部開けないとルレ使えないじゃそもそもマッチングしないしで難しい。
レベルが高い所に飛ばされるとその分ボーナスが付くとかじゃないとIL 調整での自衛は無くならないのでは。
もとからカオスだった紅蓮アライアンスだけど今は初見や自衛しない連中やら攻略が荒れる要因が凝縮されて更にカオスになってるし
(そもそもペナルティギリギリまでシャキったらact で何処に当たったか見ちゃう連中が居る時点でね。。)
Last edited by youma; 07-29-2019 at 12:22 PM.
哲学再びイベント以降クリタワ三種はとにかくダッシュマンが増えたのと最低限のギミック処理すらしない人が増えてることの方が個人的には問題だと感じています。
正直クリタワ3種には行きたくないけど、ルレだと高確率でここに当たるので正直辟易してます。
レベル80アライアンスが実装されれば徐々に解消されていく問題だとは思いますが、クラスター等のボーナスをレベル70以上ではなくIL385(メインクエでもらえるため)以上にするなどの調整は必要だと思います。
先日のルーレットでオーボンヌを引いて、初見さんは2人いました。一度もワイプすることもなくクリア出来ました。
メインクエに絡む関係上レベル50アライアンスに申請する人が多いことは事実だと思いますがレベル60、70アライアンスに行きたい人がいることも事実なのでその人たちが得をする修正を行うべきだと思います。
ILを弄ることが当たり前になってしまったら行きたい人たちはいつまでもマッチングしないと思います
追記
IL弄れなくなっても行けるところが限られている人とPT組んで申請すればいいという考えへの対策
申請時に突入可能なコンテンツ数に応じて報酬が変化すれば良いと思いました
Last edited by Hikaruuu; 08-05-2019 at 08:33 PM.
クリタワでも全然良いけど、
ほんとダッシュ勢増えた
正直ぼーっとしてても、クリアできるようになってるし少人数なら
クリタワ対象外でも良いくらいと思ったりもします。
アライアンスルーレットに申請するには、蒼天ならダンスカー、紅蓮なら、オーボンヌに申請できるILがないとそもそも申請出来ないようにすればいいですよね?
PTで新生やってる初心者さんといくなら、そこは絞れても良いと思います。
今オーボンヌに行くと経験値はそこまでかわらない癖にワイプ無しでも40分近くかかるので(しかもその間ずっとST暗黒で123!123!してるだけ)
アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!ってなりました
これがアラルレのスタンダードとは言い難いですよね
単純に「クリタワ・古代・闇の世界引いた時とオーボンヌ引いた時では貰える報酬大して変わらないのに時間だけは倍近くかかる」点に不満が凝縮されてます
今の報酬のまま、強制的にマッチングしてしまう仕様になると確実に起こるのが
比較的難しくワイプもあり得るアラレイドに当たり、初見の人が多くいた場合、30分のペナルティを厭わずに退出する人が出るということです。
報酬でバランスを取るのか、かかる時間でバランスを取るのかはわかりませんが、そこまで考えてもらいたいところです。
自分もオーボンヌで1時間程度グダってギブが出たことがあったので気持ちはわかります(自分は仕様の穴をつくのはよくないと思い、70からは行かないという方法を取っています)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.