普通に行き先のメニュー
・冒険者ギルド前
・弓術士ギルド前
とか表示された方がわかりやすいんですけどね。
現状だと『どこに飛ばされるんだろう?』って所も多いので・・・。
開発者は名称覚えてるかもしれませんが、ユーザーは細かい名称なんて覚えてませんよ?
普通に行き先のメニュー
・冒険者ギルド前
・弓術士ギルド前
とか表示された方がわかりやすいんですけどね。
現状だと『どこに飛ばされるんだろう?』って所も多いので・・・。
開発者は名称覚えてるかもしれませんが、ユーザーは細かい名称なんて覚えてませんよ?
どこに飛ばされるか気になっていろいろな所に飛んでたら、
街の外に飛ばされて徒歩で帰るハメになって笑ったw
クエストとか充実してくれば地名でもあぁあそこか!ってなるんだけど、
現状だとちょっと混乱するねぇ。
ニワトリが先か、タマゴが先かで、
これを気に地名にもっと愛着を持てるように狙ってのことかな?
うん、ほんと行き先の場所が馴染みなさすぎて分かりづらい。
こういう、細やかなプレイヤー視点が持てない開発のセンスが、
ローンチから繰り返されている様々な不満点を生んでいるんだと再確認出来ました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.